ID работы: 11518881

Пациент

Слэш
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
183 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 101 Отзывы 31 В сборник Скачать

Страница 5 - Накануне

Настройки текста
Уорнер-Робинс сегодня был как никогда спокоен. С утра чуть моросил дождь, что стало небольшим открытием для жителей, которые никак не ожидали такого сюрприза под самое Рождество. Но сегодня было как-то неестественно тихо, город как бы жил, но словно взял небольшую паузу, перерыв перед ночью празднования. Томас тоже решил взять небольшой перерыв, выползая из здания больницы уже когда солнце заняло свое место на небосводе. На часах гордо восседало шесть утра, перед глазами предстал спокойный горизонт, а за спиной осталось мрачное место. Хотя, взглянув на него сейчас, со стороны, можно было поспорить с утверждением на счёт мрачности. Спокойное, умиротворённое, но далеко не мрачное. Ты думаешь об этом эпитете в последнюю очередь, оценивая чуть облупленные белые стены с крепкими решётками на окнах. Как большая муниципальная больница или школа, со своим уютным, просторным участком заднего двора. Смущала только одна деталь - лес поблизости. Северная часть Джорджии была довольно богата на фауну и почему-то застройщики психушки округа Хьюстон решили, что рядом с лесом, чуть поодаль от жилых домов, поставить нечто вроде диспансера - замечательная идея. Релакс и расслабление. Ну а что, крики забирает лес, если кто-то надумает сбежать, то ловить в лесу будет проще. Утречко выдалось морозным, Томас аж поежился, греясь с помощью кофе, которое ему заботливо принес Отис, услышав про ночное происшествие. Он вообще много о чём слышал ещё до того, как Брайан говорил об этом, один бог знает, как ему удавалось такое проворачивать. Если честно, Брайан бы ещё был в той палате, где имел неосторожность чуть ли не уснуть, но работа она такая, у тебя не один псих на руках, их полный диспансер. В тот момент посреди вечера, когда забежала девушка с громким вопросом: "У парня истерика, похоже на паническую атаку, что делать?", Брайан чуть сам подобного рода атаку не словил. Ему быстро на ходу объяснили, кто из трёх его подопечных решил посмотреть мультфильм живого действия, даже удивляться не пришлось. Утром Тим хоть как-то контролировал свои видения, теперь же ни о каком контроле и речи не шло, полетело конкретно всё в один момент. Разрушая то хрупкое состояние, которое держали сильные препараты, Томас немного не ожидал, что он доведет до нечто такого. Ладно галлюцинации, но паническая атака, которая походила на "шизофренический приход" - это уже звонок в ту сторону, что тактику врач выбрал откровенно хуевую. - Ну, как себя чувствуешь? Помяни, называется, какие-либо атаки, так они снова посетят. Вынырнув из размышлений, мужчина растерянно взглянул на соседний край лавочки, застав там Хелена. Он уже успел о нём забыть за время их комфортного молчания. - Прости, но не мог бы повторить? Я тут немного задумался. - Томас не горел желанием отвечать "ага" на то, что не расслышал. Это же Хелен Отис - с ним опасны такие штуки. Потому что вопросы могли внезапно начаться на домашних животных, в середине перейти к политическим конфликтам с Россией или Японией, будто хомячки решили мир захватить, а под конец уйти в разряд института. Хелен мог читать людей лучше Брайана, у психотерапевта то был хороший опыт, в отличии от него. - Я спросил, как себя чувствуешь, но уже вижу, что хорошо. В кино позвать хотел перед Новым Годом, там фильм классный выйдет. Ты как к фильмам для взрослых относишься? - В кинотеатр на рейтинговый взрослый фильм? Нет уж, Хел, без меня. - фыркнул Брайан, подавив в себе желание высказать, что думает про такие показы. - Друзья на такие фильмы не ходят, позови лучше того, на кого планы имеешь. Он ни разу не ходил в кино на нечто подобное, потому что слышал отзывы от друзей-однодневок, те обычно шатались парочками. Оно и понятно, с какой целью идут именно парой. Считай, свидание. Которое потом ещё и дома продолжат. В одиночку идти и смотреть на чужое соитие сомнительное удовольствие. - Да брось, очень сюжетная штука! - Хелен хлебнул кофе, объяснив, что под ней подразумевал. Он ещё надеялся склонить Томаса к тому, чтобы тот составил ему компанию в кинотеатре, пусть и заведомо провально старался. - Смотри, в центре сюжета бизнесмен небольшой конторы Джозеф и журналист Лью. Бизнес Джозефа быстро достиг высот, а Лью было поручено взять интервью, дабы узнать секрет такого успеха. В ходе интервью вопросы журналиста начинают заостряться на внезапных смертях конкурентов. Джозеф выпровождает парня с кабинета, но Лью уже проникся всей темой и так просто отставать не собирается. Он намерен узнать, что скрывает Джозеф, даже если придётся втираться ему в доверие. Понимаешь, какие страсти ты упускаешь? - Банально, - вздохнул Брайан, уже прикинув несколько концовок. - В конце этот самый бизнесмен наверняка окажется маньяком и Лью будет конкретная жопа. Спасибо, мне на работе своей хватает. - Да брось, вдруг Джозеф окажется милым парнем, который никого не убил? - предположил Отис, поправив волосы. - Так что, даже со знанием сюжета не пойдешь? Я ж не просто на бездумный трах зову посмотреть, там вокруг смысл есть, как знать, специально для таких, как ты. - Хуже, чем просто постельное соитие в гейском фильме... может быть только соитие в каком-то сюжете, - усмехнулся Брайан. - Не пойду, Хел. Я всё сказал. - Ну вы посмотрите на него, включил упрямого. - цокнул голубоглазый, ухмыльнувшись. - Али наш садист на самом деле никакой не садист, а самое милое и пушистое облачко в постели, которое на жестокий секс неистово негодует? Я прав? Хотел бы Брайан проконтролировать в этот момент румянец, но кровь его подвела, свернув большую часть ближе к щекам. Ощущая краску, Томас отвернулся, даже не пытаясь смахнуть всё на горячее кофе. - Ты сейчас по очень тонкому льду прыгаешь, зайчик, - предупредил он, давая понять, что не хочет об этом сейчас говорить на территории лечебного заведения. - Насколько тонкому? Брайан надеялся, что ему сейчас только показался лёгкий флирт там, где его не должно быть. Да, Отис пансексуал, но они ещё недавно решили, что не во вкусах друг друга и скорее будут дружеские подколки, возможно, стёб или черный юмор. А Хелен грешён по обоим этим пунктам. - Хелен, у меня есть табу на такие темы, прояви уважение! - Томас отозвался пассивно-агрессивным тоном и прямо, прекрасно осознавая, что перед ним человек, который поймет, что сейчас сделал. Повернувшись с серьезным взглядом к психотерапевту, Брайан мигом растерял всё смущение, задав риторический вопрос. - Разве я тебя в свою постель звал? Брюнет задумчиво подпёр подбородок, оценивая собеседника. Он работал с травмами, которые не видны глазу, быстро понял, что только что надавил на одну из таких. Сексуальное насилие. Голубые глаза сверкнули, но Отис ничего не сказал, взглянув на перчатки, в этот момент обдумывая связь между родителями и табу. "Забудем об этих мразях," - именно так рыкнул тогда обладатель худи, Отис увидел здесь намёк. И Брайан знал, что тот увидел. Только вот было одно "но", которое заметил Хел против воли. Губу в этот момент парень оставил в покое, не было того действия, что и в прошлый раз. А родители ли виноваты? Сексуальное насилие пришло со стороны, от родителей было другое. Возможно, воткнул нож в спину близкий. Только психотерапевт не сказал, что Брайан зря старается обмануть того, кто тоже работает с психосоматикой. - Поэтому закроем тему. Я не пойду с тобой в кино. - Понял, Брай, расслабься. Мог бы сразу сказать, - усмехнулся Хелен, отпуская все шутки, подколки, на миг становясь действительно собранным мужчиной, а не шутом из рядов королевского придворья. - Допьём кофе в тишине и по кабинетам? - Допьём кофе в тишине и по кабинетам. - подтвердил Брайан, потянувшись.

