ID работы: 11517896

— Питер?

Гет
PG-13
Завершён
415
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 46 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Я люблю тебя.       Мишель не произносит ни звука, но Питер без труда читает это по её губам. ЭмДжей смотрит пронзительно и с немым отчаянием, но смиренно ждёт, когда заклинание вступит в силу.       Нэд за её спиной тихо плачет, не веря, что вот сейчас он забудет своего лучшего друга, с которым он прошёл через огонь, воду и множество злодеев.       Всегда вместе, всегда рука об руку.       Паркер не выдерживает: скрывается за обломками чего-то когда-то важного и бежит, бежит, бежит.       Вот сейчас, с минуты на минуту они забудут его. Забудет каждый человек, кто был ему дорог и кого он нежно любил все эти годы. Почему, почему так? Каждый чёртов раз, когда побеждает Человек-Паук, Питера выворачивает наизнанку где-нибудь в тёмном углу. Его рвёт на части собственное сердце, которое сводит болезненными спазмами, пока Паркер задыхается от слёз.       Он не готов к этому, он так сильно не готов.       Пальцы, облачённые в такой бесполезный сейчас костюм, бессильно скребут асфальт в попытке хоть как-то остаться в этой реальности, а Питер тем временем медленно сгорает изнутри. Всего слишком много, его сверхчувствительное восприятие абсолютно не выдерживает, и Паркер просто срывается, вкладывая всю свою боль в пронзительный, совершенно животный крик.       Крик человека, потерявшего всё.

***

      ЭмДжей критично осматривает свою комнату. Бардак царит неописуемый, на что она лишь вздыхает и решает наконец убраться.       Заправляет кровать, которая за время выходных уже успела превратиться в гнездо; выбрасывает упаковки от мармелада (кислые червячки и только они), заматывая их малярным скотчем для экономии места в мусорном ведре; собирает в аккуратную стопку остатки учебников, которые не пригодятся на зимних каникулах.       Один из них цепляет взгляд Мишель своей закладкой в виде головы Человека-Паука. Она точно помнит, что не покупала эту вещь.       Заинтересовавшись, ЭмДжей садится на мягкий ковёр и открывает книгу (Боже, сакральная геометрия) на восемнадцатой странице, удивлённо прослеживая траекторию падения тут же выскользнувшего из неё листка.       Хм.       ЭмДжей цепляет его двумя пальцами и разворачивает, хмурясь при виде собственного прыгающего почерка.       Она точно не писала это, спасибо, на память пока не жалуемся.       Однако это письмо всё же существует, и Мишель быстро пробегается по нему глазами, а потом ещё раз и ещё, пока в шоке не откладывает его в сторону, упираясь взглядом в стену.       Через пару минут, встрепенувшись словно воробей после дождя, она срывается с места и бежит, бежит, бежит, не переставая перечитывать письмо.       Привет, подруга!       Если ты читаешь это, то мне искренне жаль, ведь всё пошло по наихудшему сценарию.       Знаешь, я пишу это в подземной лаборатории-мастерской и, честное слово, я всё жду, когда из-за угла выйдет рыжеволосая ведьма или хотя бы рыцарь. Это было бы чертовски круто.       Но я отвлекаюсь.       В общем, скорее всего о произошедшем трезвонят все СМИ, так что смысла объяснять особенно нет. Я лишь надеюсь, что мы победили. Что тебе есть, куда бежать сейчас. В любом случае, адрес ты найдёшь в конце письма.       Это так странно - писать самой себе. Я будто в фильме про шпионов.       Хотя, если честно, ситуация так себе. Человек-Паук, о котором ты наверняка знаешь из новостей, снова попал в передрягу, и на этот раз на кону буквально всё. Представляешь, этот идиот решил с помощью магии заставить всех забыть свою личность, чтобы ты/я и Нэд смогли поступить в МТИ! Люблю его.       В общем, если ты читаешь это, то у него получилось. Ты забыла, кто скрывается под знаменитой красной маской с пугающе большими глазами. Я уверена, что это произошло не специально, просто он всегда беспокоится за других больше, чем за себя: вот и не может трезво думать головой. Для этого у него есть ты.       А у меня есть веские причины полагать, что после случившегося этот герой не станет пытаться хоть как-нибудь достучаться до недр вашей с Нэдом памяти. Почему - читай выше.       Массовое стирание памяти вообще наихудший сценарий, да я и не уверена, что он вступит в силу, но всё-таки хочу перестраховаться, ты же знаешь себя.       Так вот, я вообще не в курсе, как работает заклинание забвения (да, подруга, именно заклинание. И нет, ты не принимала наркотики и не пила, пока писала это), но лучше избегать прямого написания имени того, кем является Человек-Паук.       Я знаю, что твой мозг не сможет переварить эту информацию сразу, но, пожалуйста, постарайся вспомнить. Всегда есть лазейка. Должна быть.       Умоляю, ЭмДжей, вспомни!       Неудачник, Декатлон, Венеция, эскорт, Старк, булава, кулон на твоей шее.       Адрес - Нью-Йорк, Квинс, крыша ***. Просто подожди, он обязательно появится там.

