ID работы: 11517692

От ненависти до любви всего один шаг: ложь

Гет
NC-17
Завершён
39
Горячая работа! 7
автор
Размер:
219 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 38 В сборник Скачать

1: Рамки

Настройки текста
Примечания:
Полдень. Солнце пронырливо заглядывает в окошко, заполняя всё помещение своим ярким и уютным светом и теплом. Все участники Bangtan вместе с Тиен – представителем группы – находятся в одной комнате: кто-то сидит на полу, кто-то – на диване или в кресле. Сегодня суббота – у BTS законный отдых! Девушка спокойно расположилась в кресле, скинув ножки на его подлокотник, по-детски болтая ими. А в это время все участники группы находятся в раздумье, Чонгук с Чимином пытаются не засмеяться от своих же пошлых мыслей. Они давно привыкли, что ответы гораздо проще и совсем на такие "испорченные", как кажутся, услышав только вопрос. Тиен сидела с хитрой улыбкой и таким детским лицом, будто не понимала, о чём думают парни. — Ну, что надумали? Или сдаётесь? — окинув каждого взглядом, спросила, наконец, девушка, прервав это долгое молчание, не считая тихие смешки Чимы и Гука. — Нет, подожди! — вырвавшись из своих раздумий, крикнул Намджун. — Скажи уже, не мучай меня! — взмолился Чимин, а Чонгук его подхватил. — Парни, какие же вы пошлые! — смеясь, сказала девушка. — Это мы то? У тебя же такие вопросики! — возразил вдруг Джин. — Сердце? — спросил невпопад Мин Юнги. — Что? — разом обернулись на него все остальные участники Bangtan. — "У какого мужского органа нет костей, есть мышцы и много вен; он пульсирует и отвечает за занятия любовью?" – Это сердце, я прав? — повторив вопрос Тиен, спросил правильность его ответа. — Угу. Юнги, ты угадал! Твоя очередь задавать вопрос! — Хм, дай подумать... Через пару минут Юн заявил: — Около сорока миллиона человек занимаются этим по ночам. Что это такое? У всех было в мыслях одно и тоже, но было и так понятно, что ответ состоит не в этой пошлятине. — Ну? Что надумала? — подняв бровь, вопросительно посмотрел Юнги на Тиен. — Я? Почему вопрос адресован только мне? — возмутилась Ти. — Считай, я вызвал тебя на баттл. Даю три попытки. Не угадаешь – выполнишь моё желание. — Ну... — протянула девушка, чтоб хоть как-то заполнить тишину, ведь, что говорить, она не придумала. Конечно, интересно было проиграть желание Шуге, но всё же самолюбие взяло верх. — Едят. — совсем неуверенно спросила девушка. — Нет. — усмехнулся Юнги, мотнув головой. — Может быть, спят? — Снова мимо. — Гуляют на улице? — попытав удачу, потратила свою последнюю попытку на ответ, в котором девушка сомневалась больше всех. Но в чем загвоздка – других вариантов ответа у неё не было. Выдохнув немного разочарованно, хотя на самом деле это было не так, Юнги сказал правильный ответ: — Сидят в интернете. — Блин, как я не догадалась! — грустно сказала Тиен, разочарованно ударив рукой по своей ляшке. — Сходи со мной на свидание. — Что? — разом спросили все находящиеся в комнате, повернувшись к Юну. — Это моё желание. Я же могу что угодно загадать? — Ну да, ты прав. Я проиграла желание, а каким ему быть — решать не мне. Хорошо, Юн. Я схожу с тобой на свидание. — спокойным голосом сказала Тиен, хотя внутри неё всё кричало от радости. Тиен знакома с BTS уже целых 7 лет – она познакомилась с ними, ещё до того, как они дебютировали. Как это случилось? Ей просто повезло. Она облила Тэхёна, совершенно случайно, кофе. С тех пор парень невзлюбил Тиен и это чёртово кофе впридачу. Так же – по случайности – она стала их представителем, была на всех их выступлениях, концертах. С какой-то стороны, именно благодаря ей группа всё ещё существует. Она всегда сплочала ребят, говорила им правильные слова поддержки, когда те в них очень нуждались. Но парни и сами молодцы: также помогают друг другу, их сплочает не только Тиен и общая работа в одной команде, а ещё и крепкая дружба, зародившаяся очень давно и существующая до сих пор. Почему же девушка так