***

Прошлая ночь Райту запомнилась смутно и, что странно, он действительно мог вспомнить что-то сейчас. Обычно он забывал всё, как страшный сон, но сейчас... Сейчас был случай, который он не брался объяснять. Сон запомнился до мельчайших деталей. И внутренние органы трупа, и собственные действия, и даже Худ с его слабым желудком. Что более важно - там был Он. Убийцы пришли к нему добровольно, словно бы убивали для него, не для себя. Это сбивало с толку. Тим помнил маску, прекрасно осознавал, что в тот момент на его месте была другая личность, но, если с его личностью все понятно, то с другим парнем в худи - нет. Вряд ли он был убийцей, поскольку его стошнило, но тот обещал и нож под ребра вогнать, значит тоже был не просто милым прохожим. Ощущался он как тот, кто трудно объяснить, кем тебе приходится. То ли друг, то ли брат, как ни скажи, всё равно утыкаешься в выражение - "я за него умру, если потребуется". Только кое что оставалось узнаваемо везде и всегда в реальной жизни. Ты можешь скрыть за маской личность, ты можешь утаить прошлое, любые шрамы, но голос - вот что остаётся неизменным, если не применять никаких средств по типу диктофона. И то, даже в этом случае, можно с трудом, но узнать, кому он принадлежит. И Тим почти был уверен, что вот откуда у него это чувство дежавю - тем человеком был Брайан. Или его брат-близнец, но о своих братьях психиатр не говорил, если бы таковые были, то, наверное, он бы упомянул? Может быть и нет, поскольку лишь вскользь упомянул наличие отца с отчимом. Аппетита не было. Единственная причина, по которой пришлось в себя запихивать еду, была та, что ещё раз не хотелось того же, что было в прошлый. И увидеть в третий раз подонка без лица за двое суток не было ни малейшего желания. Мужчина уже просто не мог ничего утверждать, он начинал путаться. Если бы не было Брайана, было бы проще, но он был. Интересно, если бы приставили другого врача, каковы шансы, что что-то бы изменилось? Каковы шансы, что, будь вместо Брайана Томаса кто-то другой - Тим бы не увидел этого другого в своих воспоминаниях или видениях? Ответов на эти вопросы, конечно же, не было. И их уже всё равно было не получить, поэтому приходилось обдумывать то, что имелось. Даже книгу дочитывать не хотелось, всё равно внимание было сосредоточено не на ней, трудно было что-либо понять. - Привет. - появление Брайана Райт пропустил, поэтому вздрогнул, стоило тому появиться. Надо бы уже привыкнуть, что появляется тот по два раза на дню. - Как себя чувствуешь после вчерашнего? Помнишь что-нибудь? - Я в порядке. И... не смог сказать тебе этого вчера, поэтому скажу сейчас. - Тим слегка улыбнулся, взглянув на собеседника. - Спасибо. - За что? - ответ себя ждать не заставил, Брайан сделал вид, что не понял. А может и впрямь не понял, но это навряд ли. - Как минимум за то, что был рядом. - Тим не пытался придумать что-то ещё, высказался, как есть. - Тоже мне, нашёл, за что благодарить. Не за что, - фыркнул врач, но ответил улыбкой на улыбку, показывая, что ему приятно. - Тебя накрыла паническая атака. Как часто они случались до того, как ты попал сюда? - В последний раз месяц назад, но тогда у меня хотя бы был шанс вернуть контроль и я понимал, что произойдёт, - честно признался Тим, пожав плечами. - Думаю, я просто не успел понять, что к чему... после кошмара. - Помнишь, о чём был кошмар? - Брайан сел рядом на край кровати, вопросительно взглянув на пациента. - Или хотя бы действующих лиц? - Не помню, - солгал Тимоти. Он понимал, что зря это делает, но лучше так, чем потом объяснять, что ты вполне мог убить человека, отсюда у тебя яркое представление, как выглядит внутренности девочки-подростка. - Я уже спрашивал тебя, но... Ты уверен, что раньше мы не встречались? Это точно? Брайан удивлённо вздохнул. Тим снова спрашивал об этом. Маски говорил то же самое, но другими словами. Только, если Маски мог знать от Тима, то откуда же тот знал Томаса до психиатрического диспансера? Следовало проверить, что именно тот помнит, чем и собирался сейчас заняться Томас, чтобы решить этот вопрос раз и навсегда. - Уверен и могу даже объяснить, почему уверен. Я вырос в Алабаме и не приезжал в Джорджию до своих двадцати шести. Ты вырос здесь, не выезжая за границу. Мы никак не могли пересечься до этого момента, понимаешь? Взгляд у Брайана не был злым или абсолютно непонимающим, оставался спокойным. Он объяснил чисто по фактам, почему, если и могли, то не раньше двух лет назад, однако... Однако у Тимоти были большие проблемы с доверием, двух лет бы не хватило, чтобы он сидел сейчас перед человеком и почти безоговорочно доверял. Поймав себя на мысли, что глаза у мужчины вроде бы и карие, но цвет необычный, Тим почему-то решил спросить об этом, после того, как весь вопрос разглядывал цвет этих самых глаз. - Цвет твоих глаз... это карий? Чуть зависнув на смене темы так внезапно с одной на другую, Томас помедлил, но всё же ответил. - Ты был близок, смесь зелёного с карим. Хазел. Что, мои глаза теперь кажутся знакомыми? - Нет, просто впервые вижу такой цвет, только сейчас обратил внимание. - Тим смущённо отвёл взгляд, осознав, как это прозвучало. Умысла с подтекстом никаких здесь не было, просто и впрямь впервые видел такой цвет. Парадокс - видел такие глаза впервые, но Брайана уже встречал. Однако Тимоти цвет глаз у Джея знал лишь приблизительно, потому что редко в них смотрел за несколько лет. Это ж сколько косячил, что постоянно в пол смотрел или в сторону - жуть представить. - Я уверен, что мы встречались задолго до того, как ты стал психиатром. Я чувствую это и будто бы... мы были близки. - В таком случае скажи мне какой-нибудь факт обо мне, который я не говорил тебе за все