ID работы: 11519787

Вынужден выживать.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Знаете, никогда бы не подумал, что мне будет настолько страшно осознавать себя попаданцем… Казалось бы, глупость какая – попал, получил крутую способность или же используешь свои знания профессора всего на свете на полную и живёшь припеваючи. А что, если нет способностей, знания имеют общий характер (хотя бы соображалка имеется), а способное к коммуникации человеческое общество вообще неизвестно где? Как быть если ты буквально в одних шортах сомнительного качества появился посреди неизвестного леса в немощном нежном тельце, неспособном ни шага сделать по такой местности без причинения себе боли и других неприятных последствий? Мало мне было осознать это, так ещё и к этому возникает необходимость удовлетворения низменных потребностей… Мне банально нечего есть и пить, у меня нет моего дражайшего холодильника, в котором хотя бы кусочек колбаски да будет, в котором у меня всегда найдётся одна из десятка бутылочек с охлаждённой отфильтрованной водой. Собственно, удовлетворение потребности в питье и еде меня вынуждает через боль и маты идти к источнику хоть какой-то воды… Хотелось бы конечно, чтобы это была проточная вода, хоть с каким-то течением. Насколько мне помнится, подобные источники воды самые безопасные, в особенности если зачерпывать буквально сантиметров пять такой воды поверху. На крайний случай у меня есть шорты, возможно через них получится отфильтровать немного не самой лучшей воды… К слову, о шортах, материал по ощущениям растительный и такое их использование на пользу им явно не пойдет, и даже, возможно, лишит меня единственного элемента одежды. Не хотелось бы, да вот жизнь дороже жалкого клочка одежды. Ещё один неприятный факт наличия только одного элемента одежды – растительность что меня окружает. Чтобы лишний раз не царапаться о кусты и прочую растительность мне приходится максимально аккуратно обходить их. Идти напролом не вариант, только хуже себе сделаю изранившись, и наверняка подцепив какую-нибудь заразу. … Уже незнамо сколько я бреду в одну, случайно выбранную, сторону. На вскидку часа два-три, возможно больше, но у меня возникло первое в этом мире желание удовлетворить легкий голод. По дороге мне встречались некоторые плоды ягодных кустов, вот только большинство растёт так, что их принципиально невозможно достать не поцарапавшись, а те, что я всё же смог достать имеют вытянутую форму и темно-красный окрас. Дабы проверить их безопасность раздавил и мякоть с соком немного размазал по правой руке. Подождав минут десять, я так и не увидел никакой неприятной реакции, а потому также раздавив вторую ягоду, буквально капельку поместил на язык. Терпкий вкус ягод мне никогда не был по душе… Такую разве что сушёную в чай добавлять для вкуса. Тем не менее, никаких неприятных последствий употребление этой маленькой капельки ягода не вызвала, а значит, как минимум она съедобна, пускай и не совсем приятная на вкус, но хоть что-то. Единственный минус, который мне сейчас видится в моём малом запасе ягод - это то, что их без воды много не съешь, уже несколько штучек начинают вязать не хуже хурмы. … Ещё спустя какое-то время я начал замечать, что начинает темнеть. Источник воды не найден, а небольшая жажда имеет место быть. Сейчас, несмотря на отсутствие источников пищи и воды мне необходимо соорудить укрытие на ночь и сделать это лучше всего в кратчайшее время, темнеет довольно быстро и непроглядная ночь не за горами. Лучшее что мне пришло в голову, это взять прочную палку и начать копать ей небольшое углубление в земле. Спустя какое-то время у мне удалось сделать задуманное, по росту впритык, но я во сне не вытягиваюсь и сплю обычно на боку немного подогнув ноги. Сейчас мне только осталось выложить настил на дно, сделать навес при помощи палок и веток с листвой, а после улечься и уснуть. Заканчивал уже в потёмках с первым звериным воем. Единственное на что я сейчас надеюсь, это относительно спокойно поспать, а завтра отыскать хоть какую-то воду, ибо жажда помаленьку нарастает, а без воды человек не живёт долго. Спокойной мне ночи, и да будет завтрашний день ко мне благосклонней…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.