ID работы: 1151711

4:00 AM

Фемслэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Телефон вибрирует в кармане. Мелодия раздражает. Шерлок находится в старом заброшенном доме, здесь она напала на след, но не захотела возвращаться домой под дождем, а в это время кэбы уже не ездят, по крайней мере в этом районе. Сейчас без пятнадцати четыре утра и Шерлок совсем не клонит в сон. Она бросает телефон в огонь. Это был запасной, настоящий лежит дома с Джоан. "Пойдем со мной",- так гласило смс от убийцы. Шерлок проверяет пистолет и идет на встречу очередному злодею. 4:00 AM на часах на компьютере. Джоан не спит, она ждет уже несколько часов. Шерлок обещала прийти пораньше, а теперь что? Джоан еле встает, ноги сводит судорога. Женщина опирается на стену. Она так и не отошла от прошлого дела, когда ей попали в голень. Стук в дверь. Просто проверка. Шерлок открывает дверь и ловит Джоан, когда та теряет равновесие. - Где ты была? Я волновалась!- Шерлок помогает ей сесть. Снимает мокрое пальто, стаскивает блузку и надевает халат. От влаги волосы кучерявятся еще больше. - Помнишь даму в розовом? Там у меня была встреча с одним плохим человеком. Лестрейд уже повязал его, а ты должна была спать. Врач запретил тебе поздно ложиться. Сегодня ляжешь со мной.- Шерлок стаскивает остальную одежду и приносит пижаму Джоан. - Если так волнуешься, то помоги мне переодеться,- Шерлок стягивает с нее футболку, надевает рубашку и застегивает пуговицы. - У этого идиота была вот такая бутыль с ядовитым химикатом, который он хотел вылить в водохранилище, - Шерлок разводит руки и показывает размер бутылки. - Ты всех спасла!- восклицает Джоан. Шерлок усмехается и подает ей трость. Джоан опирается на нее и на Шерлок. Женщина придерживает подругу за талию. Холмс ногой приоткрывает дверь и проходит с Джоан в спальню. На стене та же таблица Менделеева, а рядом висят пара совместных фотографий Шерлок с Джоан. Ватсон присаживается на край кровати и ложится поперек пледа. Шерлок натягивает штаны и футболку, заплетает волосы. Джоан успевает забраться под покрывало. Шерлок видит слезы на ее щеках. - Что такое, дорогая? - Шерлок бережно берет ее лицо в руки и смотрит в глаза. Джоан смотрит на нее и молчит. - Чтобы не случилось, засыпай. Утром будет легче,— Шерлок целует подругу в лоб и ложится рядом. Детектив засыпает после Джоан. Засыпает под ее мерное сопение, гладя женщину по волосам. Снова кошмары про Афганистан. Джоан просыпается от будильника. Спасибо этому раздражающему звуку, иначе бы Шерлок вновь обнаружила ее плачущей. Утром действительно легче. Шерлок давно встала и сидит в гостиной за ноутбуком. Джоан больше не требуется ее помощь и можно обходиться только тростью. Шерлок снова убегает на очередной вызов. Привет опять в пять утра, а Джоан будет сладко спать в кровати Шерлок, как та и приказала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.