время общения на территории диспансера. - Брайан решил дать шанс доказать, что Тим действительно был с ним близок. В любых планах, будь то дружеские, будь то другие. - Любой факт, Тим. От того, что во сне я обнимаю подушку, до моих привычек. Ты должен знать их, если утверждаешь, что мы были близки. Тимоти сосредоточился, нахмурившись. Любой факт, полная свобода. Чёрт. В поисках этого самого факта Райт внимательно посмотрел на мужчину перед ним и обратил внимание, что тот сегодня без перчаток и ежедневника. Если первое трудно было объяснить, то второе уже полегче - он либо не планировал сегодня услышать что-то ценное, либо тренировал память. Тоже взглянув на свои руки, Брайан был рад, что сейчас закрыл правой ладонью левую. О шраме знал Маски, вполне мог догадываться и Тим. Но обе личности не знали о том, откуда он. - На твоей левой руке вот здесь. - указав на своей тыльной стороне ладони, где именно шёл шрам, Тим внимательно посмотрел на реакцию на следующие свои слова, которые произнёс с небольшой неуверенностью: - Ножевой шрам. Это последствия уличной драки. В детстве ты просто обожал драки. Ладно, это было... Это было сильно, Тимоти только что попал в правду, которую ему не говорили. Брайан напрягся, но не стал лгать, и впрямь показав рану с улыбкой, расцепив руки. Чёрт, на счёт драк он угадал с первого раза, хотя шрам мог быть от чего угодно. - Ладно, но, давай признаем, это было просто. И я говорил об этом твоей второй личности. - Томас вздохнул, не попытавшись скрыть того, что немного удивлён. Далеко не все могли сказать, откуда у него шрам, а тут с первой попытки. - Попробуй ещё что-нибудь. - У тебя нет водительских прав?... И кофе ты любишь чёрное, без сахара. Речь звучала неуверенно, но это не мешало Брайану потихоньку начинать сомневаться, что он где-то не умудрился пробухать часть своей памяти так, что забил на свой кодекс - не пить. Потому что у него должен был быть хороший такой отходняк пару ночей, чтобы он не запомнил связанную с человеком близость. Где-то в студенчестве, там такое могло произойти, что мама не горюй. У Томаса редко были такие ночи, в которые он в хлам именно уставал, с кем-то засыпая сразу после бурной ночи одноразовой любви, ведь, в основном, сидел за учебниками, заучивая понятия и затирая до дыр страницы, ему было не до удовлетворения небольших неудобств. "Брай, поздравляю, ты умудрился переспать с парнем, который вытянул из тебя задушевный диалог, и забыть об этом! Хьюстон, как?" - примерно такие мысли были в голове у Томаса, когда тот стукнул себя по лбу, тихо послав проклятье матери Тима. Тот ничего на это не сказал, у него закончились факты. И слава богу. - Ладно-ладно, хватит, верю. Невозможно угадать сразу три раза, - Брайан вздохнул, подняв руки на манер "сдаюсь". Этим он и сказал мужчине повторно, что хватит с него фактов, ибо это начинает не то, что напрягать - начинает слегка пугать. - Насколько мы с тобой были близки? Близкие друзья? Братья? Любовники? - Не могу сказать... - Тим сложил руки на груди, выпрямившись. Последнее предположение его, похоже что, не смутило, он как и не заметил этого. Хмурое выражение лица затягивалось, ещё бы, будешь тут не хмурым, когда такая чертовщина творится, а ты её разъяснить не можешь. - Понимаешь, если бы вторая личность не говорила с тобой, я бы не был так уверен, что мы и впрямь виделись. Но она говорила, ты сам сказал. Джею этот псих не говорил ничего и никогда, а мы с ним знакомы уже несколько лет. Брай, где прошло твоё детство? Интернат? - Я жил с родителями и ходил в небольшую муниципальную школу около Блю-Спрингс парка. - потерев переносицу, признал психиатр. - Никогда не был в интернатах. - Театральный колледж? - на этом предположения Тимоти оканчивались, уж позднее колледжа вряд ли они могли познакомиться. - Я заканчивал медицинский вуз. - снова заметил Брайан. - И ни разу не был в театральном. Мы не могли пересечься. - Но, тем не менее, пересеклись, я сказал первое, что пришло в голову, на счёт тебя - оно оказалось правдой. А я не отличаюсь везением, чтоб ты знал. - Тим усмехнулся. - Думаю, это твои выдумки. Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не могли пересекаться. - повысив голос на подтверждении, Брай уже сам нахмурился. - Помимо странного ощущения в мою сторону - тебя больше ничего не беспокоит? Больше ты никого не считаешь братьями или сестрами? - Нет. Думаю, что нет. Да я и не контактирую ни с кем, кроме тебя. - Прекрасно. Тогда... Отдохнёшь или мне уже сделать от себя подарок, чтобы больше не выдумывал чушь от ломки? Сигареты из-за дежурства я новые принести не смог, но, в твоём случае, выбирать не приходится. Можем пойти к окну, покуришь. Или на улицу, выбирай сам. - Не особо хочу в смирительную рубашку, поэтому воздержусь, - Тим опустил усмешку, вспомнив, что в прошлый раз Томас не пошутил на счёт неё. А лучше бы пошутил. - У меня сегодня с собой никаких рубашек и нет. Я ради тебя даже перчатки оставил в кабинете. Так, что скажешь? "Будешь идиотом, если откажешься." - шепнуло сознание, давая понять, что лучше пойти. - Тогда я передумал. Куда идти? До конца импровизированной прогулки Тим больше не пытался узнать на счёт встречи раньше. Брайан знал, что тот думал об этом, но не говорил. Да что там, сам был грешен такой же проблемой. Ему даже предположить было нереально, откуда тому известно про драки, машину и предпочтения, когда упомянул тогда Томас в его присутствие мороженое, не кофе. Догадаться по запаху? Уже больше похоже на правду. Только, если по запаху угадывалось кофе, то остальное не пахло и даже видимо не было. И даже если касаться темы кофе, то про сахар Брайан даже на той прогулке не говорил, он сказал, что часто пьёт чай.

