ID работы: 11518159

Попандос по-Средиземски

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
224 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 132 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1. Начало всей Катавасии, или я так не договаривалась

Настройки текста
Примечания:
— О боже, и кто меня за язык тянул? – утро началось с возмущений, паралельно с которыми я выключала потрёпанный жизнью (ну и своей хозяйкой) будильник, — Как мне теперь вложиться в сроки, если тут этой работы на два дня? Покосившись на стол со стопками различных папок, что лежали между десятков документов и различных бумаг, что нужно занести в базу, я съежилась, заколотив руками и ногами об постель. Вчера я явно переоценила свои способности, за что сегодня должна заплатить одним выходным. Взяв волю в кулак, мне удалось заставить свою тушку подняться с кровати и пойти сделать все нужные процедуры, обдумывая дальнейший план действий на день. Выполнив всё необходимое и уже подумав пойти и начать усердно работать, на меня буквально налетает радостное нечто в розовой пижаме. — О, Милочка приветик! Как спалось? – прощебетала девушка с бигудями на голове и булкой в руке. — Ну, если не считать работу, недосып и жирную голову, тогда просто прекрасно! — выдала я соседке, и по совместительству подруге. Лина — моя лучшая подруга, хоть мы и полные противоположности. Она — солнечный лучик, добрая, милая и жизнерадостная девушка с всякими приторно-розовыми причудами. Ну а я...а что я? Внешность у меня ничем не примечательная: бледная кожа, чёрные волосы немного длиннее, чем по плечи, ну и моя гордость — татуировка в виде дракона, что обвивает всю руку. Только вот стоит мне открыть рот и показать свою "внутреннюю часть", и мнение обо мне меняется не в самую лучшую сторону. Хотя есть некоторые люди, как Лина, что сумели найти со мной контакт. Впрочем, этих нескольких "счасливчиков" мне вполне хватает. — Ладно тебе, не о том сейчас. Ты же помнишь, что обещала мне на сегодня-я-я? – Лина сделала что-то вроде радостного визга, после которого на секунду заложило уши. Чёрт, я же совсем забыла… Дело в том, что она около года выпрашивала посмотреть её любимые фильмы. И как раз в этот знаменательный день, что был обведён чёрным фломастером, я любезно согласилась на эту авантюру. К слову, Лина мне все уши прожужжала о творчестве одного профессора с его сомнительным фэнтези миром. Поэтому в очередной раз, когда разговор зашёл на эту тему я сдалась. Придётся, каким-то образом, совмещать приятное с полезным.

***

Работа за компьютером мне больше нравилась, чем физическая, хоть само занятие и не вызывало особого восторга. Я сидела в своей комнате на кровати с Линой, которая уже успела включить первую часть того злосчастного фильма. Да, я понимаю, что это мешает выполнению обязанностей и бла-бла-бла, но если бы вы видели, какими глазами смотрела на меня эта женщина, вы бы вряд ли смогли отказать. Точно так же, как и я. Мы решили, что я буду периодически смотреть фильм и заниматься работой. Так, собственно, и было. На некоторых эпизодах я прекращала что-то печатать и переключала внимание на монитор подруги. Когда я чего-то не понимала, она коротко объясняла что да как. Хоть я и скептически относилась к фантастике, но в некоторые моменты фильм и правда притягивал и завораживал. Я закончила работу когда на часах было около двух часов ночи. Кинофильм уже закончился, а Лина спала у меня на плече. Аккуратно переложив и укрыв спящую девушку, мне захотелось немного размяться. Поэтому пойти на кухню и заварить себе чай была первой и наилучшей идеей. Поставив чайник и открыв пару пакетиков с печеньем, мне на телефон поступил звонок. — Здраствуй, Мелина! – послышался резкий и немного уставший голос мужчины. — И вам доброй ночи, Доминик! — я так и не поняла, то ли я спросила, или сделала утверждение, — Чем обязана в такое позднее время суток достопочтённому директору? — н-да, яда во мне хоть отбавляй. — Так, давай кончай; Мне и так за сегодня столько нерв потрепали. Хоть ты не начинай! – рявкнул босс. Доминик — директор агентства, на которое меня взяли сразу, после приезда в Вашингтон. За эти совместные года у нас образовалась неплохая дружба. — Лаадно-о-о, так и быть. Я наконец-то закончила с бумагами, и поэтому я в хорошем настроении, хоть и устала ужасно. Так, что ты хотел? Вряд ли поговорить о жизни. — Всё то ты знаешь. Не буду заходить из-за угла — скажу прямо. Надо, чтобы ты встретила очень интересного человечка. Без проишествий. Я заказал тебе билеты и забронировал номер в отеле на одну ночь. В аэропорту тебя будет ждать мой агент, вылет в 6:15. — выпалил директор. — Нихрена себе, вот это заявочки. А ничего что у меня, может, выходной? И вдруг я вообще за... — Мелина, я не собираюсь обговаривать и просить, а ставлю перед фактом! Из-за этого человека мы можем конкретно пострадать, и если ты не приедешь, тогда будешь искать другую работу. Так что пакуй чемоданы и дуй в самолёт. Информацию сейчас скину. – и на этой прекрасной ноте он сбросил, а через несколько мгновений пришла смс с той самой информацией. И чё он так вскипел. Можно подумать я виновата в его проблемах. Вот же...чайник! Пока я вела тираду в голове, чайник начал свистеть так громко, что Лина прибежала из соседней комнаты, дабы посмотреть, что же прервало её сон. — Что за шум, драки нет? – промычала полусонная девушка. –Да вот, чаечка захотелось. Будешь? – я демонстративно протянула чайник, и, вместе с этим, себе пометила на будущее, что надо в следующий раз быть внимательнее.

