ID работы: 11519083

Такое туманное будущее

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6. Погребенная под толщей воды

Настройки текста
Примечания:
Вода была повсюду. Мутная, зеленоватая и невероятно холодная. Она пробиралась в лёгкие, оставляя на языке слабый вкус тины. Ивет не могла шевелиться или открыть глаза, она не дышала, словно находилась в забвении, полном оцепенении, граничащим со смертью. И от этого становилась страшно. Ивет помнила, как шла по коридору в гостиную факультета после разговора с профессором Дамблдором, а потом — пустота, словно кто-то вырвал воспоминание из ее головы, оставляя неприятную боль в затылке. Теперь она здесь, не может дышать и двигаться, ее глаза едва открыты, но даже так, она видит, как быстро проплывают рядом русалки, хихикая о чем-то своем. Ей было страшно, она не понимала, что происходит и как ей выбраться, хотелось кричать и плакать, брыкаться, сделать что угодно, но выбраться отсюда. И как бы Ивет не пыталась, заклинание стазиса крепко держало ее тело, не давая ни малейшего шанса на спасение. Она уже прощалась с жизнью, думая о том, что профессор Грюм будет рад ее смерти. Может, это он сам затолкал ее на дно озера чтобы поиздеваться перед смертью. Но, внезапно, кто-то схватил ее за талию и потащил наверх. Она едва ли надеялась на то, что кто-то действительно спасет ее, глупую волшебницу, что полезла не в свое дело. Вырвавшись на поверхность, Ив закашлялась, выплевывая затхлую воду озера, что не давала вдохнуть полной грудью. Глаза слезились от яркого света, не позволяя увидеть своего спасителя, что крепко прижимал ее к себе, гребя в сторону пирса. Лёжа на деревянных досках и кутаясь в принесенное полотенце, девушка глубоко дышала и почти не слышала того, что происходило вокруг. Она чувствовала, что рядом кто-то есть, кажется, различала голос Анджелины. Подруга громко причитала и с кем-то ругалась. Ивет ощущала чужое тепло, что согревало ее даже сквозь плотную ткань. От переживаний, внутри словно все выгорело, щёлкнул переключатель, превращая все чувства в звенящую пустоту, которая поглощала девушку. — Ивет, — настойчивый голос вывел ее из транса. — С тобой все в порядке? — Все просто отлично, — хрипло ответила девушка, даже не пытаясь открыть глаза. Боялась, что расплачется прямо здесь, среди кучи зрителей, которые пришли на турнир. — Это жестоко — подвергать такой опасности невинных людей, — она узнала голос Анджелины, слышала ее злость. Ивет глубоко вдохнула, до сих пор ощущая саднящую боль в лёгких. Она попыталась сесть, понимая, что с такими темпами ей обеспечено недельное лежание в больничном крыле с тяжёлой простудой. — Я помогу, — к своему ужасу, девушка услышала голос Виктора. Он придержал ее за плечи, помогая сохранить равновесие и не упасть обратно. Аккуратно приоткрыв глаза, жмурясь, она разглядела его взволнованное лицо и хмурый взгляд, от которого ползли мурашки по коже. — Спасибо, — с трудом произнесла Ивет. Ей хотелось спрятаться обратно в озеро, только бы он не видел ее в таком состоянии — разбитую, с красными опухшими глазами, скользкими водорослями, что запутались в волосах, в прилипшей, мокрой и грязной одежде. — Тебе спасибо, что достал ее оттуда, — Анджелина дружелюбно улыбнулась, стараясь не показывать свое переживание. — Если бы мог, то заставил бы тех, кто придумал этот конкурс, залезть в это чертово озеро и просидеть там несколько часов в ледяной воде среди русалок. Виктор был зол. Это отчётливо было слышно в его голосе, холодном, как зимняя ночь. Но вместе с тем, Ивет видела, как он смотрит на нее с тревогой, облегчением и чем-то таким теплым, от чего ее сердце начинало бешено стучать в груди. — Кто победил? — совершенно глупый и неуместный вопрос, но ей, почему-то хотелось услышать ответ. — Поттер, — Виктор слабо улыбнулся. — Я на втором месте. — Но не для меня, — тихо пробормотала девушка, краснея от собственных слов, пряча лицо в ладонях. — Я рад. Парень неловко поджал губы, наблюдая за счастливой Анджелиной, что подмигивала ему, уводя Ивет в Хогвартс. К нему подошли друзья, что-то говоря и спрашивая, хлопая по плечу и гневаясь, что места распределили не честно. Но Виктору было все равно. Он наблюдал за удаляющейся хрупкой фигурой девушки, для которой не была важна его победа. Ей нужен был он сам. Сидя у камина в гостиной Гриффиндора, Ивет всматривались в пляшущие языки огня, пытаясь найти в них утешение. В темноте, среди ночи, укрываясь теплым шерстяным пледом, она плакала от пережитого, надеясь, что никому не вздумается погулять ночью. В этот момент, она казалась себе жалкой, никчёмной и беспомощной. Не способной спасти себя в сложной ситуации, всегда надеясь на других. Утром, от слез не останется и следа, она снова будет обычной, веселой, немного задумчивой Ивет. А пока, ей хотелось выплеснуть свою боль, выпустить свои страхи, надеясь, что они сгорят в этом ярком пламени так же, как сгорают поленья. Она так и уснула, на полу, дрожа от холода и усталости. Сон пришел беспокойный, в нем было много людей, их лица казались смутно знакомыми хоть и смазанными. Она кружилась в танце, пока мир перед ее глазами не превратился в пепел, не рассыпался на сотни осколков, оставляя только тьму. Эхо музыки отбивалось от каждого осколка, все удаляясь, пока не исчезло полностью, оставляя Ивет в одиночестве. Она бежала по этой темноте стараясь найти выход, пока не встретила огромный сундук. Медленно, с опаской, она подошла к нему и коснулась шершавой деревянной крышки. Набравшись храбрости, девушка стала открывать сундук, вглядываясь в тонкую полоску света, исходящую изнутри. Стоило крышке открыться полностью, как в голове волшебницы раздался оглушительный крик. В ужасе, девушка закрыла уши руками, чувствуя, как с них льется липкая кровь. Ивет сделала несколько шагов назад, споткнулась о лежащую на земле трость, которой, могла поклясться, здесь не было, и едва не упала. Но ее схватили за плечи, до боли сжимая их и разворачивая лицом к незнакомцу. Он безумно улыбался, облизывая тонкие губы, смотрел на девушку, как на добычу, которая сама пришла к нему в руки. — Поймал, — склонившись к ней, прошептал он в самое ухо. Темнота захлестнула все с новой силой, унося видение вместе с собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.