ID работы: 11519790

Мой личный жнец

Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Смерть Что первым приходит в голову,когда кто-либо произносит это слово? Окончательное прекращение жизни. Прерывание судьбы человека или же монстра,вот как можно просто,в двух словах описать слово смерть. Но знаешь ли ты,что смерть может быть как физической,так и моральной или же смерть психики? Я думаю что ты наверняка наслышан об этом,ну или где-то слышал. И существует огромная разница между отниманием физической жизни и психической. А сравнивал ли ты когда нибудь смерть с работой? Да,такой же обычной,рутинной работой которой занимаются многие,кому нужно прокормить себя или же родственников,такой которая наверняка уже давным давно надоела но ты продолжаешь ходить туда из-за денег или под каким-либо другим предлогом. Сравнивал ли с ежедневным записывания никому не нужных вещей на уже пожелтевшие листы бумаги постоянно отвратительно щелкающей ярко-красной ручкой,сидя за серым скрипучим столом в таком же сером и пыльном кабинете? С ежедневным присмотром за маленькими,вечно визжащими и попадающими в неприятностями детьми ,за которыми мало того что нужно не сводить глаз,так ещё и научить чему-то? С регулярным выслушиванием проблем своих,так называемых "пациентов" сидя на уже мазолящем глаза бежевом кресле в кабинете, с отвратительно тикающими часами от которых у тебя уже самого скоро начнется нервный тик? И всё это ради каких-то жалких копеек от которых после уплаты всех долгов,счетов и прочего почти ничего-то и не останется,не на личную Ни на чью бы то ни было жизнь. А теперь представь,что за приношение существу смерти не платят. Да,в мире существуют свои порядки и свои правила. Работать смертью не такая уж и простая,как может показаться на первый взгляд, работа. Существует огромное множество правил,при неправильном выполнении которых при лучшем раскладе нарушится мировой баланс,а при худшем может и конец света случиться. Обычному человеку или монстру вряд ли по силу справится с такой ответственной и требующей постоянного выполнения работой. Потому для этой работы были выбраны,или даже созданы, боги. Боги смерти. Но и здесь не всё так просто. Как и говорилось ранее,смерть может быть не только физическая,но и моральная. Потому выделяют два типа богов смерти– каратели и хранители душ. Каратели– боги смерти,забирающие физическое тело существа. Обычно каратели приходят к тем,кто серьезно ранен. Физически. Кому нанесен непосредственно ФИЗИЧЕСКИЙ вред. Они окончательно забирают тела существ и отводят их в специальное святилище. Хранители душ– боги смерти,забирающие душу человека,его эмоции,страхи,переживания и т.д. Обычно хранители душ забирают души тех,чье тело забрали каратели,но бывают случаи,когда они забирают душу у существа с ещё живым телом. Таких существ обычно зовут бездушными или опустошенными,они не испытывают никаких эмоций,ни страха,ни радости,ни горя. Каратели и хранители душ не могут являться в мире смертных в своей физической форме. Каратели могут появится только если существо на грани между жизнью и смертью. Хранителям обычно нет нужды появлятся,а потому делают они это только в крайнем случае. Но существует ещё один,особенный вид богов смерти,особого названия у них нет,потому их просто зовут жнецами. Жнецы– особый вид богов смерти. Они обладают всеми качествами как карателей,так и хранителей душ. Но,если ни каратели ни хранители душ не могут САМИ довести существо до смерти(каратели не могу сами нанести физический вред,а хранители сами нанести психический) ,то жнецы могут своими словами или речами довести человека или монстра до психической смерти,после чего забрать его душу,а потом и ослабевшее тело. Вы спросите "тогда зачем существуют каратели и хранители душ если есть жнецы?". Дело в том что жнецы–крайне редкое явление даже среди богов смерти. Один жнец может родится раз в 100 лет с вероятностью в 1%. Жнецов обычно все почитают,но это не значит что к ним относятся лучше чем к карателям или хранителям. Напротив жнецы выполняют большое колличество работы,во многом отличной от рутины других богов смерти. Конечно,если существуют боги смерти то наверняка будут и боги жизни. Но о них мы поговорим немного позже.