***

Так как выбора у меня не было, я начала собирать сумку: положила туда пару штанов, майки, свитер и ещё некоторые элементы гардероба. Ещё аптечку, средства гигиены и несколько вещей по мелочи. Так же из оружия я выбрала несколько ножей и клинков, два пистолета, шокер, дымовую шашку и пару гранат разной категории. Ну и трос с креплением. Всё это вместилось в тайный кармашек сумки, ну а кое-что и у меня на ремне. На себя любимую я нарядила чёрное боди, зелёные штаны и крепления для оружия, что спряталось за кожаной курткой. Выходя из комнаты меня встретила моя соседка по квартире с упакованной едой. Она была грустной, но искренне пыталась выдавить улыбку. Я сказала ей, что я еду к другу на несколько дней, и искренне веря, что на миссии меня не ранят, или не убьют. Чтобы шефу не пришлось объяснять, почему её непутёвая знакомая в таком виде. Не хочется оставлять её одну, ибо жалко до невозможности. Сирота как никак. Но обязанности — есть обязанности. — Пообещай, что скоро приедешь! Я буду скучать. — И я. – мне стало очень грустно, но нельзя этого показывать. Иначе та заподозрит что-то. — Хорошо, иди, не люблю долго прощаться… Взяв из рук Лины еду и положив на верх сумки, я подошла и обняла её. А после молча вышла и ушла в сторону вызванного ранее такси.

***

Приехав в аэропорт, на взлетной площадке я заметила своего знакомого. — Мелина, или сюда! – закричал парень, с неопрятным русыми кудрями и круглыми смешными очками. Подбежав к нему, мы обнялись, и он увёл меня к персональному самолёту. — Ну что, Фил, выкладывай суть работы. – мы сели за небольшой столик, с которого я взяла яркую папку и принялась изучать. — О, конечно. – парень вытянул из кармана сигарету, закурив, и начал рассказывать. Это был мой напарник, с которым мы сразу же нашли контакт, когда я только пришла на рабочее место. Фил, всегда достаточно серьезный мужчина, любитель экспериментов и острых ощущений стал мне вместо брата. — …Понятно? — переспросил парень. — Да, теперь ясно. – посмотрела я на него, что уже собирался выходить с самолёта. Взлетев, я начала думать о плане проведения миссии.

***

Три часа. Четыре. Пять… Пять часов мы уже летим, и по словам пилота осталось всего ничего, но если бы не одно но Нас вычислили с воздуха недобросовестные люди, и уже в следующий миг транспорт теряет управление и…падает Страх Удар Боль по всему телу и… Свет. Неужели всё, что я перенесла оказалось напрасно? Неужели жизнь опять решила сыграть со мной злую шутку? Почему я? Моя голова разрывалась от вопросов, на которые не было ни одного ответа. Это конец. Хотя, может, всё же и нет. Я начинаю чувствовать своё тело. Вместе с этим я ощущаю боль во всех костяшках и как что-то, ну или кто-то вытирает меня влажной тряпочкой, паралельно натирая чем-то, что пахло травами. От боли я мучительно простонала, тем самым очень обрадовала моего незнакомого спасителя, так как я слышала его (да, несомненно это был мужчина) победные и тихие «О, Эру, ты услышал мои молитвы!», «Чудесно, просто чудесно!». Ещё где-то минут пять меня пытались как-то привести в чуства, и, порядком, это надоело. Я, вновь собрав волю в кулак, медленно, но уверенно открывала глаза. И...о боже мой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.