обрадовалась, но не подала вида, когда Юнги пригласил её на свидание? Все очень просто и одновременно с этим сложно: Тиен влюблена в Шугу. Ей самой не ясно, когда она поняла, что он ей нравится. Знает только одно: с тех пор, как он стал ей небезразличен, прошло немало времени. Но девушка всегда боялась, стеснялась признаться ему в чувствах. Она боялась его реакции: вдруг он её отвергнет? Тиен считает, что лучше жить в догадках и думать: «Симпатична ли я ему?» – чем услышать отказ от того, в кого безумно влюблена. А вдруг, если она признается в чувствах, и они окажутся не взаимны, он отдалится от неё и перестанет пускать её ближе? Тиен не могла этого допустить, поэтому ничего не меняла в их отношениях. Боялась. Спустя столько лет, он, наконец, позвал её на свидание? Значит ли это, что его чувства окажутся взаимными? Всеобщее молчание прервал Тэхён своим уходом. На это обратили внимание только несколько участников Bangtan, Тиен – той вообще было фиолетово. С самого начала зарождения их дружбы, чуть ли не с их знакомства, Тэхён невзлюбил девушку. Причина совершенно неясна. Парень был непреклонен и отказывал всегда девушке в дружбе. Вскоре Тиен надоели эти дурацкие "игры", и так получилось, что она невзлюбила его в ответ. Он ей не нравился ни своим поведением, ни характером, ни речью. Тиен и Юнги договорились встретиться в 18:00 у входной двери (ну а смысл им куда-то идти, если они пока живут в одном доме?). Хоть Юну и не нравились свидания за пределами собственной жилплощади, он согласился выйти погулять, потому что так хотела девушка.

★ ★ ★

17:00 Девушка находилась у себя в комнате, пытаясь подобрать наряд к предстоящей встрече. Это свидание было очень важным для неё, ведь она будет один на один с любимым ей человеком. Безусловно, они были вместе наедине и раньше, но как друзья, а сейчас будут как пара. Тиен очень волновалась перед свиданием, ей не сиделось на месте. Девушка спустилась на первый этаж на кухню выпить воды. Прошло немного времени перед тем, как пришёл туда же и Тэхён. Увидев его, Тиен хотела по привычке тут же уйти, но парень ей помешал. — Тиен. — шагнув навстречу уходящей девушке, промолвил Тэ. Она ничего не ответила и молча уставилась на парня. — Не ходи с ним на свидание. — влиятельно приказал Тэхён, будто она была его собственностью (как это показалось девушке). — Что, прости? — Прошу тебя. — выдавил из себя парень, учитывая, как ему сложно дались эти слова. — Просто не иди. — Просто потому что ты попросил? — выгнув изящно бровь, промолвила Тиен. — Чёрт, Ти, да! Потому что я попросил! Тебе, что, сложно? — повысив голос, довольно громко спросил парень. — Да, Ким Тэхён, мне сложно! Почему я должна отказаться? Потому что мне сказал это человек, который меня ненавидит!? — повысив также голос, сказала Тиен. — Я... Не ненавижу тебя. — тихо, очень тихо прошептал Тэхён. — Что? — переспросила Тиен, не услышав, что сказал парень. — Я не ненавижу тебя. — повторил Тэхён, сказав гораздо громче прежнего. Его голос дрогнул. — Да? А твои действия говорят обратное. В любом случае, мне всё равно, что ты там думаешь. Ненавидишь ты меня, или терпеть не можешь – пофиг. Насрать мне на твои чувства, мысли, желания. Я всё равно пойду на свидание с Юнги, вне зависимости от твоих предпочтений. — отрезала Тиен. — Что? — тихо спросил парень с небольшой дрожью в голосе, но на лице была чётко выражена злость. В душе была обида, но Тэхён скорее разозлился, чем расстроился. Резко, неожиданно совсем для Тиен, парень начал подходить к ней, тем самым, прижимая её к стене. Когда между их телами оставалось всего пара миллиметров, а между их лицами также – совсем чуть-чуть, у девушки забилось сердце так быстро, будто она пробежала марафон. Девушка сама не заметила, как дыхание её сбилось и стало таким же прерывистым, как и у парня. Но от такой близости Тиен стало не по себе, учитывая, что они друг друга ненавидят. Она не знала, что сказать. Её язык будто онемел. Девушке