***

      Питер стоит на краю любимой крыши и подрагивает от холода. Люди внизу вовсю веселятся в предновогодней суете: дети глазеют на яркие витрины, посасывая красно-белые карамельные тросточки; группа подростков возбуждённо обсуждает предстояющую вечеринку, то и дело взрываясь хохотом; взрослые покупают подарки. Но все так или иначе спешат по домам, чтобы устроить праздник в кругу семьи.       Такое ощущение, что только Человек-Паук слишком одинок, чтобы встречать Новый Год дома. Которого, так-то, нет. Не считать же потрёпанную съёмную квартиру домом, в самом деле.       Питер хмыкает и садится на снег, свесив через край ноги. Герой, который спасает всех любой ценой. Может уже хоть кто-нибудь спасти его? Ну пожалуйста?       А может, к чёрту это всё?... Ему так ужасно одиноко, и зияющая в груди дыра не исцеляется никакой регенерацией. Зачем, право, ему находиться здесь? Мэй мертва, а все дорогие ему люди живут своей счастливой жизнью.       То есть, серьёзно, он совершенно один.       Парень с трудом поднимается на ноги, оставляя маску на полу, и внимательно смотрит вниз. Делает глубокий вдох. Как же хочется просто закончить всё. Закончить собой, а не своим альтер-эго. Не справился здесь он, а не Человек-Паук.       — Питер?       Паркер застывает. Он сходит с ума, да? Такой знакомый, ужасно дрожащий голос доносится до его ушей, заставляя воздух в лёгких застыть. Медленно повернув голову, Питер с гулко колотящимся сердцем видит хрупкую фигурку Мишель, стоящую перед входом на крышу. Девушка дышит загнанно, и клубы пара над её головой практически не успевают рассеяться.       Паркер делает рефлекторный шаг навстречу ей, всё ещё не веря в происходящее, а ЭмДжей тут же срывается с места. Она подбегает к нему вся в слезах и обнимает крепко-крепко, словно в лихорадке повторяя "Питер-Питер-Питер" куда-то ему в шею. Паркер стоит каменной статуей, боясь вдохнуть и развеять это наваждение, прижимающееся к нему своей тёплой курткой.       Когда ЭмДжей немного успокаивается, она смотрит в его глаза, и неуверенная улыбка трогает её искусанные губы.       — Ты похож на потерявшегося щенка, — шепчет Мишель, утирая слёзы с холодных щёк напротив. Питер и не заметил, как начал плакать.       — Как? — только и смог прохрипеть Паркер, судорожно бегая взглядом по лицу ЭмДжей, словно боясь, что она вот-вот исчезнет.       — Я слишком умна для этого мира, — хмыкает девушка, протягивая изрядно помятый листок Питеру. Тот быстро прочитывает его и в шоке смотрит на ЭмДжей.       А потом впервые за несколько месяцев облегчённо и искренне смеётся.       — Я люблю тебя.       Питер не произносит ни звука, но Мишель без труда читает это по его губам, улыбаясь и нежно целуя своего любимого Паучка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.