***

- Тебе будто жить осталось пару часов и ты вспоминаешь сидишь: "Что же такого забыл сделать из длинного списка?" - перед обедом в кабинет заглянул Хелен, в этот раз без стука. - Я вспоминаю, какие штуки спасают от галлюцинаций. - Брайан откинулся на спинку стула, положив карандаш поверх бумаг. - Таблетки или внутримышечно? - Отис остановился около стола, взглянув на небольшой завал. - Да хоть внутривенно. Что посоветуешь, коллега с опытом? - Томас зарылся рукой в волосы, только сейчас вспомнив про перчатки. Он не забыл о них, просто всё откладывал момент, потому что был занят. - Галоперидол пробовал? - вопросом на вопрос отозвался Хел, убрав руки в карманы. - Я похож на того дебила, кто не может вспомнить первый препарат из списка в интернете? - Брайан закатил глаза, дотянувшись до перчаток, которые лежали под папкой с тонной важной информации. - Не помогает твой Галоперидол. - Чем смог, тем помог. - развёл руками Отис. - Ты можешь позвонить Джейку, помни об этом. Он тебе, как пёс, быстро нужное найдет. - Я знаю, но давай не будем отвлекать папашу от отпуска. Иначе он найдет во мне причину своих недосыпов. - Как знаешь, я же просто пытался помочь. - Хелен обратил внимание на стенд с книгами про медицину, потом на рабочее место Натали. - Обедать пойдешь? - Тебе лишь бы пожрать, а ещё я тут... новичок. - аккуратно сложив всё, что лежало перед ним, Брайан поднял взгляд на голубоглазого беса. - Идём. - Что ты там тявкнул? - Хелен напрягся, делая вид, что только что разозлился. - Святую еду осуждать посмел? - Да я пошутил. - Брайан выполз из-за стола, отправившись на выход. - Идём в обитель святости, ангел. - Из тебя все бесы одним походом в церковь не изгонятся... - пробормотал вполголоса мужчина, отправившись следом. - Молитвы хоть какие-нибудь знаешь? - Я атеист. - шатен вежливо придержал дверь, выпуская друга с кабинета. - Да и при виде меня иконы начинают плакать кровавыми слезами, увы. Берегу психику пожилых людей. - Ясно с тобой всё, - Хелен сам закрыл за собой дверь, не утруждая коллегу. - В церковь не позовёшь, в кино не сходишь, Рождество в диспансере встречаешь, родители с катушек съехавшие... У тебя точно нет справки о психическом здоровье? - Хел, если бы она была, я бы тут не работал. - Логично. Но сомнительно. После этих слов Отис получил подзатыльник от чуть обиженного Брайана. Не сильный, а профилактический.

***

Впервые после обеда не хотелось идти к пациенту. Вот правда, Брайан ещё не отошёл от полученной информации тогда, теперь на кой то чёрт плёлся за новой порцией. Похоже, в это Рождество он начнёт пить. Похоже, коньяк в бутылке из-под газировки для своего же спокойствия. Или курить. Хотя нет, курение приносило больше вреда, чем алкоголь, Брайан любил бегать, а это бы ему помешало. Лучше печень, чем лёгкие, там хотя бы операцией дело решаемо и стоит она чуть поменьше, чем лёгкие менять. В размышлениях о том, как лучше себя начать убивать, Томас и зашёл в палату после стандартного стука. - Добрый вечер, Тим. В этот раз ты без сюрпризов или... - Брайан прервался, поймав на себе взгляд, который видел уже третий раз. Вздохнув, парень всё же теперь пересел на стульчик, а не решил составить компанию на кровати. Если с Тимом он ещё рядом мог сесть, то вот с Маски - дорогое удовольствие. Было плохое предчувствие. - Прости, Маски, не признал. Рад тебя видеть. Ну а ты как себя чувствуешь? Молчание. Томас в этот раз тоже не знал, чего ожидать от Маски, в тот раз был посговорчивее. Тогда повезло, а сейчас прибьют? Тёмные глаза смотрели с открытым недоверием и даже с небольшой паникой, которая больше была свойственна Райту, а не его второй стороне монеты. Он не верил в происходящее - это точно. Ещё раз взглянув на себя, Брайан не заметил каких-либо изменений, но стряхнул пыль для вида. - Маски, что с тобой? - шатен уже начинал волноваться. Да, перед ним далеко не Тим, а неуравновешенный парень, но это тоже личность. И у этой личности шрамов больше, очевидно. Оглянувшись через плечо, Худи ничего там не увидел, нахмурившись. Виной молчания могли быть галлюцинации, как вариант, приступ паники. Да много чего. - Мы не одни в палате? Дай мне знать, если я прав. Брайан вновь обернулся к человеку. Пока что в панике Тим не сошёлся, с места не сорвался, было ощущение, что он банально боится сдвинуться с места. И из-за него боится. Забавно получается, Брайан боится Маски, Маски боится его, а дальше чисто дело случая и проверка на нервы. - Ты не мог выжить... - наконец пробормотал Маски, словно отойдя от шока. И озвученная мысль сняла оцепенение, быстро заменяя испуг гневом. - Какого чёрта!? Было уже поздно, ты не дышал. "Ещё вчера я был живым, а сегодня уже выжить не мог? Это он от Тима схватил или меня напугать выдумками захотелось?" - Брайан насторожился, совсем не понимая, когда успел отбросить коньки. Но, когда бы там не успел, успеет сейчас от разозлённого пациента, если ничего не сделать. Это могла быть галлюцинация. Монстр, посещавший парня, был галлюцинацией, ничего не мешало страху на какие-то мгновения вплести в это видение реального человека. Тем более, у Тимоти был сильно сужен круг общения, на месте Брайана мог быть любой другой, с кем психопат общался всё это время. - Я... - психиатр попытался сохранять спокойствие и подобрать что-то менее нервирующее на конец предложения. - Я могу всё объяснить? - Да нахуя мне твои объяснения? - вопрос был риторическим. Плюс ко всему, прозвучал на повышенных, гневных и раздраженных тонах, так что Брай закрыл рот непроизвольно, хотя бы для целостности зубов. Если помолчать было лучшим выходом в этой ситуации, он с радостью помолчит пару минут. "Как же ты мог так поступить?" - хотел было спросить Маски, но промолчал, уставившись на Томаса просто красноречивым взглядом. Сейчас бы не помешал руководитель по тому, как себя вести в данной ситуации. Не такой приём ожидал Брайан, не зря всё-таки не хотел сюда идти. Только что-то подсказывало, если он сейчас встанет и молча уйдет - его перехватят ещё до того, как он откроет дверь. А решать