ID работы: 11517194

Рождественские гадания

Джен
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      1971 год       — Вэл?       — Орион?       — Кошмары?       — И у тебя?       — Решение?       — Не знаю… но я так устала за эти месяца, что уже согласна на помощь Предка…       — Ты понимаешь, что он… — тихо спросил мужчина.       — Понимаю. И если это поможет избежать больших проблем, то… — женщина судорожно сглотнула. — …то так тому и быть.       — Ты права. Ради выживания нашей Семьи, я тоже на многое готов. Рождественская ночь очень подходит.       Встретив сына на каникулы, старшие Блэки стали готовиться к встрече с Предком. *******       «Ну что ж, потомки, еще не поздно всё исправить, — усмехнулся Основатель Рода Блэк. — Я приоткрою вам завесу над будущим. В качестве платы — вы остановите это безумие.»       Все Блэки и их ближайшие родственники увидели сны про проделки Мародёров, создание Ордена Феникса, смерть Карлуса и Дореи Поттер, гибель Регулуса, предательство Петтигрю, нападение на Джеймса и Лили, развоплощение Волдеморта, ежегодные квесты для Гарри и битву за Хогвартс. *****       После обеда в Блэк-хаус стали подтягиваться встревоженные родственники.       — Орион, это правда? Эти сны? — после всех расшаркиваний и разговоров про погоду, спросил у брата Сигнус.       — Это то, что на нашу просьбу ответил Предок. Ему незачем лгать, особенно, когда на кону будущее Рода. Так что в наших интересах сделать всё возможное, дабы избежать подобного.       — Уехать из страны? — обеспокоенно спросила Дорея.       — Как вариант, — Орион кивнул своим мыслям.       — А если законсервировать дома и инсценировать смерть всех членов Семьи? — предложил Сигнус.       — И сделать вид, что за наследством вернулась младшая ветвь из Италии, чтобы у нечистых на руку чинуш не было соблазнов.       — Хорошо бы этого полукровку Снейпа взять под своё крыло, — задумчиво протянул Карлус, — расточительно таким потенциалом разбрасываться. Да и матери его помочь, всё-таки последняя из Принцев…       — Ты прав, хватит разбрасываться талантливой молодёжью. И заняться их адаптацией лучше пока они молоды и их головы не забиты проповедями о «всеобщем благе». Как раз до конца лета успеем.       — А Темный Лорд?       — А что Темный Лорд? Когда будет очередная проверка отчётности в Школе, заберём из Выручайки Диадему и подкинем в Отдел Тайн или ДМП, пусть развлекаются.

***

      01.09.1991.       Проводив детей в Школу, многочисленные Поттеры, Блэки, Принцы, Прюэ… э-э-э… проще назвать кто не присутствовал.       Ведь не было противостояния ПСов и Фениксовцев, следовательно не было бессмысленных смертей близнецов Прюэттов, Марлин МакКиннон, младших Поттеров и других ввязавшихся в это противостояние. Лонгботтомов не пытали, Крауч-младший и Беллатрикс не грезили Волдемортом, а занимались адаптацией магглорождённых. Снейп, после признания своим дедом Наследником, сменил фамилию на Принц и стал самым молодым Мастером в семнадцать лет…       Так что эта дружная компания отправилась отмечать сразу два события: отправление отпрысков в Школу, а также двадцатилетний юбилей принятия такого важного и сложного решения, как обращение за советом к Предку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.