ID работы: 11518536

Парень в маске

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Все хорошо

Настройки текста
Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство — психическое расстройство, проявляющееся в непроизвольно возникающих навязчивых, мешающих или пугающих мыслях — обсессиях, а также в том, что человек постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной этими мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий — компульсий. (Определение взято из Википедии) Такемичи щурился. Ему казалось, что солнце в будущем, слепило сильнее, чем 12 лет назад. По какой-то невидимой причине это его огорчало. Он уже все давно для себя решил. Ханагаки поклялся, что все изменит. «Плаксивый герой» в очередной раз строчил сообщение Наото, уже потеряв надежду на ответ. Палец предательски не попадал на нужные буквы, а так хотелось побыстрее отправить. Тут телефон зажужжал. Такемичи, тут же поднял свой телефон, да так резко, что светящийся экран, чуть не упал ему прямо на нос. Сообщение было точно от Тачибаны, а содержало оно следующее: «Сегодня, в 19, у моего дома.» Вечер выдался неожиданно жарким. Теплый, сухой воздух резал носовые пазухи, но пахло уже по осеннему, так, как пахнет обычно в середине октября. Листы деревьев, иссохшие от недавней жары, потрескивали от его дуновения, такие слабые, тихие хрусты разрезавшие тишину вечера. Ханагаки молча, с нетерпением, поспевал за младшим братом своей первой любви, гадая, куда же он на этот раз его ведёт. В голове еще свежи были воспоминания недавней аварии, они как бельмо на глазу что-то выжигали. -Говорить буду-я.- Нагнетающе выдавил из себя Наото, медленно поднимаясь по тихой лестнице многоквартирника. У Такемичи слегка сжались плечи, а в голове застыл вопрос: «Куда же мы идём?» Но он быстро кинул этот вопрос в топку под названием «Абсолютно неважно», сравнив недавний треск листьев, со звуком горящих брёвен. Полицейский постучал в металлическую дверь. В единственную металическую дверь на всем этаже. Стук был очень характерным и, из-за последовательности, слегка напрягающим. Но за дверью, еле слышно раздался женский голос: -Кто там?-в голосе, хоть он и был еле слышным, раздалась лёгкая дрожь. -Это я, Тачибана Наото.-Он проговорил эту фразу громко и уверенно, так, чтобы человек за дверью точно услышал. -А, это ты! Подожди …- Последнюю фразу съело удаление от двери, через какое-то время она все же распахнулась: Перед глазами Ханагаки предстала девушка, которая сначала с детской игривостью посмотрела на Тачибану, а потом вопросительно перевела взгляд на него самого, что ещё было в этом взгляде, но герой никак не мог понять что именно. Девушка была симпатичная. Шея у неё была длинная,белая, словно сливаясь с растрёпанными волосами, явно пережившими ни одно окрашивание. Лицо к неё было угловатое, янтарные глаза, виднелись за густыми, хоть и ухоженными бровями, а небольшой носик укрощали веснушки, выступившие, видимо, из-за летнего солнца. -Это мой друг, о котором я тебе говорил,- Добавил полицейский. Реснички ее радостно захлопали: -Ааа, так ты тот самый Такемичи!-Она, пугливо осмотрелась, а потом поспешно добавила,-Заходите, тогда, быстрее. Позднее «плаксивому герою» бросилось в глаза, что ни смотря на жару, девушка была одета тепло: на ней была толстовка темно-синего цвета, явно не по размеру, домашние длинные штаны в зелёную клетку, а весь ансамбль дополняли тапочки ввиде зайца. Девушка первым делом, закрыла дверь на замок, сделав три громких прокрута: -Может чаю?-Улыбнувшись добавила она. По резкости ее движений, можно было заметить, что она немного нервничала, но держала лицо. -Если можно.-Выпалил Такемичи, явно незаметны ничего такого, но потом он перевёл взгляд на недавно обретенного друга и, он явно был чем-то озадачен. Хозяйка пошла на кухню поставить чайник, через несколько минут, она вернулась, пока гости уселись на диван в маленькой гостиной, она судорожно подёргала пару раз ручку, и резко вернулась обратно к предыдущему занятию. Когда чай стоял на кофейном столике, медленно выпуская горячий пар, девушка, вальяжно рассевшись, сказала: -Я, кажется, забыла представиться, меня зовут Химавари, очень приятно.-Она широко улыбнулась. -Сразу по имени?-Поперхнулся горячим чаем, Ханагаки, явно при этом обжег себе язык. -Да плевать на эти формальности!-Девушка яростно всплеснула руками,-Так чего же вы хотели от меня узнать? Она взяла кружку чая, в которой ещё торчала ложка, сначала она три раза, с характерным зыком, постучала чайной ложкой о каемку сервиза, а потом посмотрев на чайную ложку, повторила операцию, словно заведённая. -Что ты знаешь о Тетта Кискки?- холодно спросил Наото. Девушка на долю секунды побледнела, а потом подскочила, резко, с нервным смехом выдавив: -Я ничего о нем не знаю. Абсолютно ничего.- После чего она скомфузилась, такой своей реакцией, задорно добавила,-Я же не могу знать всего. Нервный смешок повис в воздухе. -Пожалуйста.-Добавил Тачибана, не сводя глаз. Девушка, вздохнула, сев обратно в своё кресло: -Это он повинен в смерти твоей сестры,-Химавари уставилась в пол, словно говорить ей это было, так же тяжело, как Сизифу поднимать камень в гору,-И, он не тот человек, за которого себя выдаёт. Никогда не верьте ему. Больше я не могу ничего сказать. Ханагаки, вдруг, почувствовал такой сильный укол гнева, словно чай обжег не только его язык, а и все внутренности, заставляя их сжиматься, он все для себя решил, абсолютно все. Он станет главой свастонов, он обязан уничтожить зло, вырвать с корнем. Должен всех спасти. В квартире Химы было очень уютно, хоть посещение было и маленьким, зато очень прибранным, словно сама пыль, всегда избегала её. Молчание слегка затянулось. Чай уже был допит. Хозяйка, вдруг вскочила, быстрыми движениями подошла к Наото, резко заключив его в объятья: -Да чего ты так надулся, Чудик-кун,-Задорно выпалила она, трепля его по волосам. Тут у детектива, резко пропало, то задумчивое лицо, он с каким то раздражением, перетекающим в игривость схватил ее за руку. Тут Химавари опять напряглась, с долей беспокойства добавляя,-Да ладно, отпусти! Он задрал рукав ее кофты. Рука была в небольших, ещё свежих синяках. В эту секунду на лице девушки отразился страх. Она, как ошпаренная, отскочила, хватаясь за руку, так далеко, насколько похваляла комната. Такемичи это не привиделось. -Я так и думал. Собирай свои вещи, сегодня ночуешь у меня.- Уверенно заявил Тачибана. -Я, конечно, девушка красивая, но не так же, Чудик-кун!- Химавари с кралась сохранить лицо, хотя волнение присутствовало везде. Но взгляд Наото был неумолим. -Мы ждём за дверью. На это девушка кивнула и удалилась. На улице стало прохладнее, хотя, может сама ситуация заставляла все тело содрогаться. Такемичи, поднял глаза на Наото, и, не задумываясь выдавил: -Ты знаешь, кто ее так?-Его глаза были серьезными. Так нельзя было поступать с девушками. -Ханагаки, а ты знаешь, какая у Химавари фамилия?-Тачибана сказал это, глядя в пол, словно подводя героя к ответу. -Нет.-Растерянно ответил тот, вспоминая, точно ли он не слышал раньше. -Ханма. На улице, действительно, очень сильно похолодало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.