ID работы: 11517746

Добрый

Слэш
PG-13
Завершён
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 7 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ребята говорили, он быстро освоился. Итто тоже наблюдал, смотрел, отмечал про себя, где можно — помогал. Еще бы давал помогать, упрямец! Возомнил о себе невесть что, серьезный такой — ужасно. Сводил брови, говорил что-то там о долге, вспоминал клятву прошлого, а сам как будто там и жил до сих пор. Ну нет, в банде Аратаки, конечно, кого только не встретишь, тут ребята разные, но вот все знают, что хотят, и важность свою понимают. Это же банда! Ладно, Такуя старался. Итто и сам это видел, и ребята примечали. Они вообще молодцы! Приняли, как своего, ну еще бы! — Так он твой братан, да? Тоже они? — Такой же рогатый, вы видели?! Итто смеялся. Хлопал Такую по плечу, чтобы не смущался, не дулся, не говорил что-нибудь дурацкое и пафосное, не воротил нос. Но он и не воротил. Странный только — то принижал себя, то напротив, казался слишком высокомерным, и охотно шел на спор. Упертым таким выглядел в эти моменты! А вот на деле… добрый, мягкий, милый даже. — Так ты помогал сегодня Генджи? — Итто тяжело опустил ладонь на плечо своего нового товарища и беззаботно улыбнулся. Пусть знает, что ему рады! Хотелось еще и похвалить, но не просто так же, не за что. Нужна важная причина, и чтобы Такуя ее понимал. Просто с его появлением в команде сделалось так необычно. Итто привык, что все его ребята самостоятельные и нуждаются в нем только как в сильном, умном, талантливом и храбром руководителе. А Такуе на это все было как-то плевать. При этом Итто неоднократно ловил на себе его взгляды. С первого дня, снова и снова, так, что не задуматься невозможно, да и мимо внимания не пропустить. Ему не только команда нужна. Еще и кто-то свой, близкий, рядом. Семья. Ну а кто еще, как не другой они! Даже если рога его совсем другого цвета. — Твои ребята говорили, что Генджи ошибочно задержали и ему нужна помощь… Итто даже не стал слушать — рассмеялся так звонко, что на него обернулись остальные члены банды. Все вместе отдыхали под огромной сакурой, на мягкой траве, пока дел, в общем-то, не было. — Хорошо это понимаешь, да? — Итто, отсмеявшись, снова хлопнул его по плечу. И снова этот взгляд — холодный, но теплый. Глаза еще такие… стало как-то неудобно. Не обидится же? Нет? — Да, ты прав, отлично. Отлично, он сказал! Итто широко улыбнулся. Кажется, Такуе презирать его было так же неприятно, как и быть постоянной жертвой. Ну, с этим-то проблем никаких! Привыкнет, обживется, парни его уже за своего приняли. Кто же мог подумать, что нового члена банды Итто недооценит. — Я отправился к господину Камисато, и он дал мне пару ценных советов, а также научил основам жучиных боев, — совершенно серьезно заявил Такуя. Пришел прямо перед очередным боем, серьезный ужасно, сложил на груди руки. Итто сперва показалось, что это просто шутка. — К Аято? Ну да, ну да. Погоди, что? Ты серьезно? Судя по не дрогнувшему лицу — совершенно. Какие еще шутки… Итто, должно быть, так на него уставился, что ребята невольно расхохотались. Даже подготовленные к боям жуки перепугались и всполошились. — Мне хотелось понять систему лучше… мог бы и прямо мне сказать, чтобы я к нему не ходил! Просто видел же, как увлеченно он с тобой играл, — вспылил Такуя. — Э, нет, ты чего, — Итто покачал головой и постарался выглядеть как можно более мирным. Даже волосы пригладил, чтобы не торчали воинственно. — Просто мне странно, что ты не ко мне пришел. — Подумал, что не стоит тебя отвлекать, — пожал плечами Такуя. — Да