ID работы: 11519790

Мой личный жнец

Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 Магазинный переполох (1)

Настройки текста
Примечания:
      Снег. Рипер с замиранием сердца смотрел на летящие и кружащиеся снежинки. Снова холодный но мягкий снег. Снова высокие, стройные ели. Снова голые и замёрзшие деревья. Снова этот лес.       Для Рипера было в новинку испытывать что-то на подобие дежавю. Он помнил эту небольшую поляну. Помнил как ступил здесь первый шаг и тут же проснулся. Но в этот раз, он не помнил как заснул.       В тот раз жнец явно ощутил то, как его тело обволакивает дрёма и привычная пустота. Помнил как тогда зрение пыталось сфокусироваться на внезапной вспышке, как показалось тогда, света. Как был поражен тому, что ему впервые снится настоящий сон.       "Но.... Почему я опять здесь?" Вопрос не укладывался в голове. Рипер был несказанно рад тому, что наконец-то видит сны, но он искренне не понимал почему сон в одном и том же месте уже дважды. "А, наверное это из-за того, что раньше мне ничего не снилось". Мысль пришла достаточно внезапно и Рипер на удивление быстро её принял.              Решимость. Рипера переполняла Решимость.        Жгучее желание зайти дальше этой уже наскучившей поляны буквально разъедало Рипера изнутри. Он хотел идти. Он хотел увидеть что скрывается за лесом, что так усердно пытались скрыть от него в прошлый раз. Жнец был уверен, что не пустили его дальше не просто так.       Предыдущее желание дотронутся до всего что найдет, почувствовать то, чего не мог почувствовать раньше сменилось желанием Идти. От предыдущей цели и следа не осталось. Её как будто смело, сдуло как лёгкую пушинку от более могущественного порыва решимости. Эта решимость дула как ветер и своими порывами лишь разогревала бушующий огонь любопытства.       Рипер хотел увидеть. Увидеть то, чего не мог будучи постоянно на работе. Рассмотреть каждую деталь, запечатлить в памяти всё, впредь до каждого мелкого камешка. Впредь до каждой мимолётной снежинки. Впредь до каждой колыхающейся веточки.       Все эти желания. Все чувства. Вся Решимость. Всё это вынудило Рипера сделать этот шаг снова.       И какого же было его удивление, когда после его шага не произошло НИЧЕГО. Да, ничего. Его не выкинуло из сна обратно в реальность, не подорвало на месте (как он ожидал), он не провалился под землю. Ничего. И это стало спусковым крючком.             

***

      Лес прекрасен зимой. Да, он выглядит мертвым и пустынным, его мало кто посещает и мало кто ухаживает. Он как будто умирает в эту суровую для людей и животных пору года. Но всё же есть какое-то очарование в этих, на вид мертвых пейзажах.       Всё тихо. Лишь лёгкий ветер колышет безлиственные деревья и укрытые снегом ели.       Но тут из глуби леса раздаются шаги. Босые ноги ступают по морозному снегу, приминая его и отдаваясь характерным скрипучим звуком. Эхо от шагов отражается от безмолвных деревьев и пропадает в глубине леса. Казалось, звук бодрых шагов разносился на тысячу километров вокруг и каждый мог услышать, что кто-то идёт. С каждым шагом на белом, не тронутым снегу оставались ровные следы ступней скелета.       Рипер был воодушевлён и рад. Он шел не спеша, осматривая всё что попадалось на пути. Его руки то и дело сами дотрагивались до различных веточек или стволов. Не смотря на неспешеную ходьбу Рипер был готов в любую секунду сорваться с места, пытаясь увидеть ещё больше. Возможно даже выйти из леса. Но он держался и с нескрываемым восхищением наблюдал за природой.              Проходив так ещё пару минут, Рипер всё-таки увидел конец леса. Всё же не удержавшись, Рипер сорвался с места и побежал на достаточно большой просвет между деревьев.       Выбежал жнец на просторную тропинку. Она была занесена снегом, но даже так было понятно, что это тропа. Хотя скорее это был проход. На вид он был очень широким, а где-то вдалеке виднелось какое-то строение.       Не долго думая Рипер отправился к постройке, попутно осматриваясь. Он был заинтригован, но в то же время что-то не давало ему покоя. Его преследовало странное чувство, которое явно ему не нравилось.              Это оказался мост. Да, он был странным, но всё же Рипер безошибочно определил, что это мост. "Будто я его уже где-то видел...." Подумал жнец.       Не долго думая, Рипер всё же перешёл через странный мост. Деревянные балки опасно заскрипели но выдержали вес жнеца.       Пройдя ещё немного, Рипер наткнулся на пост. Сторожевой пост. Присмотревшись, Рипер увидел сидящую за постом фигуру, а недалеко от поста стояла ещё одна. Видимо обе фигуры о чем-то разговаривали, но Рипер не мог услышать ни слова, так же как и разглядеть странных личностей.       Последним что увидел Рипер, перед тем как вновь отключиться, был висящий на гвоздике, прибитом к посту Чайный пакетик.             

