ID работы: 11518135

Это просто плохой сон

Джен
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это был вечер, медленно переходивший в ночь. Звёзды на небе ярко мерцали, что значило, что всем буквам и обджектам пришла пора ложиться спать. Свет в городе букв постепенно сводится к минимуму, оставляя лишь уличные фонари что освещалм местность. Ёшка любил это время, и просто обожал звёзды, тёмное время суток всегда привлекало его своей красотой и атмосферой. Её можно было даже назвать романтической... Звёздоглазый не раз затаскивал И-Краткого с собой на крышу, где у них двоих был установлен телескоп, в который Ёшка просто обожал смотреть, а особенно наедине с малиновым. Честно сказать, И-Краткий даже удивлялся, как ему не надоедает? Хотя... Кого это волнует, если Ё был в полном восторге и так счастливо улыбался. Да уж, эти двое вели себя как самая настоящая счастливая парочка, они даже жили вместе, пусть и в разных комнатах. Однако, официально, они были лишь лучшими друзьями, ну и, может быть, ещё коллегами. Однако, в эту ночь Ёшка был наедине лишь с собой и звёздами, а Краткий задерживался сегодня до поздна, как он сказал, по делам. По важным и неотложным делам, из-за которых он, может даже, вернётся только под утро. Разумеется, Ёшка сильно расстроился, но особо виду не подал, и в своей привычной манере пожелал малиновому всего самого наилучшего. Ёшка привык искать во всём плюсы, как и тут, пытался себя утешить тем, что сможет побыть наедине с самим собой. Может быть, это пойдёт ему на пользу? Забравшись на крышу дома, что уже было излюбленным местом Ёшки, он сразу подметил, что сегодня было достаточно прохладно, и что лучше сегодня особо не задерживаться. Расстелив что-то вроде пледа, а сам уселся на него, сложив "лапки" вместе. Казалось бы, всё идеально, но Ёшка всё равно чувствует пустоту. Возможно из-за того, что он был совсем один? Да, скорее всего так и было. Даже красивое море звёзд не заставляло букву улыбаться... Да ещё и холодный ветер заставлял Ёшку, всё таки вернуться в дом. На душе было неспокойно... Внезапно, Ёшка краем глаза заметил красное пятно в небе, будто там что-то дёрнулось. Но, стоило Ёшке обратить взор туда, как он увидел абсолютно ничего необычного... Конечно, особого значения этому явлению Ёшка не придал. Подумаешь, померещилось пятнышко... Проведя в этом месте ещё минуты три, Ё понял, что не прочь был бы поспать... При чём усталость нахлынула на него резко. Он хотел поскорее добраться до своей уютной постельки и уснуть... Он хотел спать. Прямо сейчас. Прямо здесь... Под какой-то непонятной тяжестью веки Ёшки опустились, заставив букву провалиться в крепкий сон, прямо на крыше под открытым небом *** Открыть глаза было посложнее, чем их закрыть, однако Ё это всё таки сделал. Ощутив, что находится на своей тёплой кровати, Ёшка медленно встал, медленно осознавая, что с ним произошло и каким образом это произошло... Фиолетовый ведь чётко помнил что вырубился на крыше, прямо на крыше. Поначалу, это его напрягло. Может, он просто забыл, как добрался до сюда, а может его просто напросто отнёс Краткий? Да, скорее всего, так оно и было. Кстати о нём, Ёшке не терпелось поговорить с любимой буквой после долгого отсутствия, так что, он тут же встал с места, направившись на кухню. Да, там и правда был И-Краткий. Он стоял повернувшись спиной к входу на кухню и что-то старательно готовил... Точнее сказать, это была самая обыкновенная яичница с беконом. Шаги Ёшки он услышал почти сразу и повернулся к нему, одной рукой продолжая заниматься их со Звездоглазым будущим завтраком –О, доброе утро, Ёшка. – произнёс малиновый, выглядел он довольно таки бодрым, это заставило фиолетового хоть как-то расслабиться –Доброе утро, Краткий! – произнёс тот, подойдя к нему ближе – Прости, что припозднился сегодня, пришлось вернуться аж в три часа ночи, надеюсь, я тебя не разбудил, пока возвращался? –Ехех... Да нет, ничего. Кстати, эм... Краткий, а ты не сильно испугался, когда меня не было дома по твоему возвращению? Я же просто там... На крыше уснул случайно – неловко произнёс Ёшка, почесав затылок, отведя взгляд. Ответа не последовало, так что Ёшка взглянул на Краткого. Он молчал, смотря на Ё каким-то... Удивлённым, но при этом пробирающим до мурашек взглядом. Глаза были широко распахнуты, а зрачки совсем не двигались, смотрели прямо на Ё. Такой реакции Ёшка, разумеется, не понял и не на шутку испугался. Послышался негромкий, но постепенно нарастающий звук, напоминающий то ли помехи, то ли сирену. –Ч.. Что не так? – выдавил Ёшка, после чего протянул руку вперед, еле коснувшись хоста, однако, тот неожиданно просто лопнул. Буквально, словно воздушный шарик. Комната мгновенно окрасилась в ярко-красный цвет, а внутреннее содержимое Краткого было попросту повсюду. Ёшка даже закричать не успел, как вдруг... Вновь. Оказался на собственной кровати в холодном поту, а так же неописуемом ужасе. Какого чёрта...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.