не хватило даже сил открыть рот, не то что бы что-то сказать. Руки не слушались, просто бездушно повиснув в воздухе. Тэхён собирался с мыслями, чтобы сказать Тиен то, что хотел. Он не мог на это решиться все 7 лет их знакомства. Да он уже успел пожалеть, что прижал бедную девушку к стене. — «Но она вывела меня из себя!» — в мыслях воскликнул парень. Он был не готов, но обстоятельства всё решили за него. Сделав пару раз вдох-выдох Тэхен окончательно собрался с мыслями и выпалил: — Тиен, я люблю тебя. Всегда любил. Ты понравилась мне с того самого момента, как пролила на меня кофе. Я знаю, я дурак, поступил необдуманно, начав тебя "ненавидеть". Я не знал, что делать, боялся, что ты узнаешь о моих чувствах и не захочешь больше работать с нами, общаться. Я выпалил первое, что пришло в голову, в тот самый момент с этим чёртовым кофе. Я виню себя и только себя. Но я больше не могу сдерживаться. Я устал смотреть на тебя, как на врага. Я больше не могу врать! Прости меня, Тиен... — прошептал последнее предложение Тэхён. По его щеке скатилась слеза, а чуть позже глаза наполнились полностью слезами, став красными. Опустив веки с длинными чёрными густыми ресницами, по его щекам, одна за другой, начали скатываться слёзы. Посмотрев в упор в небесно-голубые глаза девушки, парень всё ещё пытался сдержаться и не зарыдать. Его ноги ослабли, но Тэхён продолжал стоять, прижав Тиен к белокаменной стене. — Тэхён... — промолвила его имя девушка. Она была растеряна, не знала, что сказать. — Это шутка? Если да, то не смешная. Парень лишь отрицательно покачал головой. — Но... Как это возможно?.. — посмотрев куда-то за парня, задала вопрос девушка, не требуя, естественно, ответа. — Как ты мог? — прошептала Тиен. К горлу подкатил ком, она практически не могла говорить. — Ты буквально заставил меня тебя ненавидеть. И в итоге оказывается, что эти чувства были ко мне ненастоящие? — она растерянно посмотрела в глаза Тэхёну, будто ожидала увидеть в них ответ. — Прошу, прости меня. Я не должен был врать. Я виноват, я знаю. Но я люблю тебя. Люблю. Слышишь? Всегда любил. — сделал остановку в своих словах, набираясь сил. — Прошу тебя: не иди на свидание с Юнги. Не убивай надежду внутри меня. Пожалуйста, не делай мне больно. — умоляюще посмотрел Тэхён. Его глаза снова наполнились слезами, в них отразились боль и осознание того, что он натворил. Девушку не покидало чувство: «Это ложь, опять шутит, потом лишь посмеётся моей наивности». — Тэхён. — вырвав его из жалости к себе же самому, строгим, холодным, стальным голосом, позвала его Тиен. Парень снова поднял глаза на девушку. В них читалось недоумение, небольшой шок от тона её голоса. — Почему я должна сделать, как ты просишь? Сколько попыток было с моей стороны сделать ради нашего общения с тобой? — она остановилась, чтобы взглянуть в его глаза, но не ожидала, что он ответит. — 26. Она опешила. Неужели он запомнил всё? — Я 26 раз виню себя... — Даже если ты говоришь правду, я не должна быть тебе верной, понимаешь? Мы не встречаемся, да я даже не влюблена в тебя. Ты всем своим видом, поступками, словами, показывал и говорил, что ненавидишь меня, за что возненавидела тебя в ответ. Пусть это была неправда, но мои чувства были всегда к тебе искренними. Забудь меня. А насчёт свидания с Юном – извини, но он мне правда нравится. — холодно и жёстко отшила его Тиен, хоть ей и было немного неприятно говорить такие вещи, глядя в глаза, наполненные слезами и болью, которая увеличивалась от каждого её слова, а после признания в любви к Юнги – Тэхёну будто прострелили сердце. Но девушка подумала, что может быть это и к лучшему, что лучше сказать всё сразу, чем мучаться в своих же неразборчивых чувствах потом. Аккуратно попытавшись высвободиться из ловушки Тэхёна, впрочем, безуспешно, Ким собиралась уйти. Но вдруг в парне проснулась обида, сам не зная на кого, вместе с тем и сила. Крепко сжав пальцы в кулак, причём до такой степени, что руки