ID работы: 11519213

Сказка ложь, да в ней намек

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, в далёкой-далёкой стране с причудливым названием "Хрустальное озеро" жил молодой король. Короля звали Джейсон, а по фамилии Вурхиз. Жил он не бедно, но одиноко. После смерти своей дорогой матушки, Королевы Пэм, Джейсон получил от неё в наследство весь замок и стал законным королём страны. Помимо разных слуг и служанок, а также всех королевских стражников, у него единственными друзьями были повар Бубба Сойер, который был известен как Кожанное Лицо, потому что он имел привычку заманивать преступников гуляющих вокруг замка в свою кухню и там же расправляться с ними. Затем снимал с них кожу лица и прикладывал к себе на своё лицо. Но поваром он был неплохим и готовил самые прекрасные блюда чтобы порадовать своего короля. Джейсон был им искренне доволен. Также у Джейсона имелся лучший советник, к которому он мог обратиться за помощью. Звали его Дэнни, по фамилии Джонс. Он был из обеспеченной семьи и именно его помощь когда-то помогла Королеве Пэм вытащить из упадка всё королевство, тем самым делая королевскую семью Вурхизов самой богатой в мире. Дэнни был хорошим другом и советником Джейсона, даже когда трагически погибла Королева. У Дэнни была только одна странность, он любил носить страшную маску и пугать всех, так, в шутку, как призрак. За это его и прозвали Призрачным Лицом. После смерти матушки, Джейсон упал духом. Он по-прежнему хорошо заботился о своих подданных, участвовал в военных походах, договаривался о мирном соглашении с другими королевствами, уменьшал налоги, чтобы крестьяне могли спокойно жить и горя не знать. Но постепенно, сама его жизнь превращалась в серую рутину. Королева очень любила сына и заботилась о нём, даже когда его отец, бывший король страны, Элай Вурхиз сбежал от них, едва королева родила. По слухам, он завёл собственную семью с нормальным ребёнком, девочкой, если точнее и снова сбежал. Ну, не будем о нём вспоминать. В то прекрасное утро, солнце было поистине жарким. Молодой король сидел на троне и откровенно скучал. Все государственные дела были сделаны, все мирные соглашения были оглашены, прислуга хорошо работала. - Ваше величество.- Раздался голос Дэнни. - Да, Дэнни. Ты что-то хотел?- Лениво спросил Джейсон, подняв голову. - Да. Я разбирал кое-какие государственные бумаги с отчётами вашей матушки и нашёл одно письмо адресованной тебе. - Сказал Дэнни и протянул конверт. - Мама мне что-то оставила и ты даже не сказал мне? - Внезапно оживился Джейсон. Злость наполняла его. Как же так? Вроде и лучший друг, но скрыл что-то важное от него тайком. - Нет, нет, Джейсон, всё не так. - Попытался оправдаться Дэнни. - Этот конверт я нашёл только сегодня, и ещё не успел прочитать. Если хочешь, я сам зачитаю. Потихоньку, Джейсон успокаивался и передал письмо Дэнни. Советник вскрыл его и начал читать: - Дорогой сын, мой любимый Джейсон. Ты уже достаточно взрослый чтобы знать, до того как меня не станет, я завещаю тебе всё наше королевство, все наши земли и сокровища. У тебя будет всё что пожелаешь, Дэнни хороший советник, он всему тебя научит и покажет. Но единственное о чём я тебя прошу сынок, так это то, что ты должен сам выбрать свой путь, для начала тебе надо жениться. Ваш брак будет благословлён моим духом, а также поможет избежать войны. Но помни, искать ты должен по зову своего сердца. Если хоть одна живая душа сможет полюбить тебя, я буду тобой очень гордиться. Будь с самим с собой и будь счастлив. С любовью, твоя мама. Когда Дэнни закончил читать письмо, он увидел слёзы в глазах Джейсона. - Мама хочет чтобы я был счастлив? - Спросил Джейсон. - Именно. Ваша матушка завещала вам это письмо. Как говориться в этом завещании, у тебя уже всё есть, но ты должен жениться. - Но как, Дэнни? Зачем мне надо жениться, ведь ни одна принцесса или принц не сможет меня полюбить, я это знаю. Потому что я родился уродом. - Джейсон, что ты такое говоришь? Ты король своей страны, все подданные поклоняются тебе. Что бы сказала твоя матушка, увидев тебя таким разбитым и несчастным. - Встрепенулся Дэнни. - Ей бы это не понравилось. Ты прав. Я не могу её подвести, и если она хочет чтобы я нашёл того/ту единственного/ую, то так и быть, я исполню её волю. - Вот это настрой. - Обрадовался Дэнни. -Но я не знаю с чего мне начать. - Я знаю. Устроим бал и пригласим всех-всех принцев и принцесс. Когда бал начнётся, внимательно присматривайся. Если кто-нибудь обратит на тебя внимание и заведёт разговор, то считай, невеста тебе обеспечена. Но помни, у некоторых из них могут быть виды на наше королевство, а не ты сам. - Я всё понял. Спасибо Дэнни. Ну что ж, давай готовиться к балу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.