***

      "Снова на работу" такой была первая мысль Гено, когда он услышал уже знакомую и успевшую надоесть мелодию. Раньше она была его любимая, но после года трезвона бьющего по барабанным перепонкам так, что хочется прикрыть уши руками она уже порядком выводила из себя.       Вот и сейчас Гено вяло пытается нащупать неслушавшимися и вялыми руками телефон, который он как обычно оставил на столике возле кровати. Столик стоял немного поодаль дивана, а телефон лежал почти на середине, потому потянувшись ещё немного дальше Гено таки ухватился за телефон, но.... Из-за достаточно большого расстояния и маленькой кровати Гено с грохотом свалился в проем между столиком и диваном, держа всё ещё звонящий телефон в руке. – Отличное начало дня... - Пробубнил Гено, разлепляя глаза и пытаясь подняться. Немного похрустев косточками Афтер всё таки встал, выключив наконец трезвонящий телефон.                    Быстро заправив кровать, а после наспех умывшись и одевшись, Гено поспешил побыстрее покинуть квартиру. Предварительно проверив не забыл ли в спешке чего, Гено стал обуваться. Натянув излюбленные кроссовки, Афтер закрыл квартиру и практически выбежал из дома, проверяя время. Часы показывали 7.30, а до работы любителя шарфов было достаточно долго добираться, потому Афтер спешил как мог.       Понедельник. Никто не любит понедельники. Пусть у каждого свои причины, но в основном причиной недолюбливания дня недели становится послевыходная "работа". После двух дней долгожданного отдыха первый день недели становится как гром среди ясного неба.       И сегодня был понедельник. А потому Гено сейчас плетётся, а скорее несётся по немного ожившим улицам в надежде на то, что не опоздает на работу.       Услышав такое каждый наверняка подумает " ууу, его босс наверное плохо реагирует на опоздания сотрудников", но это вовсе не так. Босс Гено был самым добрым человеком на земле, казалось соверши человек самый страшный грех и попроси прощения, его босс бы без раздумий простил провинившегося. Он был словно Ангел. А потому Гено не хотелось как либо расстраивать или огорчать босса. Афтер всегда вовремя приходил на работ, за что босс частенько его хвалил.                    Работал Гено в небольшом продуктовом магазинчике около жилого района. Местные жители были постоянными покупателями данного заведения, а потому Гено знал почти каждого из них. От молодых, недавно переехавших родителей двух смышлёных мальчишек, до давно не молодой старушки с маленькой пенсией. Было приятно иметь такие своеобразные связи с местными жителями, потому на работу Гено ходил с вполне оправданным удовольствием.       Сам по себе магазин выглядел достаточно ново. Недавно покрашенные нежно коралловые стены, ярко-красная вывеска с названием "заря" и любимые Афтером, только недавно поставленные раздвигающиеся двери с датчиком. Именно в них как раз Гено сейчас и зашёл.             