данный нюанс дракой не хотелось от слова совсем, на улице Рождество скоро, он не мог встретить такой праздник в медпункте. У шатена этот то год был травмоопасным, особенно конец года, новый не хотелось бы таким делать. - Почему в тот раз ты не был так удивлён, увидев меня живым? - дабы развеять напряжённую тишину, осторожно уточнил Брайан, не делая резких движений. - Я не узнал тебя... - Маски вздохнул. Голос оставался раздражённым, но уже убить кого-либо его обладателю точно не хотелось. Он мог контролировать свою агрессию. А может это был не контроль, просто банальный страх повторить ошибку, убив того, кого считал мёртвым. - Поверить не могу, я не узнал тебя! Я столько раз видел тебя во снах, чтобы не узнать при первой встрече! Прости... прости, я всегда говорил, что бываю временами хуёвым напарником. Брайан не знал, как комментировать эту ситуацию, поэтому молчал, обдумывая ситуацию. Получается, его узнали. Ну, не совсем его, а того парня, что был на него похож. Напарник Тима и Маски, поэтому тот так тянулся к нему - принял за другого человека. Но ведь в карте не было никаких друзей, помимо Джея, сам Райт говорил, что интроверт. Тогда кем был тот, другой человек, за которого сейчас отдувался психиатр? На чьё место он ступил? - Я не думаю, что ты тогда ошибся. - Брай понимал, чем чревато рубить с плеча, только вот что с одной, что с другой стороны, ему всё равно надо было сказать, что он - другой человек. Что похожи они с покойником, получается, лишь внешне, он не давний друг Тимоти явно. И уж тем более не напарник его жестокой второй личности. - Я выжил, потому что не умирал... Ты уверен, что я - тот, перед кем ты должен извиниться? Маски напрягся. Брайан даже не поверил поначалу, что вторая личность действительно находилась на грани между истерикой и невозмутимостью. Когда психует холодный маньяк, он не сжигает корабли, как говорится, он сразу подрывает весь порт. И его нервы срывает по такому же принципу. - Худ, твоё настоящее... - запнувшись на слове настоящее, Маски закрыл глаза, просто чтобы не распустить слёзы сейчас. - Брайан Томас? - Да. - Брайан мог бы кивнуть, но мужчина закрыл глаза как бы нарочно, чтобы отвечали ему голосом, а не какими-либо жестами. - Ты ненавидишь наркотики, потому что твой отец страдал наркоманией, я прав? - внезапно выдал Маски, задев за живое. Он не мог этого знать, никто не знал об отце Брайана, потому что он не говорил об этом. Никто, хотя по одноклассникам могли гулять лишь слухи. - В девять ты впервые попробовал героин, потому что он дал его тебе. Тебе не понравилось и ты сбежал из дома на пару дней... Он ненавидел тебя ещё пару месяцев, пока его машина не перевернулась на перекрёстке. Когда мать сказала тебе это, ты был счастлив. Шок. Вот тут уже Томас серьёзно начал задумываться о том, что Тимоти откуда-то прочитал информацию о нём перед тем, как сюда попасть. Они были любовниками? Насколько Брайан должен был доверять не то, что другу, а объекту обожания, чтобы рассказать, что на самом деле является причиной его неприязни к наркоте. Он говорил об отце, а не любил этого. Ради просто друга мужчина никогда бы не стал рассказывать о гибели своего врага, который был родным человеком. Здесь было что-то не чисто. Да, Тим и Маски страдали галлюцинациями, они могли поставить Брайана на место другого человека, но не совпадало бы всё! Всё, что говорил сейчас Маски, что говорил тогда Тим, опираясь на интуицию - они угадывали с первых попыток. И Брай соврал бы, если бы сказал, что он не начинает бояться за собственную психику и жизнь. Это что, кома какая-то и его сейчас из неё пытаются поднять? Да тут скорее в инсульт вгонят. - Ты не можешь этого знать от меня. - впервые свои же слова прозвучали для их говорящего неуверенно. Он вёлся не потому, что верил, а потому что было слишком много правды, чтобы быть совпадением. - Я бы не сказал такое даже близкому другу. - Худ... мы были напарниками... - паузы, потому что говорить Маски становилось труднее. Брайан был слишком похож по судьбе на того, кого он имел в виду, совпадение слишком глобальное, чтобы быть совпадением. - Ты ведь помнишь осенний вечер на окраине Россвуда¹? - Я не мог забыть человека, которому рассказал бы то, что ты озвучил. - Брайан сжал в руках ежедневник, на этот раз взятый с собой, о котором уже успел забыть. Приложив многострадальный блокнот ко лбу, парень закрыл глаза. - Либо ты несёшь полнейший бред под блокаторами, либо я с ума схожу с тобой вместе, слыша то, чего не хочу слышать. - Честно, Худ, я сам понятия не имею, как так вышло и почему ты психиатр... После этой фразы Томас дёрнулся, но от объятий отстраниться не успел. Слишком резкое движение, даже для него, поэтому пришлось смириться с тем, что его схватили и теперь крепко обнимали. Маски, хоть и сжимал сильно, оставлял возможность дышать, не ставил перед собой цель навредить. Похоже, впрямь не врал, очень скучал, винил себя за то, что не успел спасти. Объятия не за шею, а за талию, были менее травмоопасные, зато более смущающие. Но лучше посидеть смирно пару минут, чем разозлить Маски, который сейчас вполне себе мирно уткнулся головой в уязвимое место чужого тела. Там, где шея переходила в плечи, жаль худи не закрывало. Он вроде бы и плакал, но это не было прям водопадом, влага кожей ощущалась немного. В разрушающем гневе ещё Маски Томас увидеть не хотел, пусть и любил драки. Что-то подсказывало, на уровне горького опыта, что эта драка закончится для него фаталити, а не для Тима, потому что Райт с одного удара положить может, если Брайан увернуться не успеет, а вот если Тимоти пропустит пару ударов, для него такими критичными они не будут. И потом, вывернуться сейчас из крепкой хватки, будет проблематичным действием, а у Маски ещё и выигрыш в том, что в доступности зубов шея противника. - Но это всё не отменяет того грёбанного факта, что я рад тебя видеть! Услышав вблизи такой низкий голос и почувствовав на коже тепло от произнесенных слов, Брайан расслабился против воли, хотя мурашки и прошлись маршем вдоль позвоночника. Голос