ID работы: 11517597

Кот из преисподней

Гет
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Дьявольский бал

Настройки текста

Глава первая

«Дьявольский бал»

Автор: Шинсуке-сан Редактор: Рью-тян

      18 сентября 1881 года. День начался с достаточно позитивной ноты: солнце, едва явившись из-за горизонта, осветило своим тёплым светом землю Англии, словно благословляя ее. После целого месяца проливных дождей, подобная погода была словно глоток свежего воздуха. Но не это стало причиной праздничного настроения всех жителей родового поместья семьи Такоями.       Древний род Такоями – исконные владельцы не особо внушительного земельного участка в окрестностях Лондона. Разумеется, тех, кто не знаком с историей этой семьи смутит эта фамилия, ибо она уж точно не походила на английскую. Основатель рода – Мизуру Такоями, был чистокровным японцем и весьма внушительным политиком, который, из-за хитрой ловушки своих врагов был вынужден мигрировать в Королевство. Здесь он, как уже стало понятно, женился на англичанке, положив начало этой семье. Благодаря врождённому обаянию и математическому уму, он сумел открыть и, более того, сильно продвинуть свое новое дело – одежда для армии Её Величества. Его далёкий потомок – Артур Такоями унаследовал семейное дело, имея далеко не малозначительные связи с самой королевой Викторией. Возвращаясь к сегодняшнему дню – причина, по которой каждый человек, находящийся в особняке, улыбается с самого утра, весьма проста. В этот день, девятнадцать лет назад, на свет родилась единственная наследница Артура – Мелли. Она была очень яркой и доброй личностью, которая, пусть и была достаточно ранимой, застенчивой и стеснительной, все равно всегда находила в себе решимости заступаться за людей, которые нуждались в помощи. Весьма неуклюжая. Если говорить прямо – упасть на ровном месте для нее плёвое дело. Старается всегда улыбаться «яркой и солнечной» улыбкой, никогда не сидит на месте, ибо является творческой личностью: с детства имеет талант к фортепиано, скрипке, рисованию и готовке. Внешне же она была воистину великолепна: миловидная блондинка с очень ровными чертами лица, голубыми глазами и весьма привлекательной фигурой. Можно с уверенностью сказать, что она была бы идеальной партией для любого парня, однако, своего избранника Мелли еще не нашла. Пусть отец и твердил о том, что пора бы уже и замуж выходить, но заставлять ее, как это принято в высших кругах иерархии Англии, он не стал.       Возвращаясь к первому солнечному дню за последний месяц, стоит указать, что вставать рано Мелли очень не любила, однако, прислуга лишь выполняла приказ своего господина. Массивные шторы ее спальни резко распахнулись. Еще вчера это не принесло никакого эффекта, но сегодня.