брось ты это! Иди сюда, — Итто подвинулся, чтобы и Такуя мог присесть за стол рядом, а потом за руку потащил к себе, чтобы не думал еще упираться. — Сейчас всему подробно научу! Ты знаешь, это же именно я главный специалист в жучиных боях, а не он! Такуя чуть заметно улыбнулся. — Догадываюсь. Ты поэтому постоянно проигрываешь? — Вот тебе точно не проиграю. Спорим? У меня тут леденец был, я даже согласен его поставить на кон! *** Итто наблюдал за новым членом банды еще какое-то время. Неделя, неделя, еще неделя… дни бежали, что-то менялось, а что-то — вообще нет. Пора, наверное, перестать его так опекать, дел всегда валом. Но Итто продолжал носиться с Такуей, как с чем-то особенным, ценным, важным. Это все кровь они — говорил он себе. Вместе — как братья! Как близкие друг другу люди! Но не только. — Тебя что-то беспокоит? — спросил Итто, не выдержав однажды. Потому что видел то же самое, ну, как, замечал многое, задумывался. Взгляды так и не перестал ловить, да и руку с плеча Такуя никогда не убирал. За общим столом всегда сидел рядом. Прямо как жена! Ха-ха-жа, жена. Женой он бы сделал такую сильную и красивую женщину, как Кудзе Сара… достойную его! А вот Такуя — совсем иное. — Беспокоит? — тот поднял голову. Нашел Итто его в пещере на побережье. Собирал там травы и грибы для ужина. Такая неприметная фигурка в полутьме. Опять выбрал себе дело, где можно побыть одному. — Ну да. Ты на меня сегодня так посмотрел утром… слушай, это давно уже странно! Так что не так? Такуя снова посмотрел на него, но теперь долгим, каким-то странно вдумчивым взглядом и хмыкнул, вернувшись к своему делу. У него длинные, ловкие пальцы. Из него бы вышел отличный травник… — Да нет, все так. Просто думал, как отплатить тебе за твою доброту. Голос прозвучал глухо, неуверенно. Итто вздернул брови. Он что, серьезно? Такуя уже поднялся, отряхнул одежды. Добытое сложил в корзинку и повернулся наконец лицом. — Зачем тебе за что-то отплачивать… я же говорил, мы как семья! — Ага. Итто, ты даже не можешь понять, что я просто ищу повод… — Такуя как-то странно усмехнулся — то ли грустно, то ли смущенно, еще и губы ладонью прикрыл. — Повод для чего? — Ну, например, для этого. Он ниже немного, так что пришлось встать на цыпочки. И к губам потянулся так неожиданно. Странный, ужасно странный… Итто еще успел чуть запаниковать, когда понял, к чему все идет, но что-то и возражать не хотелось. И губы у него мягкие. Приятные, нежные. Податливые, как у девчонки. Которых Итто все равно не целовал раньше… — Эт-т-то повод? — Итто широко распахнул глаза, когда Такуя все же отступил на шаг. — Да я же не знал, как к тебе подступиться, — он вздохнул и снова закрыл лицо ладонью, — не хотел все испортить. Но, похоже, провалился? Забудь тогда, это лишь очередная неудачная мысль, я умею контролировать свои желания.  — Стой-стой, погоди. Ты почему вообще целоваться полез? Только спросив, Итто понял, как глупо прозвучало. Такуя же такой деликатный, сторожный, переживал еще… ох, кошмар. — Нет-нет, не отвечай. Помолчи! Я вообще не против, знаешь! И ты целуешься чудесно. Просто как-то неожиданно. Как-нибудь с тобой еще обязательно поцелуемся! Такуя улыбался. Итто снова схватил его за плечи, чтобы не подумал сейчас сбежать. Но он, кажется, и не думал о таком. — Хорошо. Вот так легко согласился? Собственная паника как-то тоже уже улеглась. И стало на удивление легко. Итто широко улыбнулся, отпустил наконец Такую. — Только не уходи. От этих слов как-то жарко самому стало. Он правда их произнес? — Договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.