ID работы: 11519797

Забытьё голубых глаз на фото.

Слэш
R
Завершён
15
автор
SanyaMonCher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Я фотограф, который фотографирует то, что боится потерять. Но, к сожалению, моя память хранится не только на цифровом устройстве, но и в голове. С устройства можно всё удалить, закинуть в корзину и больше никогда к этому не возвращаться, а в случае чего восстановить. Интересно, можно ли так сделать с мозгом человека? Я часто задумываюсь о том, что будет потом, после того, как я начну жить нормально, заново? Наверное, моя память сотрётся и в ней станет больше места для новых воспоминаний.       Антон встаёт с колен и смотрит в небо. Свободные птицы летают высоко, не боясь охотников, что в любой момент могут их подстрелить, ведь охотников как таковых тут не водится. Парень давно живёт в городе, но старые воспоминания о деревне не дают покоя. О той деревне, где он вырос, встретил свою первую любовь и там же с ней расстался. В глазах заиграла грусть, а рука взмыла вверх и сделала снимок. Снимок неба с птицами, который точь-в-точь повторял фото в памяти.

***

      —Антон, к тебе в гости. — Голос сестры немного дрожал, в глазах читались грусть и сожаление. Парень кивнул и отложил перо с листком на край стола. В комнату зашёл он, человек из-за которого им пришлось переехать и жить заново, терпеть издевательство людей в городе и неделями добиваться их уважения. И вот, когда они всего добились, спустя три года он явился. Такой красивый, элитный и наглый. Маслянистые волосы были зачесаны назад, а голубые глаза, как на той фотографии, смотрели с чувством вины и тепла, но могут ли два опасных для жизни океана смотреть с теплом, лаской и виной? Та фотография которую Антон прозвал "забытьё голубых глаз" хранилась далеко в шкафу. Мия знала, что появление мужчины повлияет на её брата не положительно, но всё равно дала ему пройти и показаться. — Прости..       Фотографии в памяти вновь воспроизводятся, крутясь в сознании. Голова начинает кружиться. И вот то самое воспоминание, которое хотелось выкинуть, стереть, удалить. Где они вместе встречают рассвет на берегу моря, где они оба счастливы и хотят быть вместе всегда и везде. Но только как жаль, что то море их не спасло. Они сделали совместные фото на полароид, но Антон потом один смотрел как они горели.       —Антон, нам надо поговорить. — Такой тёплый, но уже давно забытый чужой голос режет и рушит всё: стены мира внутри человека, которые он строил не день и не два, а были возведены за долгие три года. Арсений знает как ранить и куда нажимать, ведь они достаточно долго были вместе. Но почему спустя долгие годы он не забыл его слабых мест? Это было бы лучше для всех. — Наверное ты не получал моих писем, точнее их не допускали к твоему просмотру. — Да, не допускали, Мия каждый раз читала какие-то письма, после чего их сжимала и выкидывала, злилась и не позволяла Антону на них даже взглянуть. Иногда доходило до кулаков и физической боли, пока сам Шастун не перестал каждую ночь просыпаться от гипертермии, вскрикивая это уродское имя "Арсений". Антон хочет, нет, желает чтобы этот человек ушёл. Это не человек, это дьявол, что забрал душу, сердце, разум и не только. Сколько же Антон натерпелся от этого человека и последствий его появления в жизни. Напряжение шкалит как никогда, до побеления костяшек в сжатых кулаках и скрежета зубов. Чернильница летит на пол, оставляя большое темное пятно. Отмыть будет тяжело. Арсений не двигается и не дёргается, лишь сидит и смотрит своими глазами в душу, пытаясь забрать в забытьё, но больше не получится. Та подростковая любовь и невинность пропала. — Прочитай это письмо когда я уйду. — И после этих слов он отдает конверт и правда уходит. Как трус сбегает и ничего не говорит на последок кроме какого-то "прочитай". На листке было выведено неровным почерком пару строк из-за которых на глазах мальчишки наворачиваются слёзы. Арсений всё знал, поэтому и пришёл снова, поэтому и вернул в ту беспомощность.

Приходи домой, там тебя ждёт чай в пакетиках и много непрочитанных сообщений. Кот и тапочки, радио фоном. Советское наследие в виде книг и мебели. Позабытые фото в шкафу, давящие теплым и ламповым для памяти прессом

твой Арсений.

      И Антон вспоминает вечер, когда придя домой после увиденной измены он сел за стол перед ужином и лишь смотрел на собаку.

***

      —Ты чего такой грустный?       —Знаешь какой плюс у собаки, который больше, чем все остальные минусы? — Задал вопрос на вопрос Антон, с грустной улыбкой поглаживая верного пса. — Собака не будет сначала тебе в любви клясться, а потом..— Парень запнулся сглатывая ком в горле. — А потом по чужим койкам прыгать. Я не буду есть. Забытьё голубых глаз больше не принадлежит ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.