ID работы: 11519027

Мы позаботимся о нем

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гилберт вернулся из Академии после обеда. Зайдя в дом, троодон пошёл на кухню, напевая себе под нос какую-то мелодию. - Дядя, привет! - поздоровался подросток с троодоном, который что-то готовил на плите. - Привет, - слегка хриплым голосом отозвался Сонни, переворачивая оладушек. Гилберт подошёл ближе и внимательно посмотрел на дядю: бледная кожа, лёгкие круги под глазами, сами глаза блестят нездоровым блеском. - Дядя, ты хорошо себя чувствуешь? - обеспокоенно спросил троодон. - Вполне, - отмахнулся Сонни, выкладывая оладушки на тарелку и накладывая рядом сметану, - иди мой руки и за стол. Троодон не стал спорить, поэтому отправился в ванную, а Сонни, тяжело вздохнув и вытерев капельки пота со лба, пошёл к себе в комнату. Когда Гилберт закончил с обедом (овощной салат, немного картошки, а на десерт оладушки со сметаной) он решил пойти к дяде, чтобы понять, что с ним не так. Поднявшись на второй этаж и постучав в дверь, Гилберт стал ждать разрешения войти. Пошло несколько секунд, ответа не было. Подросток постучал еще раз - опять тишина. Глубоко вздохнув, Гилберт открыл дверь. В комнате стоял полумрак. На столе слабо светила лампа, по полу были разбросаны разные бумаги и книги, на спинке дивана валялся плащ и чёрная фетровая шляпа. Сам хозяин комнаты, одетый в светло - голубую рубашку, лежал на кровати с закрытыми глазами и хрипло дышал. Его чёрные перья разметались по подушке, одеяло было наполовину скинуто на пол, а простынь скомкана. Сон троодона явно был беспокойный. Гилберт нахмурился и, подойдя ближе к кровати, осторожно протянул руку и положил её на лоб старшего, чтобы через секунду отдёрнуть. Подростку показалось, что он коснулся раскаленой печки. Оценив ситуацию, троодон смочил в воде полотенце и положил на лоб дяди, после чего подошёл к окну и приоткрыл его, выпуская в комнату тёплый свежий воздух. Через пару минут Гилберт поменял компресс и закрыл окно. Спустившись на кюхню и поставив чайник, подросток принялся думать, что ему делать дальше. " Может позвать дедушку и бабушку? Хотя, нет. Только дедушку." Кивнув своим мыслям, Гилберт набрал Трэвора. - Алло? -Алло, дедушка Трэвор. Это я - Гилберт - Да, я понял. Привет, внучок. Что-то случилось? -Да, случилось. Дядя Сонни заболел. Можешь прийти? - Конечно! Через десять минут буду! Положив трубку, Гилберт поднялся к дяде, чтобы сменить компресс. На это раз лоб троодона был менее горячим,а дыхании чуть менее хриплым, что заставило племянника слегка улыбнуться. Когда Гилберт делал чай, открылась входная дверь - пришёл Трэвор. - Он у себя, - коротко сказал Гилберт, указывая на лестницу, что вела на второй этаж. Троодон кивнул и поднялся к сыну. Гилберт просидел на кухне минут десять. Но вот послышались тихие шаги и на кухню вошёл Трэвор. Вид у него был взволнованный. - Надеюсь, что ничего серьезного? - спросил подросток, подавая дедушке чашку с чаем и пару оладушек. - Я тоже надеюсь, - вздохнул Трэвор, - ох, я даже представить не могу как он справлялся с болезнью, когда жил в пещере. Гилберт невольно сглотнул и поежился. Ему стоило только представить, как его дядя лежал больной в пещере на куче листьев, как подростка самого начинала бить крупная дрожь. - Тише, Гилберт, - притянул к себе внука Трэвор, - теперь такого не повторится. Мы ему поможем. Ему не придётся вновь чувствовать себя одиноким. Мы с тобой позаботимся об этом. Гилберт поднял на троодона полный решительности взгляд и кивнул. Он уж точно никогда не оставит своего дорого дядюшку одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.