ID работы: 11519312

Кукольный домик

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Одной милой девушке по имени Сахароза незнакомый странный парень, которого она вчера встретила на площади подарил кукольный дом. Он сказал, что в этом домике хранытся неподвластные ему тайны трон просит её изучить доми3 . Сахароза не запомнила его лица, впрочем , оно и не нужно . Девушка положила домик на кровать и стала рассматривать его : Белоснежный домишко с золотой крышей и флюгером-месяцем серебрянного цвета. каждый кирпичик был прорисован , что придавало реалистичности . Аккуратно открыв дом девушка увидела много кукол и мебели. Всё это было как настоящее : стулья, ковры, столы, куклы.... Взгляд Сахарозы привлёк один фарфоровый господин: он был в цилиндре чёрного цвета с белой лентой, деловом костюме с галстуком в чёрно-белую клетку . Привлекла её не одежда, а личико куклы : почти белое бледнющее лицо с гетерохромия голубого и золотого цвета, бинт на шее на котором было что-то вроде варенья, потому что он стоял на кухне и возможно испачкался, чуть светлее бежевого цвета густые волосы, часть которых сзади заплетена в маленькую "мальвину" Девушка взяла его в руку и тот вас в её глазах потемнело и она бездыханно упала свалившись с кровати. Через несколько минут девушка встала и приоткрыла глаза. "Незнакомый потолок... что это? "- спросила она вслух. "Добро пожаловать в кукольный домик! "- ответил ей тот самый фарфоровый парень которого она взяла тогда. подойдя к ней он протянул Сахарозе руку : "вставайте госпожа Сахароза " . девушка встала и отряхнула одежду. Перед ней восстал элегантный пустой зал в стиле барокко. Такое помещение можно было увидеть только в творениях Диснея —Откуда вы знаете моё имя? —Нетрудно было догадаться. Моё имя Альбедо, прошу пройдемте за мной я сделаю вам экскурсию. —А как мне вернуться назад из кукольного дома? —Я боюсь, что это сложно... Нужно совершить подвиг... Не переживай, остаться здесь тоже замечательно. Мы будем очень приветливы к тебе —Ох.. Парень повел девушку на кухню и приоткрыл окно —Видите ту часовню? —Угу. —Она наделена безумными силами. Часовня работает словно машина времени. Правда управлять ей могут лишь избранные... Странно , однако.(Что за глупости!? У меня есть точно такие же часы на руке сейчас! Ничего в них особенного!!) Ах, госпожа Лиза , вы за чашкой чая? —Верно, милостливый друг Альбедо, Вы привели незнакомку? Хотите чтобы к вам весь город перед вашей казнью? Ах, как бесстыдно —Госпожа Лиза , это ведь впрямь не я проклял город, честно, почему вы мне не верите? —Потому что очевидна твоя ложь, друг мой. - Нежно с заигрыванием сказала Лиза потянувшись. Её шарниры издавали негромкий шум при этом Лиза была высокой куклой похожей на ведьму. её глаза были как изумруды, а одежду украшали фиолетовые розы. "Что за казнь? Почему так?" Задумалась девушка —а как вас казнят? - спросила Сахароза от любопытства, было жутко спрашивать, но она смогла. —Сожгут и раздолбят к чертовому создателю . От меня и пылинки не останется через 3 часа. Тоскливо...Только ты от услышанной информации даже не думай переводить время вспять как я тебе рассказывал до этого. Это небезопасно —Рисковать сейчас - всё равно, что тестировать яд, милашка. - дополнила Лиза паренька - ты ничего не изменишь, а лишь... Ох, я тебя заинтригую и ты повернешь время, божечки, с последнего переворота столько всего произошло! Недолго думая Сахароза покинула кухню со словами : "я хочу изучить ваш мир " и села неподалёку на лужайке из шерстяной травы и стала переводить часы. Она прокрутила их на 50 минут назад и вновь очутилась у "входа", где встретила Альбедо. Одной милой девушке по имени Сахароза не стоила вмешиваться в это. Домик прекратил быть таким сказочным. Стиль Барокко стал тёмным и пугающим как в самом жутком сне . Некоторые лампочки в люстрах были разбиты и покрыты паутиной и пылью. На полу лежало стекло и были засохшие лужи крови. —Д-д-д... Добро...аловать в ку... ольный до.. к! - воскликнул парень из тьмы. Этот голос был будто сломанной куклы, которая горько плакала и её заставили говорить. - Это точно Альбедо!? Когда он подошёл Сахароза ужаснулась и онемев уставилась на него : Фарфоровое тело было в трещинах и в некоторых местах сочилась тёмно-красная кровь, порванная одежда была настолько жутка и выглядела страшно, один глаз потерял зрачок и стал просто белым, левая рука куклы была перебинтована лентой , в регионе локтя. На целостном глазе были едва заметны слезы. Губа была слегка прикушена..На голове у парня был белоснежный цветок Сесилии, корень которого обвивал его шею и сломанный глаз. —Г-господин Альбедо!? Что с Вами ? Тот лишь промолчал и улыбнулся —В-вам нужен ремонт —Чер..з несколько ча..в я умру , зачем спасаться? Я ... вижу ..сла умирать красиво. —Пойдёмте со мной, прошу, мы должны избежать вашей смерти, пойдёмте скроемся где-нибудь! прошу! Я хочу вернуться домой и уберечь Вас! —Кто-то ... время вс..ть... Мы не сможем избежать хода событий . Королевская стража меня найдёт. —В случае провала я знаю что делать. Сахароза схватила парня за руку и повела за собой —Где твой дом? —Ох, нам недале..ко —Я всё ещё боюсь твоих заеданий и подергиваний.. Как же непривычно видеть тебя таким Дойдя до дома Альбедо они вошли и Сахароза коварно ухмыльнувшись стала рассказывать поломанной кукле план действий . Парень кивнул и сел рядом с кроватью закинув голову на неё. Сахароза достала красную краску, которую нашла у куклы и стала пачкать его потрепанную одежду ней, а заодно и кухонный нож. на полу она оставила лужи крови. —Ты только ни за что не двигайся. Хорошо? я сию минуту такой шум наведу —Ммм... хорошо. - сказал парень и закрыл невыцвевший глаз. —Умница. - шепнула девушка и вышла из его дома. Потом сделала бешенные глаза задрожала и начала в панике кричать : ПОМОГИТЕ ! АЛЬБЕДО УБИЛИ! ПОМОГИТЕ! На её крики сбежалась королевская переломанная ,окровавленная, жуткая стража. Они официально признали куклу Альбедо сломанной и мертвой , похороны сбросили на Сахарозу. —Пронесло! Давай убираться отсю... —Не так быстро, милашки - нежно сказала кукла Лиза. Часть её фарфорового личика в районе правой щеки выпало, что давало обзор на жуткие механизмы внутри её. Платье потрепанно, а розы завяли... —Стража! Это обман! СКОРЕЕ СЮДА! Сахароза недолго думая вновь повернула время вспять...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.