***

      Внутри "Зари" было тепло. За небольшой кассой стоял как всегда бодрый и весёлый Инк.       Инк так же как и Гено являлся работником небольшого магазинчика и был монстром типа "скелет". Он начал работать в магазине задолго до появления в нем Гено и был лучшим другом хозяина "Зари". Как узнал позже Афтер – Инк переехал в этот город из-за учебы и чтобы оплатить колледж устроился кассиром в продуктовый к своему давнему другу. На его щеке красуется родимое пятно в виде чернильной кляксы и сам кассир очень любит рисовать, потому к нему быстро прилипли такие клички как "черныш" и "чернильница".        У Инка было много странностей. К примеру, он всегда очень ярко испытывал эмоции. Если ему было грустно, он мог затопить весь магазин, если весело мог смеяться весь день, а если он был зол... Ох, лучше не доводить художника до состояния гнева.       Другой его особенностью были его глаза. Вы когда нибудь слышали фразу " по глазам можно увидеть настоящие эмоции человека"? Так вот, к этому скелету эту фразу можно приписать в буквальном смысле. Зрачки чернильницы менялись в зависимости от эмоций кассира. Когда он был рад, чаще всего один зрачок становился солнышком, а другой звездой, когда удивлён один был восклицательным знаком, а другой перевёрнутым вопросительным, когда ему было грустно один зрачок становился синей спиральной, а другой синим треугольником. Запомнить все знаки, которые появлялись в периодически меняющихся зрачках художника было практически невозможно, а вот различать их можно было научится. И Гено за год работы уже умел отличить даже самое мимолётное изменение в зрачках друга.       Вот и сейчас Фиолетовый контур кляксы и нежно-бирюзовый ромбик сменились восклицательным и перевёрнутым вопросительным знаком при виде любителя шарфов (кстати Инк как и Гено очень любил шарфы). –Хэй! Гено!       Радостно воскликнул художник при виде глючного. Его глаза тут же сменились на солнце с звёздочкой, передавая радость чернильного. –Привет Инк Поприветствовал того Гено, слегка улыбаясь. Афтеру всегда нравилось общаться с художником. Тот был отзывчивым и понимающим монстром, с ним было легко говорить и Гено с гордостью мог доверить ему любой свой секрет. –Ух ты, а ты в курсе что он хранитель порядка во вселенной?       Начинается. Только Гено начал забывать об этом проклятом голосе, как он вновь решил дать о себе знать. Афтер всё же искренне надеялся на то, что Рипер больше не появится в его жизни и что он действительно ПОКАЗАЛСЯ ему. Но нет. –О чем ты говоришь? Мы знакомы год и я с уверенностью заявляю, что он обычный скелет. И в него мне верится больше, чем в тебя. Это так, к слову. Благо Гено отошёл переодеться в униформу магазина и его пламенной речи "самого с собой" слышали лишь он, да одинокая скамейка с шкафчиками. Гено лишь мысленно фыркал словам жнеца, попутно завязывая черный галстук.       Униформа в "заре" была не совсем стандартной. От части она даже напоминала униформу официантов в ресторанах. Ровная красная с черными полосками жилетка, под ней обязательно белая рубашка. На шее черный как смоль галстук, а на голове красный козырёк. –Можешь не верить, но так оно и есть. Я хранителя всея вселенной не перепутал бы ни с кем. Хотя, наверное "вселенной" слишком большое слово для него. –И почему же?       "Мне просто интересно, мне просто интересно, мне просто интересно" мысленно твердил себе Гено. "Я не верю его словам, просто интересно что он имел ввиду". –Хм, ну раз уж тебе так интересно... Самодовольная ухмылка явно промелькнула на его лице. Гено безошибочно мог это определить, потому раздражённо цикнул. –Так вот. В нашем мире существует две основные силы. Силы тьмы и света. Силу тьмы воплощаем мы – хранители душ, жнецы и каратели. Силу света же составляют ангелы, серафимы и полубоги. Как ты мог уже догадаться, между этими двумя стихиями часто вспыхивают перепалки и порой даже войны. Эти битвы часто очень сильно влияют на ваш мир, потому во имя их избежания существует хранитель. Хранитель поддерживает мир между двумя сторонами и не даёт начаться войнам. И этим хранителем как раз и является уже знакомый тебе Инк.       Бред. "Каратели? Полубоги? Хранители? Он серьезно думает, что я поверю хоть одному слову?" Слова жнеца казались Афтеру бредом, потому он даже не скрывал это, надевая кепку с ухмылкой.       Рипер сразу понял, что сожитель ему не поверил. Он был оскорблен таким проведем, ведь Рипер не каждый день рассказывает какому-то там смертному про работу хранителя, да и вообще про мир богов. Возмутительно! Нагло! Рипер просто не мог промолчать в такой ситуации, ведь если бы он так поступил то фактически признался бы, что наврал. А допустить этого жнец категорически не мог. Насупившись и сведя брови к переносице Рипер стал думать, как бы доказать непутёвому смертному свою правоту. Решение нашлось быстро и было оно не самым лучшим. Безрассудное и глупое – вот каким было решение Рипера. Но его уже было не остановить. –Хах, не веришь мне? А если я скажу, что могу доказать тебе, что не лгу? Гено был слегка сконфужен предложением жнеца. Возможно ради чистого интереса Гено произнес: –Хм, и как же? –Увидишь Афтер не обратил внимание на немного заигрывающий тон жнеца. А зря.             

