ID работы: 1151863

Феи - upgraded.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фея сидит на окошке. В глазах у бедняжки туман, на ножках - гнилые сапожки. Всё в жизни сплошной лишь обман. Фея устало чихает, встаёт и подходит к столу. Она теперь редко мечтает, ходить ей теперь лишь по дну. На полке малышки лишь книжки и кактус, разбитый горшок. На улице ветер. Мальчишки упорно сбивают замок с гнилого в углу что сарая. Наша фея лишь смотрит, не понимая. Пальтишко совсем износилось, давно уж пора приодеться, на улице чтоб не косились. А фея скучает по детству. А ветер промозглый, жестокий... Но фея упорно идёт, впиваясь в бутылочку коки. Наверно, зима уж не ждёт. "Плотнее натягивай шапку",- малышка себе говорит, и шарфа тугую удавку на шее рукой теребит. В магазине купит лишь кофе, и, может, немного вина и выпьет. От скучной работы спасает теперь лишь "до дна". Наушники быстро распутав отлаженным, чётким жестом, фея считает минуты. Автобус пришёл. Наконец-то. Купила билет, посмотрела на свой исхудавший живот. Она уж неделю не ела. Наверное, скоро умрёт. Когда-то она рисовала, лежа на плечах у людей, теперь же наверно устала. Теперь в голове нет идей. Малышка купила жвачку, подушечки кинув в рот. Последней теперь нет заначки, но "мята" ей смелость даёт. Малышка пришла на работу. Она ж теперь драит пол и с ёлок снимает вату. Согнувшись, залезла под стол. Начальница мимо проходит, придирчиво смотрит на пыль и тут же за двери выходит. Под ней заскрипел вдруг костыль. Наконец разогнула спину, фея берёт ведро, отмывает с него трясину. Коллеги позвали в кино. Малышка всё молча кивнула, пошла и купила попкорн. С экрана в мир рвётся акула. Фея потупила взор. Другие смеются с крови, со страшных криков людей, малышка лишь плачет от боли, всё злясь на билет. Он злодей. Не ждала конца премьеры, кроха ушла домой. По парку бежали терьеры, но фея лишь слышала вой лесного подбитого зверя. Живёт она, жить не умея. Фея у зеркала встала, скинула дрянное платьице, губами к бутылке припала. Милое такое занятьице. Фея повернулась спиной, упорно смотря лишь на крылья. Ещё день, а может, другой, и крылышки станут лишь пылью. Фея когда-то летала, песни когда-то пела, но теперь в неё веры не стало. Теперь можно падать смело. Малышка легла на постель, укутавшись в одеяло. Скорее пришёл бы апрель. Скупые мечты. Холодало. И наша малышка ушла. Она испарилась вдруг. Мгновенье - мелькнула душа, оставив лишь радуги круг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.