Маски действовал на него так, что хотелось расслабиться. За себя постоять Томас мог и сам, но в этот момент почему-то хвалённая любовь держать все под контролем дала сбой. Он только что уступил другому не потому, что того требовала ситуация, а просто потому что захотелось. На то, чтобы опомниться, ушло несколько минут. Словил экстаз от голоса, зовите экзорцистов. На мягкую попытку отстранить от себя Маски не отреагировал, да Брайан в полную силу и не старался. Задумавшись, как теперь быть, носитель худи подумал, что все сложилось не так уж и плохо. Его признал своим тот, кто обожает людям ломать кости, почему бы не воспользоваться этим и не обернуть всё в пользу? Мерзко, да, зато сам останется цел и социум обойдётся без потерь. Говорят, приручить жестоких зверей и людей дорогого стоит. Такая личность тебе радикально навредить не сможет, потому что ты ему дорог, а других тронуть не сможет, если это будет вредить тебе. Чистой воды манипуляция. Однако, немного манипуляции никому не вредит, если она направлена на благую цель и не приносит с собой разрушения или горы трупов. - Мне жаль, что я не могу ответить тебе тем же. - Брай вздохнул, успокаивающе похлопав друга по спине. Тим стал ему за это время хорошим приятелем, приятный собеседник, Маски же... Виделись с этим монстром, который никакой не монстр, оказывается, пару раз, пока что прихлопнуть не попытался. Так, порычал немного, но тут трудно будет не рычать, когда близкий человек, который умер, не сказал, что выжил. Брайан бы за такое сначала нос разбил, а потом полез обниматься и что-то говорить, это его лицо ещё пощадили. Пару минут заметно затянулись. Маски не отпускал и даже не думал об этом, судя по всему. - Эм... Маски? - Брайан дождался звука, отдаленно похожего на "Угу", после чего продолжил: - Может, ты отпустишь меня? Бесполезный и провакационный вышел вопрос. Потому что объятия чуть усилили. - Нет! - фыркнул Маски. - Больше не отпущу. "Мечта всех влюблённых в супергероев фанатов такое услышать," - пронеслось в голове у Брайана, когда ему уже пришлось прикладывать силу, чтобы отодвинуться. Ежедневник ему не сильно помогал, увы. Отодвинуть от себя такой танк, как Тим, ему удалось лишь немного. Потому что руки парня обнимали даже немного выше талии, значимо ограничивая в движениях, отодвинуться сильно он не мог, потому что не был Эластикой из супергеройского мультфильма. Как бы ни хотелось. Маски теперь вопросительно смотрел глаза в глаза, получив такую возможность. - Куда я от тебя денусь, а, чудо упрямое? - если Брайан был с красным лицом, потому что его смутили, то Маски от слёз. - Ты всё равно часть моей работы, каждый день видимся по два раза. Клянусь, повторно не умру, не беспокойся настолько за меня. - Ты не помнишь меня? - Маски нахмурился. - Не помню, Маски, прости. - Томас сказал правду, потому что не мог просто утверждать, что Маски не поймёт этого позднее. Лучше пусть он знает это сразу, чем потом выяснит в ходе какой-нибудь проверки-ловушки. Нервно улыбнувшись, Брайан выкинул первое предположение, что пришло в голову. - Возможно, у меня просто амнезия. Я ведь ударялся головой перед смертью? - Нет. "Не прокатило. Жаль, что идеи то адекватные закончились..." - Брайан опустил улыбку, потому что было уже далеко не до смеха. Потерев затылок, парень пожал плечами, сдавшись и перестав пытаться отстраниться. Это проигрыш, тут даже нет смысла соревноваться в том, какую отговорку оригинальнее придумать. - Тогда моё воскрешение стёрло мне большую часть памяти. Но я живой, а значит можешь попытаться вернуть мне то, что я забыл... Как думаешь, справишься? Томас непроизвольно вздрогнул, когда Маски молча вернул голову на то место, от которого оторвался. Брайан больше не отпирался, потому что смысла особого не было, всё равно отсюда не уйдёт, пока не выпутается из затянувшихся объятий. В какой-то момент Томас уже начал думать, что его сейчас укусят, чтобы проверить реакцию, но Маски не стал этого делать. И хорошо, что не стал, потому что Брайан и так из последних сил держался. Нехотя, но Маски отпустил из объятий друга, когда тот уже думал, что позвать санитара - спасительная вещь. - Ты погиб от кровотечения, Худ. - зачем-то сообщил Тим, прежде чем сесть на край кровати. - Ты истекал кровью у меня на руках, а я ничего не мог сделать! Ничего, ты просто умер там... Я думал, что умер. - Ножевая рана? Маски отрицательно покачал головой, взглянув на друга. - Шальная пуля. Брайан ещё сильнее начал подозревать свою жизнь в замене, потому что у него были два шрама пятилетней давности, отнявшие у него хорошее количество крови в момент их получения. Если бы скорая тогда не успела, он повторил бы судьбу Худи, о котором ему сейчас твердил Маски - истек бы кровью. И тогда это тоже была шальная пуля, в него не хотели стрелять, просто с неожиданности надавили на курок так удачно. - Сквозная? - в надежде услышать нет, Томас всё же задал этот вопрос. - Сквозная. - прилетел мгновенный ответ. В супермаркете в тот зимний вечер произошло ограбление. Томас попал в центр событий и решил почему-то покорчить из себя героя, когда понял, что перед ним его ровесник, силы почти равны. Пусть парень и вёл себя торопливо, действия были резкими, Брайан не учёл, что его пистолет может быть вполне настоящим. Тем более, что он может быть заряженным. Глупая ошибка, надо было хорошо подумать и оценить все варианты событий. Как итог, выстрел почти вплотную ещё до того, как Брайан успел завязать драку. Пуля прошла насквозь, чудом не задев плечевую кость. Поморщившись от второго неприятного воспоминания за сегодня, Брайан решил сворачиваться. - С наступающим Рождеством, Маски. Говорят, желания, загаданные в эту ночь, сбываются... - Я не верю в чудеса, Худ. - Маски ухмыльнулся. - Также, как ты не веришь в Бога. Всё, что у нас есть - это мы сами. - Может поэтому ты их никогда и не встречал, что не пытался верить... - Брайан отодвинул стул обратно, направившись к выходу. Он уже успел и забыть о том, что надо было спросить, что в этот раз хочет Маски, но тот