ID работы: 11517598

Животное

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Тишину пустой темной комнаты нарушил звон стальной цепи, вслед за которым послышалось глухое рычание. Тесла сидел в любимом мягком кресле, покачивая носком чёрного сапога, и с холодным равнодушием наблюдал за огромным тощим существом, закованным в наручники и ошейник. - Иди ко мне, Нойтора, - негромко сказал ему Тесла. Это был не приказ. Просьба. А потому Тесла даже похлопал по колену, предлагая существу подойти ближе. Именуемый Нойторой не говорил ни слова, но как бы с нежеланием следовал словам своего владельца. Он сел в ноги хозяина. Хозяин погладил его по голове. - Ты голоден? - в шепоте Теслы слышалось беспокойство. Нойтора озлобленно молчал и сжимал челюсти. Ошейник сдавливал горло, от этого было трудно дышать и кружилась голова. Конечно, он был голоден. Вампир, закованный в цепи, больше был похож на животное, чем на самостоятельную личность. Оставалось только через боль сглатывать слюну и смотреть на то, как хозяин закатывает рукав своей рубашки. - Будь осторожен, - уже с улыбкой говорил Тесла, ослабляя ошейник и без страха поднося руку прямо к острым клыкам Нойторы. - Нам обоим будет легче, если мы будем доверять друг другу. И Тесла был прав. Он спас этого дикого "волка", когда его с многочисленными травмами оставили умирать в одиночестве. Вампиры хоть и были слабой расой на данный момент, но друг с другом особо не церемонились. Они все ещё слепо следовали инстинктам и боролись за выживание. Как животные... Нойтора по-прежнему молчал, но в его печальных мутных глазах наконец-то блеснул огонёк преданной благодарности. Вампир пил кровь неспеша и держал руку хозяина так бережно, будто это была хрустальная ваза. Тесла терпел боль, Нойтора терпел свое унизительное положение, но оба мирились с этим, когда оставались наедине. - Мне жаль, - с грустью выдохнул Тесла, - жаль, что с тобой все так получилось. И, признаюсь... мне очень стыдно перед тобой, когда приходится прилюдно строить из себя твоего жестокого владельца. Ты не заслужил от меня наказаний... Пальцы его второй руки уже с особой нежностью перебирали чёрные длинные волосы. Нойтора закрыл укус языком и взглянул на Теслу - сейчас они были примерно одного роста. Нойтора видел в янтарных глазах хозяина слезы. Почему Тесла плачет? Оба не понимали до конца. Но самого Теслу будто било током при одном виде этого зверя, запертого в клетке. Взгляды обоих остановились на свежем укусе. - Я так не могу. Тесла достал из кармана ключик и открыл наручники вампира. Он прекрасно понимал, чем чреваты подобные душевные порывы, но, даже если Нойтора сейчас съест его заживо, это будет лучше для них обоих. Зверь будет свободен. Но Нойтора не дёргался. Он некоторое время разминал отекшие бледные кисти и недоуменно смотрел на Теслу. Сам Тесла безуспешно старался сдержать плач. - Ах, прости, - говорил он, улыбаясь и вытирая рукавом глаза, - наверное, вы не знаете, что такое слезы... Нойтора поначалу действительно хотел сбежать, но сейчас тело его будто не слушалось. Да, он молчал из принципа. Да, он выпускал когти и шарахался при каждой встрече с людьми. Но это не его вина. Тесла был уверен, что он в состоянии помочь Нойторе... ...и он смог. Вампир подался вперёд и обнял хозяина, навалившись на него своим худощавым торсом. - Знаю, - еле слышно прохрипел Нойтора. - И я ненавижу слезы. Тесла всхлипнул последний раз и все же успокоился: вампир был успешно приручен. Добровольно находиться в лапах существа, способного сожрать тебя в любой момент, - верх безумия и отчаяния. Но Тесла доверял Нойторе, а Нойтора - Тесле. Главное теперь не пошатнуть его и без того хрупкое доверие. Мягкая ладонь Теслы легла на высохшее бледное лицо вампира. Парни смотрели друг на друга, не отрывая глаз. - Ты на самом деле замечательный, Нойтора, - с улыбкой шепнул хозяин. - Я рад, что смог спасти тебя тогда. Нойтора ткнулся носом в теслину ладошку и задумчиво выдохнул. Завтра снова придётся играть роль послушного слуги для всех этих человеческих аристократов, к которым принадлежал и сам Тесла. Но сейчас, пока они одни, можно позволить себе быть свободным. Нойтору родственники уже не ждут - клан отказался от него. А убежища, кроме поместья Теслы, у него больше нет. Что же, придётся мириться с происходящим, хоть это и вызывало самые отвратные чувства в душе непокорного хищника вроде Джилги. Сейчас, когда пальцы Теслы уже сжались на угловатых плечах Нойторы, вампир понял знак - эта ночь создана только для них. Одежда срывалась и разлеталась по комнате в порыве страсти, комнату заполняли звуки томных поцелуев и тяжёлого сбитого дыхания. Никаких лишних слов. Никаких прелюдий. Тело следовало простому желанию. Как животное... Но сейчас это никого не волновало: в ход шли и когти, и клыки. Хотелось оставить побольше меток, чтобы каждый наконец понял: "Я свободен". Эта свобода окрыляла: Нойтора ощутил, как на его спине впервые за долгое время прорезаются и раскрываются чёрные перепончатые крылья. Тесла лежал под ним и с любовью подавался навстречу каждому движению. Голоса сливались в унисон. Это была самая чарующая песня из всех, что они когда-либо слышали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.