ID работы: 1151749

«Нас книги обманут»: от «А» до «Я»

Смешанная
PG-13
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Г" значит Глупость

Настройки текста
Блю не свойственно делать ошибки. А если уж и получается так — то только лишь по глупости. Блю много думает. И столь же много осознает и понимает. Это освобождает ее от необходимости совершать ошибки. Поэтому она так не похожа на остальных. Не своей принадлежностью и даже не столь незаурядной внешностью — друзей и соратников можно найти при любых показателях. А именно тем, что думает. Иногда слишком много, и оттого она заходит в тупик, ставя многоточие в мысленном монологе. «Они» — ее «работодатели» — считают это глупостями. Сама же Блю — нет. Что глупого в том, чтобы думать? Что плохого в том, чтобы разговаривать сама с собой? Девушка вообще редко признает свои ошибки-глупости. Потому что редко сталкивается с таковыми. Но это... это и стало ее роковой ошибкой. Она влюбилась. И стала похожа — в коей-то веки — на одну из тех романтичных девчонок, вкушающей плоды первой любви. Она ведь, говорят, самая пылкая. Говорят верно. Она действительно влюбилась в черноволосого Демона по уши. Как... статистка. Блю ведь всегда думала, что выше всех их. Она почти сразу же начала думать, что все это неправильно. Но ведь недаром принято считать влюбленных настоящими дурами в определенных обстоятельствах. О первой любви говорить можно много, но... Еще говорят, что первая любовь — самая трагичная. И вновь говорят верно. Блю чувствует, как Демон топчет ее разлетевшееся на осколки сердце, перемалывая их с остатками разбитой любви. Это больно, и девушка едва не плачет. Гордость не позволяет пустить слезу. Ее обманули и оставили одну. «Сразу же надо было бы догадаться», - услужливо шепчет разум, подливая масла в огонь. Блю не свойственно делать ошибки. Она старается избегать глупостей. Но все же отчего-то позволяет себе оплошность. Позволяет влюбиться. Позволяет ошибку. По глупости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.