ID работы: 11519790

Мой личный жнец

Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 Рассыпчатый

Настройки текста
Примечания:
Сон. Сон есть сон,в каком бы виде он не был. Неважно страшный это кашмар или счастливая никогда не сбышаяся бы мечта, сон– это сон. Рипер не знает что такое сон. По крайней мере цветной. Жнецам,да и богам смерти в целом, не снятся сны. Никакие. Они просто закрывают глаза чтобы восстановить силы. Они просто видят полностью черную и однотонную картину,прежде чем проснутся. Так было и так будет и так будет. Всегда. Но что-то пошло не так. Риперу сразу показалось странным то,что после своего скорого отправление в царство Морфея, он не проснулся через несколько минут, как это обычно и случалось. Вместо этого привычный черный экран как-то резко сменился яркой вспышкой, а потом буквально секундным помутнением в глазах. От страха и непонимания происходящего Рипер чуть не закричал, но вовремя остановился. В конце концов поддаваться панике– последнее что словало бы сделать проснувшись в незнакомом месте. Когда через несколько секунд и неловких морганий глаза жнеца всё же пришли в норму, перед ним предстала странная картина. Вокруг жнеца был снег. Мягкими, но ледяными пушинками он оседал на земле, словно укрывая её от всех невзгот и бед что она пережила за свою явно не лёгкую жизнь. Её братья и сестры медленно падали вслед за ней, кружась в незамысловатом танце и так же оседали на земле. Множество снежинок превращалось в белоснежный ковер, заботливо укрывавший землю. Голые деревья стояли и смотрели на это зрелище, слегка покачивая ветками в такт небольшому ветерку и падающим замёрзшим капелькам. Лес столь прекрасное, но в то же время столь мертвое место в эту суровую пору года. Рипер стоял и как закалдованный глядел на столь простой, но по своему прекрасный снег. Его удивляла вся эта красота и он не мог налюбоваться ей, пусть она и была столь банальной. Боги смерти редко выходят в человеческий мир, но ещё реже они остаются там. У них нет времени, в человеческом мире они находятся только по работе. Наблюдение за столь банальной картиной вызывало у Рипера детский восторг. Как будто трёх летнего ребенка впервый раз вывели на улицу зимой и тот с восхищением смотрит на всю эту необыкновенную для детского глаза красоту. Серые деревья и тусклые ёлки казались ему безумно яркими и живыми. Они словно плясали в такт снежинкам, весело кружащимся от даже самого лёгкого порыва прохладного ветерка. Всё казалось таким живым. Будто сотканным полотном из нитей различных сказок, легенд и поверий. Такой необыкновенно волшебный и удивительный мир, аж глаз оторвать невозможно. Глаза разбегались в разные стороны, желая уловить каждую маленькую и большую деталь, увидеть ВСЁ что можно и нельзя. Но в то же время безумно хотелось прикоснутся. Почувствовать как сминается и рассыпается в руках снег, почувствовать деревянную и твердую кору, прощупать и сосчитать каждую иголку на каждой елке. Но только Рипер ступил шаг, как тут же снова его окутала та темнота, которая приветствовала его каждую ночь и которая в этот раз привела его сюда. Она обволакивала его целиком, хотела сожрать и столь резкая перемена в цветах перепутала все мысли и вновь затуманила взгляд. Хотя в непроглядной тьме заметить это было крайне трудно.

***

Проснулся Рипер от странного звука. Медленно отходя от покинувшего его сна, Рипер не мог разобрать что за звук его разбудил, но немного придя в себя он отчетливо определил причину своего пробуждения. Уличный шум казался как никогда громким, а редкие капли дождя слышались как никогда отчётливо. Люди спешили кто куда, но сегодня был выходной а потому на дорогах проезжали редкие машины, а по тротуару размеренно шагали люди. Среди этих людей был и Гено. Вчера вечером досмотрев фильм Афтер понял что за эти 2 часа от его нового "друга жнеца" не прилетело ни одной возмущенный или колкой фразы. Более того от него не было слышно и словечка, а потому Афтер всё же решил что ему этот странный диалог вчера просто привиделся. Видимо его усталый разум всё же решил поиграть на уже не столь крепких нервах и приподнес ему подарок судьбы мягко намека на желание наконец отдохнуть. Решив более не рисковать со ставшим опытным разумом Гено сразу же решил пойти спать, в процессе пытая всё же позвать странный голос. Как никак а признавать что ты сошел с ума всё же не хотелось. Не получив никакого ответа Гено всё же решил оставить эту проблему до завтра и с этими мыслями провалился в долгожданный сон. Проснулся глючный уже ближе к обеду. Только Гено хотел заварить себе чай, как тут же вспомнил что ещё вчера его маленький запас подошёл к концу и теперь ему придется идти за ним в магазин. Быстро собравшись глючный закрыл квартиру и отправился к ближайшему магазину.