опередил. - Попробуй вспомнить, что между нами было, Брай. - уже в спину произнёс Маски. Не Худ, не официальное Брайан, сокращённое имя, которым обычно звали как раз друзья. - Чудо не поможет, потому что на это способен только ты. - Я попробую. Доброй ночи, Маски. На пожелание Маски не ответил ничего. Томас чувствовал на себе чужой взгляд до тех пор, пока не покинул палату. Он не поворачивался, потому что хватит с него на сегодня. Прежде, чем наступит новый год, этот убьёт все его нервные окончания в конец. Шагая по коридорам, Брайан добрался до кабинета на автомате, плюхнувшись в своё рабочее кресло. Этот Тим... "Мы раньше не встречались?", "Будто бы мы были близки"... И Маски... "почему у меня такое чувство, будто я тебя знаю?", "Худ... Мы были напарниками". Эти слова выбивали из колеи. Вытащив энергетик из сумки, Томас принялся и впрямь вспоминать, где мог его видеть. - Ты больше не будешь встречаться с парнями. - Брайан аж поперхнулся тогда чаем, не ожидая услышать это за семейным ужином. Как обычно, ужином без отчима, тот задерживался на работе. - М? Почему бы мне не решать, с кем встречаться, мам? - нахмурился парнишка, взглянув на свою мать, которая сегодня была не в духе. - Мне не пять лет. - Пока ты живёшь в этом доме, ты делаешь то, что я тебе говорю! Совсем уже обнаглел! - женщина стукнула кулаком по столу, на что парень невозмутимо попытался продолжить есть бутерброд. Она повышала голос, а мальчишка просто внимательно её слушал, не отвлекаясь от ужина. - Ты хочешь быть позором семьи? Проглотив кусочек бутерброда, Брайан нахмурился, ответив без повышения тона, будто они обсуждали, с чем лучше подавать блины - с клубникой или малиной, а не его ориентацию вынесли на обозрение. - Лучше я буду позором семьи, чем за меня будут решать то, как я проведу свою жизнь... Ты сама говорила, чтоб я был самостоятелен. Я самостоятелен, мне уже... - отвлекаясь от еды, Брайан демонстративно посчитал на пальцах, строя их себя дурачка. - Пятнадцать, мам. - Ну, отец вернётся, он тебе устроит. - пробормотал женщина, взглянув на сына зелёными глазами, в которых плескался сам ад. Она ненавидела своего сына. Сын привык. Поначалу это больно, но потом привыкаешь, если не бьют. - Мам, я не принесу тебе внеплановых детей в шестнадцать. - развел руками Томас, залпом допив чай и запихав в себя бутерброд. Женщина только положила руку на лицо, вздохнув. - Я делать уроки, приятного аппетита. А, ну да, мать... Добрым словом вспоминать эту женщину Брайан не мог, хоть и пошёл в неё почти всем. Цвет волос в мать, отчётливо виднеющиеся вены на руках - тоже от матери, манера улыбаться её, глаза уже смесь от родителей в целом. Он был олицетворением матери внешне, а вот внутренний его мир сделал отец. Страсть к дракам, стремление быть первым, позитив даже тогда, когда подыхаешь. Если человека, которого видел за жизнь несколько раз, можно было назвать отцом. Томас редко пересекался с этим человеком ещё когда тот был жив. С отчимом у него были отношения получше, маме даже не пришлось учить ребенка называть этого человека отцом, тот сразу им стал. И от того кошмара, который был ранее, который биологическим являлся, не осталось и следа. Даже где могила то, Худи и не знал, потому что ему не было смысла идти к тому, кого он ненавидел и кто смотрел на ребенка, утверждая, что лицо будущего зека хуже не сделаешь. Хорошие слова для восьмилетнего мальчишки, давшему сдачу задире, который чуть не разбил ему губу. Премию "отец года" этому наркоману. Сделав глоток энергетика, Томас перебрал школьных друзей, но у него не было кареглазых парней в близких друзьях, только с несколькими девочками общался, которые были с таким цветом глаз. Непонятно почему, но Брайан редко встречал людей с чисто карими глазами, а уж свой и подавно. Пусть в интернете и было сказано, что хазел встречается за Европой довольно часто. - Школа - нет. Вуз? Медицинский вуз, запомнившийся недосыпанием, бывшим, горой знаний, учебников да кружками кофе, смешанными с энергетиками. Обмороки, беготня, паника от того, что не сдал хвосты, а у тебя уже следующий экзамен висит надо лбом, как веточка омелы, впереди полнейшая жопа. Было время. Зато увлекательное, научило выкручиваться даже оттуда, откуда невозможно выкрутиться. - Тим Райт... Да у нас на первых пяти курсах даже Тимов не было, по-моему. Зато три Алекса дожило до моего ухода, как вам такое? Брайан с грустью пытался вспомнить большинство ребят, которые учились с ним на первом курсе. Было трудновато, но там точно не было не то, что парней "Тимов", даже по внешности не было похожих индивидуумов. Маски поставил невыполнимую задачу, потому что у Брайана просто не было провалов, он помнил свою жизнь и как та шла. Диплом купить в переходе он не мог, потому что вполне мог сейчас позвонить человеку, с которым дошёл до своего выпуска, тот подтвердил бы, что несколько лет терпел рожу Томаса рядом с собой. На счёт детства были сомнения, но напарниками в детстве точно они быть с Тимом не могли, детство проходило в разных штатах, от Алабамы до Джорджии далеко бежать, если на транспорте то это больше трёх часов занимает. "Да что за херня, даже Тэрри так далеко не видит будущего!" Мысленно заплакав, Брай решил оставить это дело, наслаждаясь энергетиком. Он не знал Тима - точка. Он не знал Маски - восклицательный знак. Откуда те двое знали его - магия. Вне Хогвартса магия, Гарри Поттер со своими заклинаниями отдыхает. У Тэрри был аутизм. Неярко выраженная форма, поэтому Томас и испугался, когда та неожиданно выдала, что мама не сводит её сегодня в парк, поэтому ей грустно. Мама была на работе. Когда Мэг вернулась через несколько минут, она действительно не сводила её в парк, потому что очень устала, а нужно было доделать доклад. Вот примерно с этого момента Брайан стал верить, что некоторые люди способны предугадать будущее... Но как много людей способны прочитать твою память и подогнать все твои травмы под определенную историю? Даже та рана, которая стала для Худи роковой - она была у Брайана. Это не объяснялось даже шизофренией. Потому