ID работы: 1151911

Тихо прошепчу "Люблю"

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как бы нам хотелось перечитать страницу, на которой мы любим. А страница, на которой мы умираем, навсегда останется под нашими пальцами. Ламартин Часы пробили полночь. А я всё лежал в постели и не мог уснуть. Страх и боль сковали моё тело. Я уже много ночей не могу спокойно спать. Меня мучают кошмары и вопросы, на которые я не могу найти ответов. Почему именно я? За что? Если физическую боль ещё можно как-то терпеть, то душевную никак не удаётся. Каждое утро я выползаю из кошмаров и вижу, что реальность ничем не лучше. Неизлечимая болезнь сокращает мою жизнь. Теперь я хорошо понимаю фразу: «Богатые тоже плачут». У меня есть деньги, но на них не купишь здоровье. Деньги не исцеляют. Потом наступает рассвет. Я всегда пытаюсь запомнить рассвет и закат. Ведь они могут быть последними. Я слышал, что перед смертью человек вспоминает всю свою жизнь. Заново переживает все взлеты и падения. Заново вспоминает людей, с которыми ходил в детский сад, школу, университет. Заново вспоминает старые переживания, которые со временем забылись. Теперь я знаю, что это так. Я заново проживаю свою жизнь. Снова переживаю перед первым экзаменом. Мы часто переживаем из-за того, что делаем в первый раз. Это же в первый раз и мы не знаем ещё всех нюансов. Мы в своей жизни сдаем столько экзаменов, что первый страх перед ними забывается. Я закрываю глаза в надежде, если не уснуть то хоть забыться, но перед глазами возникла мама. Мама смотрит на меня с теплотой, как и раньше. - Ты не винишь меня? Я хотел тебя спасти, но операция слишком дорого стоила, а денег тогда у меня не было. Ты же понимаешь мама? - Конечно, отвечаешь, ты, улыбаясь, - Не стоит себя винить в том, в чем нет твоей вины. Значит, я должна была уйти, сынок. Тогда пришло моё время. А скоро придет и твоё. Умирать не больно. - Я люблю тебя, мама,- прошептал я и почувствовал, как по моей щеке потекла слеза. Открыл глаза и вытер слезу. Рядом лежала жена, и я не хотел ей мешать спать. Лучше пойду в комнату для гостей. Пускай хоть любимая поспит. Ей тоже тяжело приходится. Я учу её руководить моим бизнесом. Пока ещё моим. Она не хочет и часто плачет. Говорит, что я проживу ещё долго, но она не врач и не Бог. Я чувствую, что мне осталось не долго, а ей ещё жить. Я верю, что у неё всё получится. Она же сильная. Она справится. Уже в дверях оборачиваюсь. Как же сильно я её люблю. - Люблю, - еле слышно прошептал я и закрыл за собою дверь спальни. *** Открыла глаза. На улице ещё темно. Хотела дотронуться до мужа рукой, но его не было в постели. Как всегда ушел в другую комнату. Он плохо спит и не хочет мешать мне спать, но как только он уходит я чувствую это и сразу открываю глаза. Что же будет, когда его не станет? Я, наверное, перестану спать. Я просто не смогу без него. Я так сильно люблю его, что не смогу отпустить. Что я буду делать одна в этом большом доме? Я не смогу найти другого просто, потому что это будет другой, а мне нужен мой. Встаю с кровати и иду к мужу. Любимый лежит на постели. Я слышу его спокойное дыхание. Кажется, он всё-таки спит. Присела на краешек постели. В горле стоял ком. Хотелось просто зарыдать. Я зажала рот рукой, чтобы муж не услышал мои всхлипы. Слёзы потекли из глаз. Я буду любить его больше чем вечно. Я буду любить его всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.