***

Идя по практически пустым улицам Гено вспомнил вчерашний разговор с "жнецом". С того вечера он больше не слышал этот голос и его это немного настораживало. Размеренный поток мыслей Афтера прервал сонный голос –Хэй, куда мы идём? От неожиданности Гено чуть не подскочил на месте. На секунду он даже растерялся, но быстро сориентировался и слегка раздраженным голосом выдал короткое –За чаем Рипер же, в свою очередь, не ожидая ответа со стороны нового сосуда, удивился. Сон как рукой сняло и Рипер, уже не выбирая слова как вчера, с усмешкой произнес –Ооо, а я думала ты опять будешь меня игнорировать Гено немного нахмурился. Он уже и забыл что не собирался отвечать странному головному "другу" пока тот не уйдет туда, откуда и пришел. Но это своеобразное задание самому себе как-то резко вылетело из его головы. Возможно всё же повлиял недосып. И всё же Гено решил промолчать и продолжил идти, сверля мокрый от дождя асфальт суровым взглядом. –Да ладно тебе, так.... Говоришь за чаем? А какой чай предпочитаешь? Зачем ему это знать? Гено искренне не понимал зачем вдруг этому типу понадобилось знание о том, какой чай он предпочитает, а потому опять промолчал. –Хэй, не игнорируй меня Рипер начинал опять злится. Он намерен был вытащить из этого любителя шарфов информации побольше простого "за чаем". А если жнец чего-то хотел, то он это получал. –Ну тебе что, так трудно ответить? –.... –Я ведь не отстану –.... –Ну Геееееноооо От собственного имени Афтер слегка вдрогнул. Он уже и забыл что вчера вечером назвал непутевому "духу" своё имя. Видимо это стало последней каплей или ему просто надоело его нытьеибо вся серьезность и полнейшее игнорирование решило отдохнуть. –Зеленый! Немного грубо ответил Гено. Добившись желаемого ответа жнец коварно улыбнулся. Видимо, он понял как именно нужно разговаривать с Гено, чтобы тот не только слушал, но и отвечал ему. Но всё же Рипер решил промолчать и принять резкий, но наверняка честный ответ любителя шарфов.

***

В процессе разговора время пролетело как-то через чур незаметно и Гено удивился осознав, что уже дошел до магазина. Он быстро зашёл, коротко кивнув продавщице в знак приветствия. Пройдя мимо ненужных отделов Афтер сразу завернул в тот, где он всегда брал чай. Разнообразные пакетики украшали полки и от названий и вкусов разбегались глаза. Казалось что если хоть немного засмотреться разглядывая каждый, то можно застрять до самого вечера просматривая только коробочки с чаем. Но Гено уже знал какой ему нужен и недолго думая взял две коробочки начиная раздумывать какая лучше. Наблюдавший за всей этой картиной жнец был немного разачарован. С одной стороны он понимал положение ещё мало зарабатывающего подростка, который не может позволить себе рассыпчатый и качественный зелёный чай. Да и в конце концов чай любой хорош. Но и с другой стороны не мог понять, почему подросток предпочитает именно одной фирмы и именно в пакетиках. Пить каждый день, на протяжении нескольких лет а жнец был уверен что это такодин и тот же чай должно быть очень надоедающим занятием. Но похоже Афтера это не сильно заботило и тот спокойной душой выбирал из двух, практически одинаковых упаковок чая. –Я думал ты возьмеш рассыпчатый Всё же решил вставить слово жнец. В ответ Гено лишь немного поморщился не понятно от того ли что жнец с ним заговорил, или от того что его прервали. В ответ лишь тихое но уверенное –Мне больше нравится такой –Но ведь рассыпчатый намного вкуснее! Да и тем более тебе наверняка уже надоело пить один и тот же чай Откуда такая дедукция у якобы "бога смерти"? Гено ещё больше нахмурился. –С чего вдруг такая уверенность, что я его пью не в первый раз? –Ну сам посуди, ты быстро зашёл в привычный тебе отдел, посмотрел на большое колличество коробочек всего пару секунд и вытянул ДВЕ практически одинаковые. Не сложно догадаться что для тебя выбор чая уже как утренняя чистка зубов. Гено начинал закипать. *Иш, умник нашелся, думает что всё тут знает*–сордито подумал Афтер. –Ну да, нравится мне ЭТОТ чай, тебе то какое дело? –Неужто ты никогда не пробовал рассыпчатый? Опять он с этим рассыпчатым. Рассыпчатый рассыпчатый рассыпчатый. Чего он зациклился на нем!? –Пробовал –Не понравилось? –Понравилось –Тогда почему вместо него ты береш ЭТО? И тут терпение Гено лопнуло. –Потому что хочется и всё!? Громкий голос пронесся по всему магазину,а те несколько человек что выбирали продукты удивлённо замерли. Гено, поняв что только что произошло, готов был провалится со стыда под уже порядком грязный пол. А Рипер.... А что Рипер? Он смеётся. Громкий, пронзительный смех раздается во всей черепной коробке и Гено закипает ещё больше. Но не здесь. Быстро взяв зелёный чай с лимоном Гено расплачивается за него и удаляется на улицу. –Это всё твоя вина! Если бы ты не начал со своим тупым "рассыпчатым" то всё бы было хорошо! Гено шел и "пыхтел" словно паравоз. Казалось, тронь его кто сейчас тот тут же лежал бы мертвым на мокром асфальте. Но Рипер продолжал звонко смеяться, вновь и вновь прокручивая ситуацию в голове. Со временем Гено успокоился и уже с более менее спокойным лицом шел обратно домой. Рипер тоже перестал смеяться и только изредка посмеивался. –Но я всё же думаю что тебе стоило купить рассыпчатый С лёгкой улыбкой отмечает жнец –Ненавижу тебя С явной злобой отвечает ему Афтер. В ответ бог смерти лишь озорно и явно с весельем фаркает и на время замолкает. Кто ж знал,что над Афтером так смешно издеваться.~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.