ID работы: 11516978

Рыжая полоса моего рассвета

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощай...

Настройки текста
Вдох       Джордж распахивает зажмуренные раннее глаза. Никак не может поверить.       Они победили. Они действительно победили. Выиграли в этой чёртовой войне. Выползли все вместе из этой проклятой чёрной дыры, постепенно поглощающей за собой даже тех, кто всё ещё держался на ногах. Герои, иначе не скажешь Вся их семья, друзья и всеми известный герой Гарри Поттер стояли на краю обрыва, глядя куда-то вдаль, будто

прощаясь с прошедшими кровавыми событиями, с теми, кто положил свои драгоценные жизни ради них же. Благодаря им они победили.       Но какой ценой?...

***

      Джордж ненавидел прощаться. Забывать тоже ненавидел. Прощание - это было как горькое, но необходимое лекарство. Именно с его помощью можно было сохранить что-либо важное от того, что не хочешь забыть. Однако даже самые лучшие воспоминания могут навсегда стереться из памяти. Эта ненавистная штука называлась забвением. Иногда бывает такое, что забываешь что-то важное, и никогда больше об этом не вспомнишь и из-за этого всю свою оставшуюся жизнь об этом сильно жалеешь. От сопоставления этих двух далёких понятий становилось больнее раз так в сотню. Это и делало их ненавистными.       А Фред... Фред никогда этого не переносил. Никогда. Джордж хорошо это знал.       Мимолётный укол боли будто проткнул его сердце ржавым, прогнившим гвоздём. Как в тот несчастный день.       День, когда они потеряли Фреда Уизли. Члена своей семьи.       Хоть Джордж ненавидит забвение, но это предпочитал бы забыть. Казалось, он никогда не забудет, с каким глухим грохотом на землю упало уже неживое тело Фреда на землю. Никогда не сможет забыть, как блеснули его глаза, когда он бросил свой последний взгляд на брата. Джордж никогда не поймёт, что можно было прочесть в них в тот момент, страх, сожаление - не известно. Впрочем, даже не важно. Ведь это навсегда останется секретом.       От внезапно нахлынувших воспоминаний юноша прижал ладонь ко лбу как и от внезапного непонятного ощущения.       - Ты в порядке, Фредди?       - ... Д-да...       - хех... Я тоже Я в порядке...

***

Парни почти что одновременно делают шаг вперёд. Вот они. грозные рожи противников. Пора бы уже задать им по заслугам. Всё оборачивается слишком неожиданно. Неразделимые близнецы никак не могут произнести непростительных заклятий, но отступить не могут. Они, как в детстве, поклялись друг другу, что если придётся - они сдохнут, но ни за что не отступят. Либо оба живут, либо оба умирают. Джордж в последнюю секунду оборачивается к Фреду, чтобы опять же неактуально пошутить, но всё происходит слишком неожиданно, чем он думал. - Экспелярмус! - кричит противник, прицелившись в Фреда, как в первого попавшегося. Палочка со свистом отлетает из рук рыжего юноши. Страх и паника вмиг одолевают похожего на него как две капли воды человека. - Экспелярмус! - кричит Джордж в ответ, используя заклинание на данном противнике. Происходит тот же эффект, и человек в чёрном поспешно удаляется с поля зрения. Но Джордж Уизли лишь отвлёкся в тот момент. - Авада Кедавра! Вмиг... И смертельный мощный магический поток летит в грудь Фреда. На его лице была нарисована лишь боль, когда он последний раз смотрит на своего остолбеневшего от смертельного ужаса брата-близнеца потускневшими глазами. Джордж раскрывает рот, чтобы крикнуть несчастное его имя, пропитанное горечью, однако его вырубают, и его тело падает рядом с ним... ... Джордж просыпается, когда в помещении тихо. Никого нет. Рядом лежит только мёртвый Фред. Его вторая половина. Его брат-близнец. Его глаза были всё ещё открыты, в них стоял неописуемый ужас. -Ф-фред? Ты... До Джорджа доходит всё довольно быстро. Он немедленно встаёт и склоняется над телом брата. Фред не реагирует. Весь бледный, он неподвижно лежит на земле. Он мёртв, Джордж, он мёртв. Джордж осторожно кладёт свою дрожащую ладонь на глаза брата, навечно закрывая их. Невольно он чувствует, как его лицо жутко обжигают слёзы, текущие по щекам. Когда его взор только сильнее расплывается, он не выдерживает. Он прижимает к себе уже остывающий труп Фреда, и уткнувшись ему в плечо, тихо плачет превеликого горя и отчаяния. Подбородок брата ложится на его плечо, будто он слышал его и даже будучи холодным трупом пытался как-то его подбодрить. "Почему? Почему, Фред? ... Этого не может быть... Это не правда... Фред, пожалуйста... Я прошу тебя!..." Как ты мог, Фредди? Вы же поклялись! Поклялись закончить вместе это грязное дело! "Скажи, что это неправда, Фред... Мы же... обязательно проснёмся, так?" Фред молчит. Не отвечает. Он не может. Джордж, сильнее зажмурив глаза, крепче обнимает его тело, словно это могло ему что-то дать. Это не может быть сном. Но не может быть и реальностью. Хочется проснуться да поскорее. Но как?... Слышатся сзади шаги. Джордж всё ещё плачет и не может прийти в себя, Фред молчит. Последнее, что помнит оставшийся, так это крик горя его матери и ощущение, что его отрывают от брата...

***

      Слёзы с новой силой обожгли глаза Джорджа.       Фред дал ему слово.Что они вместе закончат. Вместе.       Только вступив в Хогвартс, они часто так делали. Клялись кулачками, мизинчиками, просто словами: "Я тебя люблю, я тебе доверяю, я на тебя рассчитываю"       А они до сих пор друг друга любили. Доверяли друг другу. Рассчитывали друг на друга. Они ведь знали, что друг без друга им не обойтись.       Они, чёрт возьми, всё делали вместе. С самого детства, сколько они помнили себя. Они вместе поступили в школу чародейства и волшебства, встретили на свет братика Рона и сестрёнку Джинни. Они стали членами квидича вместе, вместе выносили мозг мисс Амбридж, доставляли веселье другим знакомым ученикам. Словом всё.       Судьба подарила Молли Уизли двух мальчиков. Близнецов. Совершенно неразделимых. Но лишила одного.       Похоже, всё будет теперь иначе. Вместо смеха и гоготания Фреда, по ночам будет слышен тоненький тихий плач крошки Джинни, которая больше не услышит пожелания спокойной ночи от Фреда.       Где-то вдали сияет солнце рассвета. Блестит рыжей полосой. Невольно кажется, как будто ясные глаза погибших смотрят прямо на них. Ясные. Чистые. Живые.       Джорджем снова завладела острая тоска. В голове, которую он меланхолично опустил, всё ещё слышна их придуманная с Фредом собственная мелодия. Теперь она, как и Джордж, разбита. Совершенно.       Молли со слезами на глазах понимающе посмотрела на своего сына. Она как никто другой понимала всю его боль.       Теперь жестокая судьба окончательно разбила обоих близнецов. Фреда - полностью, а Джорджа - почти.

***

Глубокий выдох. Полный боли и неразделимой печали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.