… В этот момент солнечный свет «залил» всю комнату, заставив блондинку закрыть глаза руками, раздраженно прошипев. - С днём рождения, Госпожа! Просыпайтесь же! – Громко похлопав в ладоши, прокричала служанка, окончательно лишив Мелли и малейшего шанса вновь уснуть. С трудом приняв сидячее положение, девочка попыталась открыть свои глаза, но получилось лишь сильно прищуриться. - Анна, господи…. Разве было обязательно будить меня так рано?... – Было очевидно, что она не одобряла подход своей служанки. Также очевидно, как и то, что отец отдал приказ поступить именно так. – Спасибо, теперь я не выспавшаяся и…. И очень злая, да… - Разумеется, второе было ложью. - Простите меня, Госпожа, но Господин… - Я уже поняла. Ладно, ничего страшного. Негоже мне сознательно упускать даже минуту своего дня рождения. – Видимо, мысль об этом особенном событии воодушевили ее и отбросили на второй план желание поспать еще пару часов. Служанка Анна и еще две слуги помогли Мелли определиться с выбором наряда на сегодняшний день. Одна из обязанностей прислуги – помогать своим хозяевам одеваться. Порой это казалось голубоглазой чем-то бесполезным, но кто в своем уме откажется от таких удобств?       Эта «процедура» заняла не более десяти минут. Все же, сама блондинка всячески способствовала процессу, особенно когда речь касалась нижнего белья. Для такой робкой девушки, помощь в этом вопросе была перебором.       Покинув комнату, юная Такоями помчалась в гостиную, где встретила свою мать и отца. Мать сидела в роскошном кресле и вязала какую-то замысловатую шапку на зиму для своей дочери, а отец, тем временем, вновь копался в своих бумагах, восседая на диване. Он вообще когда-нибудь отдыхает? Первой жертвой объятий и поцелуев по всему лицу стала мама, которая от неожиданности выронила спицы. Вторым же, очевидно, оказался отец, который, пусть и не любил, когда ему мешают вести дела, все же обнял дочь в ответ, широко улыбаясь. - Ладно-ладно, хватит, Мелли. С днём рождения тебя. Пусть тебе уже девятнадцать.... Ты навсегда останешься для меня маленькой девочкой, которая в июне 72-го года умудрилась упасть со ступенек рекордные 19 раз. О твоей неуклюжести тогда слагали легенды. – Было очевидно, что Артур занимался достаточно важными делами, но даже сама Королева подождёт, ведь у его дочери день рождения. - Эй-эй, хватит все время упоминать об этом! – Показательно надула губки голубоглазая, параллельно улыбаясь. - Ладно-ладно. Сегодня вечером состоится бал в твою честь. Извини, что не сказал раньше. Желание поздравить тебя лично выразили мои друзья и некоторые лорды, которые прибудут со своими сыновьями. Быть может…. - Нет, я не буду искать себе мужа, отец. Ты ведь и сам прекрасно знаешь это. – Судя по всему, это был укол в самое сердце. Артур разочарованно опустил голову. – Я выйду замуж только за того, кого полюблю всем сердцем. Не исключаю вероятность, что таковым станет сын какого-то лорда, но это зависит от него самого. – Эти слова явно воодушевили главу семьи Такоями. Он, улыбаясь, кивнул и вновь уставился в бумаги. Ну что за человек!? Мог бы ответить что-нибудь. Впрочем, Мелли уже смирилась с этим и на всех парах помчалась к себе в комнату, по пути схватив за руку мирно стоявшую у ступенек Анну.       Срочно нужно было выбрать вечернее платье. Только ей она доверяла. Ну, возможно, дело было и в том, что задача горничной, по сравнению с остальной прислугой была достаточно проста – быть рядом с хозяевами. Что же на счет вышеупомянутой прислуги – они вовсю трудились, прибираясь в каждом уголочке особняка, готовя вкусные блюда…. Впрочем, подготовка к заветному балу была в самом разгаре.

