ID работы: 11519821

Aquilégia

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как в той песне, он внезапно видит её. Она всегда появляется в определенные моменты его жизни. Достаточно редко, но регулярно. В моменты депрессий, алко- и нарко- трипов или просто приходов, порой, когда плохо не до такой степени. Закономерно она появляется после альбомов. Почему? Он и сам бы хотел понять. —Ты же муза, почему тогда приходишь не тогда, когда нужно, а уже после того, как всё сделано?— обращается рэпер к девушке. В комнате полутьма, потому её не слишком легко разглядеть. Она невысокого роста, миниатюрная, в белом легком платье с волосами до пояса цвета кофе с молоком. На голове венок, не разобрать, что за цветы и их цвет, но они маленькие и изящные. Легко скользнув на стол, она усаживается, болтая ногами, как ребёнок. Устремляет взгляд на мужчину. —С чего ты решил, Мирка, что я муза, может я ангел-хранитель?— улыбается тепло, но с хитринкой,— А насчёт альбома, зачем тебе кто-то, если ты и сам прекрасно справляешься, ммм? —Будь это так, было бы столько разочарованных комментариев?— в голосе столько горечи, что даже оптимист бы призадумался. —Ну что ты раскис? Классный же альбом. Люди в экстазе. Ты столько лет кроме фитов ничего не выпускал, а тут целый альбом. Кому-то не зашло, кто-то в полнейшем восторге. Это же привычная реакция, не может нравится сразу всем. Тебе ли этого не знать? Мирон усаживается в компьютерное кресло у стола, укладывает подбородок на колени музе и смотрит снизу вверх. Та отвечает ему ласковым взглядом. —Конечно, я понимаю, но всё равно, будто мог сказать больше, лучше. Будто не дожал, не оправдал ожиданий. —Помнишь, один футболист сказал, что ваши ожидания — ваши проблемы. Так вот он прав. Как минимум в какой-то степени,— она легонько спихивает его подбородок, цепляет ступнями спинку кресла, придвигая его максимально близко. Теперь он сидит между её ног. Провокационно. Она приподнимает его голову, нежно проводя костяшками пальцев по щеке. —Мы же оба знаем для кого этот альбом, чьи ожидания ты не оправдал,— теперь она улыбается немого грустно,— Но с этим человеком всегда можно договориться. Ты уже некоторое время работаешь над этим. Над самопринятием, самопрощением. И ты достиг определённых успехов на этом пути. Альбом тому подтверждение. А разве этого мало? Разве того, что он послужит кому-то примером, вдохновением, озарением, надеждой, путеводной звездой, да и чем-либо ещё, недостаточно? Ты очень многое сделал для своих слушателей и ты это знаешь. Ты знаешь, кого нужно слушать. Кто всегда придёт на помощь. Догадываешься, что он знает все ответы. И только он всегда с тобой. Он и ещё Бог. Но рассчитывать ты всё равно можешь всегда только на него. Бог не станет вмешиваться, не для этого Он дал человеку право выбора. Что бы не случилось, ты справишься, Мирка. Помни об этом. Она наклоняется, чтобы поцеловать его в лоб, но мужчина прикрывает глаза, слегка поднимает голову и касается её губ. Когда он снова открывает глаза, в комнате только он один. Мирон встаёт. Тело затекло от неудобной позы. Он проводит рукой по лицу, прогоняя сон, разминает шею, наклоняя голову в стороны, и тут что-то падает на пол. Рэпер наклоняется и поднимает венок. Тот самый, из сна. Он из небольших цветочков, несколько похожих на колокольчики. За окном светлеет, поэтому видно, что они красивого фиолетового цвета. С помощью Гугла Оксимирон выясняет, что это водосбор или аквилегия. Он не из тех, кто ищет знаки повсюду, но что-то подсказывает, что в этом есть особое значение. Мужчина думает выяснить, что это значит на языке цветов, но отбрасывает эту идею. Глупости. На часах чуть больше девяти утра. Дел на сегодня никаких не запланировано, поэтому рэпер решает спать дальше, но уже как положено, на кровати. Просыпается он ближе к вечеру, решает проветрить голову, да и не только её и направляется в торговый центр. Вопреки всеобщим ожиданиям к нему не бросается каждый мимопроходящий за фото или автографом. Возможно, в масках, а значит и в пандемии, тоже есть свои плюсы. Мужчина полностью погружён в свои мысли, не приглядывается ни к кому из посетителей. Но даже несмотря на это цепляется за что-то глазами. Фокусирует взгляд и понимает: девушка. Очень похожая на музу. Она стоит у перил на втором этаже, задумчиво и мечтательно смотрит вниз. Качает головой в такт музыки в наушнике и губами повторяет слова. Мирон понимает: ей не хватает только венка. Он стремительно направляется к незнакомке. Настолько стремительно, будто боится, что та исчезнет, уйдёт или просто вспорхнёт и улетит. На самом деле всё прозаичнее. Ему просто необходимо убедится в том, что она действительно существует. Что это действительно она. Подойдя достаточно близко, мужчина замедляет шаг. Не стоит пугать девушку, особенно если она реальный человек. Никто не оценит, когда к нему подбегают и пытаются что-то выяснять. Мирон становится рядом, держа при этом дистанцию. Личное пространство. Он поворачивается к незнакомке. Она смотрит на него с интересом. Девушка очень милая. И если это не та самая муза, то определенно невероятно на неё похожа. —А мы случайно с вами не встречались раньше? — задаёт вопрос Мирон. — Только если во сне,— легко отвечает она. — В вашем или в моём?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.