***

      Выйдя таки из злополучной раздевалки, Гено отправился в кладовую. Взяв оттуда швабру с ведром, Афтер набрал из раздевалки воды (там есть небольшая раковина) и отнес ведро с водой к стеллажам. Намочив тряпку и повесив её на швабру, Гено принялся драить полы. Пусть из-за грязных ботинок посетителей работа казалась бессмысленной, Гено не жаловался. В конце концов ему платят за это. Завоза сегодня не было, потому единственной работой Афтера на сегодняшнюю смену была тряпка, швабра и пол магазинчика. –Кхм, ты ведь знаешь, что люди и монстры не могут видеть или слышать меня? Так как я буквально нахожусь в твоём теле и голове?       "Как-то он быстро" подумал Гено, продолжая тереть пол. –Ну и? Тихо проговорил Афтер, дабы Инк его не услышал. –Так вот, при желании я могу появлятся ввиде духа, но видеть и слышать простые смертные меня не могут.       Гено начинал догадываться к чему клонит Рипер. И ему эта затея явно не нравилась. Хотя любитель шарфов и был уверен, что Инк обычный скелет, в глубине души закрадывались странные сомнения. Но терять уже было нечего.              Проделав пару манипуляций Рипер таки появился в виде духа рядом с Гено. Ну, а точнее его половина. Подняв взгляд, жнец уставился на не обращающего на него внимания Инка. –Хэй, Инк ! Немного прикрикнул жнец, дабы хранитель его точно услышал.       От неожиданности Инк вздрогнул. Его зрачки сменились вопросительным и восклицательным знаками, а сам художник неверяще замер. Художник поднял неверящий взгляд на моющего пол Гено и его зрачки сменились на сиреневый кружок и жёлтый контур.        Его глазам предстал образ полупрозрачного скелета в черном капюшоне. На шее у него была небольшая подвеска в виде черепа дракона, а сам жнец выглядел донельзя довольным. Инк неверяще моргнул, протёр глазницы руками, снова моргнул и немного дрожащим голосом произнес: –Рипер..? Это ты..?              Продолжение следует :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.