***

      К вечеру всё было готово. За полчаса до начала торжества, прибыли практически все приглашенные гости и музыканты. Сама же Мелли (не без помощи Анны) была одета в шикарное ярко-голубое платье. Стоит, также отметить старания горничной над ее причёской – светлые волосы чуть ли не искрились своей красотой.       Бал начался, гости знакомились и общались друг с другом, прислуга подавала шампанское и блюда, используя при этом шведский стол. Стоило Мелли ступить на первую ступеньку, ведущую в зал, как все вокруг, кроме ненавязчивой музыки музыкантов погрузилось в тишину. Взгляд каждого присутствующего здесь замер на прекрасной девушке. Когда юная Такоями спустилась вниз, ее тут же начали «поливать» комплиментами молодые кавалеры, пытаясь привлечь внимание столь неприступной дамы. Разумеется, блондинка была рада такому стечению обстоятельств, но, всё же, ни к кому особого интереса не проявляла. День рождения, который она так ждала, наконец, настал. Да, именно сейчас. Она была в центре внимания. Пусть это чувство и смущало, но в равной степени воодушевляло девушку.       Сложно счесть, с каким количеством гостей она успела провести короткую беседу. Впрочем, весьма возможно, что заветный диалог получил каждый присутствующий. Танцы, алкоголь (к которому Мелли не испытывала особого пристрастия), смех и разговоры. Да, именно таким должен был быть праздник. Жаль, однако, что в один момент в горле блондинки пересохло настолько, что та шустро направилась в собственную комнату. Шампанское не могло утолить ее жажду. Стоит ли объяснять, почему голубоглазая направилась именно в свою комнату, а не к одному из множества графинов с водой, которые были расставлены повсюду? Ей хотелось лёгкой передышки. По пути она успела отказаться от сопровождения взволнованной Анны.       Вот и он, момент, запятнавший чудный праздник. Мелли, которая только-только утолила свою жажду и хотела вернуться к остальным…. Услышала крики и выстрелы…. Любопытство мгновенно испарилось, как только в коридоре показалась горничная Анна, из живота которой стремительно вытекала кровь от огнестрельного ранения. Не успев сказать и слова, слуга рухнула на пол. Было очевидно, что она мертва. Что-то в подсознании юной Такоями подсказывало ей, что покидать комнату не стоило. Какие мысли лезли в голову? Грабители? Нет, вряд ли они осмелились бы напасть на особняк уважаемого Артура. Конкуренты? Весьма логичное предположение. В этот день в особняке собрались чуть ли не все партнеры компании. Как же это подло… Как же это жестоко… День, каждое мгновение которого не приносил ей ничего, кроме безграничного счастья… Стал адом. Спустя всего минуту, крики на первом этаже прекратились. Наступила гробовая тишина.       Треск… Странный треск доносился отовсюду. Пламя охватило особняк. Девушка, находящаяся на грани безумия, уселась на свою кровать, обхватив ноги руками и пытаясь понять, за что это все? Чем она заслужила это? Никто не приходил спасать ее, что значит лишь одно – все мертвы. Все. Гости, слуги…. Ее мама и папа никогда бы не бросили Мелли одну, значит и они…. Они тоже…. На первом этаже прозвучал взрыв, который заставил все здание вздрогнуть. Внизу были слышны грубые мужские голоса, которые только и кричали: «Забери тот золотой кубок!», «Я слышал, что в хранилище уйма золота!» и прочее. Все же грабители? Вряд ли. Таких смельчаков не сыскать в королевстве. Где же королева в моменты, когда их верных слуг перебивают, как собак? Где же тот самый Бог, о котором твердят церкви? Где же обещанное спасение?       Смерть. Чтобы почувствовать ее приближение, не нужно иметь сверхъестественные силы. Это поместье – место смертельного бала. Каждый, кто переступил порог этого дома – обречен на смерть. Жестокую и беспощадную… Вечер окутал окрестности, полная луна освещала это место своим тусклым и мёртвым светом.

***

*** Он слышал крики, чувствовал, как погибают души в поместье. Алый огненный цветок охватил родной дом Такоями. Пламя испепеляло уже мёртвые тела гостей, в глазах которых застыл ужас. Они уже не чувствовали ничего. Лишь одна слабая душа. Лишь одна была жива и еще не осквернена муками огня. Чистая, словно снег, душа, была запятнана отчаянием и страхом. Она познала боль. Теперь она ни за что не хочет умереть. Более того, этот громкий зов….       Пламя окутало комнату бедной девушки, которая не знала, что делать. Вмиг праздник обратился горем, радость печалью, а спокойствие – хаосом. Все внутри неё перемешалось. Она не хотела умирать. Она понимала, что ее счастье кто-то разрушил. Больше нет ничего, кроме этого. Никаких мыслей. Чадный газ заполнил комнату, дышать становилось тяжелее….       Внезапно, обстановка изменилась. Комната исчезла, жар огня тоже, вместе с дымом. Что это значит? Девушка могла свободно открыть глаза, однако, пред собой видела лишь серую безграничную гладь. Вернее, гладь, посреди которой в её сторону шла маленькая чёрная тень. Посреди этой фигуры виднелись два ярких кроваво-красных луча, разделённых вертикально-чёрным зрачком. Когда она подошла ближе, стало видно, что это действительно был кот. Кот, шерсть которого была темнее ночи. - Уже умираешь? Хм… - Прозвучал устрашающий, однако в чем-то приятный мужской голос в ее голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.