у него покраснели, а вены вздулись, он замахнулся, как показалось Тиен, на девушку. Она интуитивно закрыла предплечьями лицо, выставив их крестом, и вжалась в стену, сопутственно взвизгнув, но никакого удара на себе не почувствовала. Тэхён со всей силы ударил кулаком в стену, от чего та, хоть была и каменная, вздрогнула и немного осыпалась. Парень не обратил внимание на боль в руке. Девушка дрожала от страха, ведь не могла терпеть насилие. И Тэхён это знал. Взяв её за плечи, притянул девушку к себе и обвил руками её маленькое хрупкое тельце, прижав поближе к своему разгорячённому мускулистому телу. — «Почему никто не спустился на шум? Дома вообще люди есть?» — пронеслось в голове девушки. Услышав тихие всхлипы девушки на своей груди, Тэхён сказал уже спокойным, как обычно твёрдым и холодным голосом: — Одевайся. — Что? Зачем? Куда? — что он опять удумал? — Слишком много вопросов. — пафосно ответил парень, взял Тиен за руку и повёл девушку в сторону входной двери. — Что ты делаешь? Зачем всё это? — снова осыпала парня вопросами девушка, совсем не осознавая того, что ему от неё, в конце концов, надо. Тэхён предпочел не отвечать ни на один вопрос Тиен и просто молча начал её одевать: достал из огромного шкафа её длинный чёрный пуховик и накинул немного небрежно ей на плечи, оставив разбираться её с этим одной, взял обувь – в цвет верхней одежды грубые ботинки на высокой подошве, уже нежнее, взял её тонкую ножку за щиколотку и аккуратно натянул ей на стопу. Когда Тиен, смирившись с тем, что её куда-то тащат на улицу, справилась с курткой, произнесла: — Всё. — сказала она это в утвердительной или в вопросительной форме, Тэхён не понял. — С ума сошла? Заболеть хочешь? Куда я тебя без шапки то пущу? — порывшись в шкафу, он достал нужную вещь и натянул на девушку. Но всё ещё возмущённая и ошарашенная всем происходящим Тиен не понимала, что, мать вашу, творит Тэхён?! Его действия были такими непонятными, такими странными, что её это просто бесило! Но... Его признание в любви, симпатии к ней, которую он испытывал чуть ли не с первого их знакомства – в далеком 2013: — «Как он мог мне лгать всё это время? Лгать в самом важном – в своих чувствах ко мне. Зачем он так поступил? Сыграл на моих чувствах! Возможно, он и прав: боялся, что я его отвергну. Но теперь я чувствую себя во всем виноватой! В самом деле, как малые дети. С ним нужно поговорить здесь и сейчас. Нельзя тянуть с этим, тем более, если дело касается наших чувств» — думала Тиен, озлобленно шагая за Тэхёном. Походка её была тяжёлая, уверенная, широкая. Она была просто зла, очень зла на Тэхёна. — Тэхён! Тэхён, чёрт тебя побери, постой! Ну постой же, я не успеваю! — кричала девушка изо всех сил. Когда Тиен догнала, наконец, парня, хоть ей и пришлось бежать, она окликнула его у самого его уха: — Тэхён! — Тиен взяла парня за руку, вцепилась в его плечо как в спасательный круг, пытаясь отдышаться. — Я хочу с тобой поговорить. — твёрдо, уверенно сказала девушка, глядя строгим взглядом в тёмно-карие глаза парня. Тот, на её удивление, посмотрел гораздо мягче ожидаемого. Это с непривычки. — Садись в машину, там поговорим. — безразличным ко всему голосом сказал Тэхён, немного приопустив веки, чуть ли не зевая от скуки. Ведь он то знает, что происходит, в отличие от Тиен... — Чего?? Никуда я с тобой не поеду! Фигушки тебе, обойдешься! Тэхён, не закатывая, как это обычно бывает, истерику, просто молча открыл дверь своей машины и силой, впрочем девушка была на столько ошарашена, что и не сопротивлялась, посадил её на переднее сидение, потом обошёл авто и сел на водительское. — Куда мы едем? — в её глазах блестели безумие и страх. — В лес. — коротко бросил парень. — ЧТО? КУДА? — слова Тэхёна прозвучали так, будто её везли насильно и хотели сделать с ней что-то очень нехорошее... Впрочем, если первое суждение было ещё более-менее верным, то второе... — Не кричи, истеричка. — негромко сказал парень, заводя машину. — ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПОНАДОБИЛОСЬ ВЕСТИ МЕНЯ В ЛЕС? ТЭХЁН, ЧЁРТ ТЕБЯ ПОБЕРИ, ЧТО ПРОИСХОДИТ?? — видимо, у Тиен в планах не было успокаиваться. Она кричала пуще прежнего. Её сердце бешено колотилось, в горле, почему-то, появился ком, дышать становилось всё тяжелее, но несмотря на всё это девушка продолжала возмущаться. Если бы Тиен не знала настолько хорошо Тэхёна, то не поехала бы с ним или продолжала бы докапываться до истины, но девушка несмотря на их разногласия с парнем доверяла ему, поэтому начала немного успокаивать себя, ведь была уверена, что ничего плохого он ей не сделает, и волноваться практически не о чём. — Кажется, ты хотела поговорить. — с лицом, полным безразличия, сказал Тэхён, напомнив девушке о её недавних мыслях, и, тем самым, переключив её с этой щекотливой темы про то, куда они едут. — Ах, да. Ммм... — протянула Тиен, пытаясь собраться с мыслями. — Хотела поговорить о том, что ты сказал мне на кухне. — Ты говоришь про тот самый момент, когда меня отшила? — повернувшись к девушке, "подметил" Тэхён, щёлкнув пальцами. — Да... Нет! Эм... Прости, я была слишком груба. — сама того не ожидая, начала извиняться Тиен. — Ты меня прости. Я не собирался тебе ничего говорить, но когда Юн позвал тебя на свидание, ревность взяла вверх, я настолько разозлился, не совладал с собой и... Впрочем, ты сама знаешь, что было дальше. — махнул рукой Тэхён, достаточно тяжело и громко выдохнув. — Нет. Нет, ты должен был мне сказать. Должен был раньше признаться в своих чувствах. Не нужно было мне врать. Зачем? Зачем лгал все эти годы, что ненавидишь меня? Зачем заставляешь чувствовать меня виноватой? — слёзы готовы были течь рекой, как только мозг включит им "зелёный свет". — Я готов вечно просить прощения, но пойми меня: я боялся признаться. Я ж не знал, как ты отреагируешь, поэтому не мог сделать первый шаг. Я не виноват, что полюбил тебя. Тэхён сделал паузу в своих словах, заводя машину. — Прости, но я настолько сильно тебя люблю! Готов на всё, лишь бы ты меня простила. Не знаю, сможешь ли полюбить меня после всего того, что я тебе сделал, но хотя бы не держи зла на меня. Я никогда тебе его не желал. — Даже тогда, когда проклял меня из-за того, что я вошла в твою комнату без стука, а ты был в одних боксёрах? — выгнув бровь, скептически спросила Тиен, скрестив руки на груди. — Ха-ха, да, даже тогда. Я так смутился, когда ты вошла. Ожидал увидеть кого угодно, но не тебя! Честно говоря, мне понравилось твое выражение лица, когда ты покраснела. — улыбнувшись, сказал Тэхён, предаваясь воспоминаниям. После некоторого молчания, когда ком в горле почти исчез, Тиен снова заговорила: — Что тебя заставило именно сегодня признаться мне в любви? Ты ведь держался столько лет, что случилось сейчас? — Я больше не мог терпеть выходки парней. Они смотрят на тебя, говорят с тобой, прикасаются к тебе, а я ничего не могу. Я сам загнал себя в эти рамки, сам заставил тебя ненавидеть меня, сам обращался с тобой, как с... — он неловко потупил взгляд. — Я виню себя за это. Заставил чувствовать тебя виноватой, причастной ко всему этому. Но это ведь не так! И зачем я только признался тебе? Лучше бы ты и дальше меня ненавидела. Я только создаю проблемы... — Тэхён сжал руль изо всех сил, его вены на тыльной стороне ладони вздулись, а руки начали немного дрожать. Тиен осторожно прикоснулась к руке парня, обвив своими длинными тонкими пальцами его ладонь. — Прошу, перестань. Хватит корить себя. У меня сердце разрывается от этих слов, поэтому прошу, не надо. — голос её дрогнул, в горле снова появился ком, который больно давил и мешал практически дышать. При всем этом Тиен держалась бойко, не плакала... Ничего. Она уже не понимала, что чувствует. Боль? Вина? Сочувствие? Готова ли она простить Тэхёна за его ложь, за игру на её чувствах? И дать ему шанс на дружбу, а, может, и что-то большее?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.