что, будь это она, что-то по любому Маски или Тим сказали бы мимо. Пересеклись параллельные вселенные - звучит бредово. Но не менее бредово, чем то, что можно предположить, основываясь на имеющихся факторах. Хелен уже ушёл домой, когда Брайан хотел спросить, что тот думает на этот счёт. Психушка стремительно пустела. И кто с ума сходил - пациент или он сам? Увы, это оставалось загадкой. Напрягать этим других не хотелось, подумаешь, многочисленные совпадения. Такие совпадения, что совы не взлетают после того, как упали головой вниз. Взяв на первом этаже в автомате горячий шоколад и перекинулись парой слов с Кэтрин, которая уже тоже спешила уехать, Томас остановился на втором этаже, смотря в окно. Горячий шоколад, мда-м. Брайан ненавидел сладкое. Но ещё больше ненавидел то, что мог привязываться к людям, хотя жизнь уже преподала ему хороший урок, что делать так не стоит. - Ты доверчив, он просто этим пользуется. Может, Марк и любил тебя в начале ваших отношений, но прошёл год, ты с откровенным кобелём водишь серьёзные отношения. Слишком распустил ему поводок, как сам не понимаешь? Тогда было не Рождество, а середина лета. Его друг, Генри, здорово выручил в свое время, приютив на период обучения. Они вместе сняли квартиру. Прямо как сейчас Брайан тусовался у Мэг, пополам арендная плата со счетами, и все в расчёте. Генри приехал с другого конца Алабамы, Томас даже о городе то таком в своем штате не слышал, а он был. Листая ленту Инстаграмма с красивыми ночными пейзажами, Брайан отвлёкся, выслушивая. - Без доверия отношений не построить, Генри. Почему-то я не верю, что он способен на измену. Так отозвался другу Брайан. Что о нём тогда подумал друг, осталось за кадром, но осмелился порвать все эти принципы. Он знал, что это ударит по Томасу, не мог не знать, тем не менее, не стал таить того, что узнал. - Тогда Марк клал на всю твою веру в него вот такое "наплевать". Показав, какое именно наплевать, а оно было во всю кровать, аж символично как-то, парень продолжил: - Ты мой друг, Брай, разве я стал бы тебе врать? Ты ему веришь больше, чем мне? - Да, я верю своему парню больше, чем другу. - Брайан нахмурился. - Тебе настолько Марк не нравится? - Господи. - Генри откопал свой смартфон где-то между матрасом и одеялом. - Открой Фейсбук, я кое-что тебе скину. - Переходил бы на Инстаграмм, Фейсбук. - улыбнулся Томас, ещё не подозревая, что это будет его последняя улыбка на ближайшую неделю. Ему прилетело сразу несколько фотографий, которые лучше любых друзей сказали, что в парне он ошибся. Впрочем, ничего нового, жизнь ему только в карьере улыбнуться решила, а в личной жизни послать по всем фронтам. - Это ты снимал? - Брайан даже не сразу поверил в то, что увидел. Девушка. Вообще не похожая по внешности на него. Да ещё и его одногруппница с параллельного потока, он часто видел её на общих собраниях. - Моя сестра, - Генри сочувственно хмыкнул. - Она не знала, как тебе сказать, послала это мне с просьбой менее травмоопасно донести тебе. - Менее травмоопасно? - Брайан отложил телефон в сторону, схватив подушку. - Я готов сейчас кого-нибудь убить, что б тебя! В кудрявого ботана полетела подушка, а Томас ещё несколько секунд сопоставлял факты. Он даже не понял, в какой момент это всё началось, но около месяца назад, наверное, тогда контакты с любимым почти сошли на ней. Брайан не устраивал показательный скандал. Да и Марк не горел этим желанием. Больше в тот момент раскрытия взбесило даже не то, что он встречался с девушкой, когда позиционировал себя не натуралом, а время, которое тот с ней встречается. Полгода. За спиной у своего парня встречаться с любовницей и всё окей, никаких проблем. - Я тебе верил... - Я не просил тебя верить мне, так что твои проблемы, Брайан. - Твои проблемы, Брайан... - вслух повторил Томас, смотря то на стаканчик с шоколадом в руках, то за окно. Но денег было жалко, поэтому пришлось пить. К концу таких поучительных разборов своей жизни Томас пришёл к точному выводу - Тим и Маски - не встречались ему даже когда он приехал впервые в Джорджию. В массе людей, конечно, может быть не уследил, только этот вариант отлетает сразу. Было такое поганое ощущение, будто твою жизнь взяли и переписали. Ты остался в ней главным действующим лицом, тот же пол, та же внешность, просто внезапно поменялась обстановка, люди вокруг и история. Сценаристы пошутили после кальянной. Как сериал переключили с ним на другую серию, потеряв перед ней целый сезон, где все обосновывалось. Очень неприятно. И Тим был вторым главным героем картины, только вот он - проходил те сезоны, был расписан и раскрыт так, как должен, он знал, что в этот момент случалось с Брайаном. И, встретившись на периферии, Томас будто бы в лицо получал, что проходил одну историю, а подложили после амнезии ему лист с другой. Даже не лист, видеоплёнку с хорошим монтажём, потому что так заменить - это надо суметь. И если те укуренные люди думали, что это смешно, сейчас Томас готов был смеяться до слёз от понимания, что его юмор или стёб Отиса - это ещё не днище. "За.что.мне.это?" - облокотившись лбом на прохладную поверхность стекла, мужчина просто ещё пару секунд улыбался от нервов, а потом и это прошло. - С вами всё хорошо? - Да, - Томас тут же встрепенулся, находя в организме энергетик, который пил недавно и приводя в действие. - Просто трудный день... - Понимаю. - отозвался парень. Брайан узнал его, как только повернулся с натянутым бодрым выражением на лице. - Может, чаю? - Пожалуй, на ночь чай пить не буду, иначе мои внутренние часы выйдут из строя. - Томас взглянул на пустой стаканчик в руке. Ну, хотя бы горячий шоколад выпил без мучений, были свои плюсы в мыслительном процессе. - Я пойду возьму кофе. Спасибо за предложение. - Как знаете. Не за что. Брайан не помнил имени этого санитара, но умудрился обойтись без этой информации. Впереди его ждала ночь с ангелами, кофе и.. наверное, в интернет всё же придётся залезть, чтобы узнать, первый ли он попадает в такую ситуацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.