***

Нашего героя зовут Рипер и он является жнецом. Да,судьба подарила ему такой дар как способность убийствать,но не сказать что Рипер был этому рад. Да,в начале всё это казалось ему чудесным– умение доводить существ до состояния близкому к смерти а потом забирать их душу и тело,но занимаясь этим несколько лет подряд в конечном итоге это быстро наскучит любом,а уж особенно богу смерти. Да,это было намного веселее чем работа тех же карателей или хранителей,но всё же всё имеет свойство заканчиваеться. Вот так интерес Рипера к его "чудо" способностям быстро подошёл к своему концу. Несмотря на то,что работа уже не приносила удовольствия,Рипер в этом деле явно был мастак.С ловкостью мастера он управлялся со своей работой,а окружающие боги смерти могли только охать от того,насколько быстро и умело он убивал. Так же,у Рипера был младший брат –папайрус. В отличии от него его брату явно повезло меньше. Папайрус был хранителем душ. Но несмотря на свою принадлежность к богам смерти,Папайрус обладал на удивление доброй душой. Ему было искренне жаль души,которые он провожал,а потому он часто старался каким либо образом смягчить их смерть. Можно подумать,что все остальные бы просто ненавидели бога смерти,который жалеет души,но все наоборот мягко и снисходительно относились к папсу. На их мнение,на удивление, даже не повлияла принадлежность его старшего брата к роли жнеца. Рипер любил своего брата и часто жаловался ему на свою нелегкую долю,а тот,мило улыбаясь,помогал ему советом или делом.

***

В очередной день Риперу жутко надоела эта рутина. За один только этот день он уже успел убить 60 человек и ему это жутко наскучило. Потому,домой он возвращался в ужасном расположении духа,постоянно ворча и жалуясь на жизнь и его "обязанности". В дом Рипер зашёл с громким возгласом: –боже! Как же меня это всё достало! Папайрус,сидевший на диване повернул голову к брату и,улыбнувшись так,как может только он, поприветствовал Рипера –Привет брат! Грузно плюхнувшись на диван рядом с Папайрусом Рипер тяжело вздохнул. Папайрус,понимая что Рипер вновь будет жаловаться на жизнь стал мысленно искать, чем же помочь брату и,недолго думая сказал: – слушай Рипер,если тебе так надоела работа,то уйди в отпуск. И тут в уставшей голове Рипера что-то щелкнуло. Отпуск. Ну конечно! Как он сразу не пришел к этой простой,но гениальной мысли! Ему нужен отпуск! Устроить себе перерыв от ежедневной рутины и наконец побаловать себя. Вот что ему нужно! –Брат!–неожиданно накинулся с объятиями на брата Рипер– ты гений! Папайрус,улыбнувшись ещё шире обнял Рипера в ответ. Вот так жнец,имя которому Рипер решил уйти на временный отпуск в мир людей. Недолго думая рипер решил найти какого-нибудь случайного человека и проследить за его жизнью,использовав человека как сосуд. Он не мог появлятся в человеческом мире с физическим телом,потому решил в виде духа вселится в человека и разговаривать с ним. Так Рипер отправился в человеческий мир на поиски сосуда.

