ID работы: 11519026

Выше метеоритов

Слэш
NC-17
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В осколках метеоритов, медленно проносящихся мимо армады, Ред всегда видел себя. Такие же одинокие и потерянные, осколки бороздили космос, без всякой видимой цели, лишь потому, что могли. Могли, и иначе было нельзя. Это было единственное, что они могли. Так же и Высочайшие, только и могли что лететь по бескрайней светящейся галактике и воображать, что они чего-то достойны. Не то что бы Ред сомневался в своем величии. Если бы это было так, его бы точно ждало перепрограммирование и осуждение, как дефектного. Он не думал об этом. Но понимал, какой-то частью своего сознания, не затронутой проклятыми Мозгами Контроля. И поэтому он уничтожал метеориты. Воистину было наслаждением смотреть на их разлетающиеся повсюду осколки с капитанского мостика, отдавать приказы отшвыривать и взрывать куски метеоров снова и снова, наблюдать, как связисты носятся вдоль пультов управления, и видеть, как воздушные камни отпрыгивают от плекситовых окон. Это даровало ощущение власти. Что он и Перпл чего-то стоят, что они выше метеоритов. Но всегда после этого наслаждения этой самой властью, приходило недоброе, параноическое предчувствие, что в какой-то момент, так взорвут и их самих. Перпл был другим. Он ел поджаренный сыр из пакетика и из-под полузакрытых век следил за происходящим. Такой невероятно спокойный и прекрасный в своей застывшей воле. Но Ред знал, что он тоже боялся. Он восхищался своим соправителем, а тот восхищался им. Просто оба по-разному выражали свою привязанность. Да, на публике эти двое часто ссорились. Могли поспорить по каким-то пустякам, посоревноваться. Перпл часто обижался, и Ред не без удовольствия смотрел, как надуваются и краснеют его мягкие милые щеки. Бывало, они могли и выстрелить друг в друга. Но по-ночам все было совсем иначе. Если Перпл мучился от кошмаров, клубочком сворачиваясь в своей капсуле, Ред всегда чувствовал это. Просыпался от тихого шелестящего плача бедняжки. Поднимался наверх и молча обнимал, пока тот не успокоится. Засыпал, прижавшись к нему, но утром просыпался раньше и уходил. Если страх вдруг девятым валом хлестал за границы дозволенного, Ред плевал на правила и уходил в капсулу Перпла. Ложился рядом с ним, тихо бормотал какой-то несвязный бред, оставшийся от только что пережитого кошмара. А Перпл.. чертовски спокойный, даже в таких ситуациях, сонно улыбался ему. Иногда даже позволял положить голову на его грудь и обвить руками талию, но большей частью просто гладил по голове и уверял Реда, что все будет в порядке. А тому так нравилось лежать рядом, чувствуя всем телом жужжание и энергетические импульсы, что проходили через тело его соправителя.. нет. Здесь он не "соправитель". Что за грубое слово для столь нежного существа? Нет.. здесь он очень близкий.. как их там называют вортианцы? Друг? Да, именно друг. Большего имперский устав не предусматривал между двумя правителями. Большего не предусматривали их тела. Напичканные механикой, железными скрепами, корсетами, гвоздями. Это позволяло им жить дольше.. но какой ценой? Мозги Контроля были лишены эмоций. Но высочайшие, как бы этого не хотелось.. нет. - О-отстань от меня! Голос Перпла дрожал, как и его руки, впрочем, сие восклицание звучало крайне слабо. Будто он на самом деле хотел. Хотел, чтобы Ред продолжал его касаться. Разметанные тут и там крышки от банок с таблетками, погнутые ячейки с жаропонижающими капсулами - все говорит само за себя. Время пришло. Два преуспевающих захватчика: Ред и Перпл, соперники и союзники одновременно. Миюки и Спорк относились к обоим одинаково благосклонно, и оба иркена росли с одинаковой скоростью, как бы им не хотелось перегнать друг друга. Казалось, что сам космос выбрал их пути, что сама вселенная хотела свести их - таких разных, но таких похожих. И то, что происходило сейчас, было лишь подтверждением этой фантастической гипотезе. Тело Перпла было невероятно изящным и худым, изгибалось, реагировало на каждое мимолетное прикосновение. Его протесты были лишь напускными: Ред отлично видел взгляд своего соперника, пронизанный по-детски чистым любопытством - "что будет дальше? и что ты мне сделаешь?". И капельки солоноватого пота, что стекали по его острым бледным плечам, покрытым прелестными пятнышками; и по-женски полные бедра, разведенные в стороны от неловкого признания собственной похоти; и чертовски сладкий румянец на щеках, который иркен пытается неумело скрыть за длинными пальцами - все это сводило Реда с ума. Смазки было достаточно, чтобы Ред мог войти сразу. Но он это не сделал. Он проходился языком по ключицам своего соперника, наслаждался его тихими возгласами и томно урчал и чирикал от удовольствия, потираясь своими антеннами о его антенны. Каждая веснушка фиолетвого солдата плавилась под языком альфы, поверженной его красотой. Плоский живот Перпла подрагивал от давящих на него изнутри маленьких бугорков - полупрозрачных желеобразных яиц, которые нуждались в оплодотворении. Из той ночи Ред запомнил не то, как это понравилось ему самому. Он запомнил лишь реакцию Перпла на его ласки. Как странно и противоестественно для иркена... И теперь, стоя на капитанском мостике и сложа пальцы, Всемогущий Высочайший Ред смотрел на своего соправителя. Не на любовника, не на того, кто выносил оплодотворенные Редом яйца; нет. Сейчас он должен быть лишь соправителем. Большего не предусматривает имперский устав. Большего не предусматривают их тела. И когда, в попытке вернуть давно ушедшее воспоминание, красный Высочайший попытался уткнуться в хрупкие плечи некогда любимого им иркена, вместо дрожащей чувствительной плоти он ощутил лишь холодный металл, и почувствовал, как Перпл оттолкнул его. Слезы выступили на глазах Реда, но вопреки ожиданиям, на лице фиолетового не было и тени злости. Только усталая улыбка. - Оставь это на выходящий из ряда вон случай, - тихо проговорил Перпл, отворячиваясь обратно к окну армады. - Больше никак ты не можешь проявить свои чувства ко мне. Если мы будем делать это постоянно, то наши ночи вместе утратят свой смысл навечно... Внутри грудной клетки Реда сдавило так сильно, заклокотала бессильная злоба, ввысь устремился беззвучный крик и взлетел выше метеоритов. - Почему все не может быть так, как раньше?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.