***

В это время в мире людей. На улице стояла достаточно приятная погода. Ну,на столько,на сколько может быть приятной погода в середине осени. Темно-серые густые облака грузно плыли по небу загораживая собой даже маленькие просветы. Казалось что в любой момент одно из них может не выдержать своего груза и расплакаться,выпустив на волю миллионы ледяных,но ещё не достаточно чтобы превратится в хрупкие снежинки,капли дождя. За одним облаком последуют другие и "спокойная" погода будет нагло прервана внезапным,но не удивительным ливнем. Но пока тучки упорно сдерживали холодные капли и мирно плыли по небосводу. По одной из серых городских улиц бежал уже порядком запыхавшийся скелет. Одет он был в белую(что очень не хорошо для такой поры года как осень) куртку,черные брюки и длинный, ярко-красный шарф,который изящно развивался за спиной скелета,а синие с небольшими белыми пятнами кроссовки лишь дополняли образ монстра. На правом глазу скелета красовалось небольшое скопление лагов,полностью перекрывающие вид на глаз. Его зовут Гено. Гено бежал без оглядки порой натыкаясь,а иногда даже толкая или сбивая мирно идущих по своим делам прохожих. Кроссовки неприятно шлепали по лужам и казалось что их небольшая защита от внешней влаги в виде достаточно тонкой ткани готова была в любую секунду уступить место холодной грязной воде. Казалось,Гено даже не волнует то,что его ноги вот вот могут намокнуть и обрести монстра на,как минимум,недельный "отпуск",в виде постоянного кашля и соплей. Он со всех ног бежал к своей цели,а уже давным давно сбившееся дыхание говорило о безумной усталости и многих метрах безостановочного бега. Давайте немного поговорим об этом монстре. Гено– средний сын в семье Афтеров. Как вы уже поняли,у Него есть два брата. Старший брат–Эррор,скелет с черными костями и магии, отображающейся синими полосами под глазами,из которых глюк может доставать ярко-синие нити. Характер у Эррора был очень неоднозначный. По нему не всегда можно догодатся что он на самом деле чувствует,чаще всего он либо раздражён либо зол на всех и вся. Носит черную куртку с излюбленным синим шарфом,а полностью черные кости в некоторых местах покрыты жёлтыми и красными пятнами. Фреш– младший брат Гено. Фреш полная противоположность его старшего брата. Он всегда на позитиве,носит яркую,выделяющуюся одежду и свои горячо любимые очки,которые неизвестно каким образом(скорее всего магией) меняют надписи в зависимости от эмоций Фреша. Так же у Гено есть родители,но все трое сыновей живут отдельно от родственников. Каждый нашел свой путь и Гено не был исключением. Но среднему Афтеру везло явно меньше чем его братьям. Пока Фреш учился в колледже и ходил на подработку а Эррор уже ходил на работу, Гено не мог гордится ни тем,ни тем. В колледж он решил не поступать,ибо оплачивать ему его было нечем,а нагружать уже и так не молодых родителей он не хотел,потому после окончания биологического Училища Гено начал искать куда устроится. Вот тут заключалась главная проблема. Сейчас поступить на высокооплачиваемую работу без высшего нужно очень постараться,а потому проблем было много. Сейчас Гено нашел работу в небольшом магазинчике недалеко от его дома,но он продолжал пытаться устроится куда нибудь ещё. И вот сейчас Гено бежит на собеседование по поводу новой работы,на которое он успешно опаздывает. Но всё же добежав до здания Гено,немного отдышавшись,зашёл внутрь.

где-то через час

–Это провал! Я никогда не найду работу! Жалобно и с нотками злобы и разачарования прокричал Гено выходя из здания и,со всей силы захлопывая бедную,повидавшую не мало за свою жизни,дверь. Не желая и более тратить свое время в таком месте,Гено поспешил вернутся домой,чтобы заварить себе чаю и успокоится,после очередного провала в одном из пунктов жизни "найти работу". Где-то через пол часа ходьбы Гено уже подходил к дому. Место где он жил было далеко не самым лучшим,но это было единственное место,которое было ему по карману. Старые,уже пережившие не один десяток лет дома стояли,плотно прижавшись друг к другу,как будто стараясь согреться от холодных осенних ветров. Рядом находилась детская площадка и небольшой сад. На площадке уже давно не было слышно громких и радостных детских возгласов,а о саде и говорить нечего. Никто не заботился о растениях в этом районе,а потому сад выглядел неухоженным и заросшим. Пройдя к одному из четырёхэтажных домов Гено отворил дверь и поднялся на третий этаж. Постояв немного около двери и поискав ключи Гено всё же открыл уже давно неприятно скрипящую и облезлую дверь. Сняв чудом не промокшие кроссовки Афтер поставил их у входа и прошел в небольшую гостинную. Квартирка глюка была небольшой. Гостинная,одновременно служащая спальней,небольшая кухонька и такая же маленькая ванная с туалетом. По середине гостинной стоял бежевый диван,служивший Гено кроватью. Не далеко от него находился честно заработанные Афтером телевизор,часто зависающий и ломающийся. На полу лежал синий ковер,а в углу стоял небольшой цветок,за которым Гено чательно ухаживал,не смотря на своё частое отсутствие дома. Кухня тоже была обычной– холодильник с небольшим запасом еды,пару тумбочек и шкафчиков ,и плита. Ванна состояла из душа,туалета и раковины с зеркалом. Всё что нужно для полного счастья. И Гено этого вполне хватало. Глюк лениво прошел на кухню где поставил греться воду для чая. Поискав немного по ящикам Гено вынул упаковку чайных пакетиков со вкусом лесных ягод. "Нужно купить новую" подумал Гено доставая последний пакетик и отправляя в мусорку уже пустой коробок. Подождав ещё немного Афтер залил кипятком чайный пакетик в уже ставшей родной кружке с изображением косточки. Пройдя с чаем в гостиную Гено сел на излюбленный диван и включил телевизор. Попивая чай и смотря телевизор,Гено даже не подозревал что скоро его жизнь окончательно изменится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.