ID работы: 1151987

Ёлочный сок

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Темноты боятся — скелеты в шкафу

Тридцать первое декабря. Карин и Юзу сидели дома и отмечали Новый год вместе с Ишшином. Он же никогда не любил этот праздник. В этот день пять лет назад умер горячо любимый брат, Ичиго. Рыжеволосый двадцатилетний парень всегда умел поддержать близнеца. Помогал лучше учиться, вытаскивал из передряг, помог бросить курить. Карие глаза всегда смотрели по-доброму, даже когда он делал что-то нелицеприятное. В общем, Ичиго Куросаки был идеальным. Парень научил быть и брата таким же, но отличия в характере всё равно были слишком явными. А потом погиб, оставив на память только воспоминания и горечь в сердце. Он не любил зиму. Не только потому, что в эту пору умер Ичиго, нет. Холод на улице отдавался холодом в сердце и в золотистой радужке глаз. «Ух ты, такой светло-карий, что, скорее, даже золотисто-жёлтый!» — всегда восхищался Ичиго. Самооценку парня тоже поднял он.  Его всегда сравнивали с зимой — такой же холодный и неприступный, такие же снежно-белые волосы и удивительно бледная кожа, предпочтение белого в одежде. Он даже фамилию сменил с Куросаки на Широсаки. И сейчас, сидя ночью на  лавке в парке недалеко от ёлки и глядя на блестящие фейерверки, которые отсвечивали в  золотых глазах, парень думал, что Ичиго бы понравилось. — Чего хандришь? — неожиданно спросил женский голос. Опустив взгляд на незнакомку, парень невольно улыбнулся. Перед ним стояла черноволосая низкая девушка вся в чёрном, кроме фиалкового цвета шарфа, в тон глазам. Вместе они смотрелись смешно — она в чёрном, он в белом. — Да так. Не люблю этот праздник, — ответил парень, натягивая капюшон с белой опушкой пониже. — Ты не любишь Новый год? — и столько изумления прозвучало в голосе, что Хичиго снова невольно улыбнулся. Он всегда вызывал изумление у людей, но никогда не слышал такого искреннего. — Да. Не люблю, — ответил он, пуская со словами пар изо рта. Немного помолчали. А потом девушка снова начала разговор задумчивым голосом: — Знаешь, я раньше тоже не любила этот праздник. Ведь в этот день умерла моя сестра-близнец, Хисана, — тут парень вскинул голову, прислушиваясь к словам незнакомки. Надо же, он оказался не один такой, кто потерял в  праздник дорогого человека. — Тогда я постригла волосы, — она ткнула в короткие чёрные волосы. — У меня традиция такая — каждый Новый год стричь волосы, — она улыбнулась. — Тот праздник был самым паршивым на моей памяти. Я тогда очень много плакала, думала даже, что умру от обезвоживания,  Но мой старший брат, Бьякуя, у могилы Хисаны сказал мне очень важные слова: «Я понимаю, что ты потерял дорогого тебе человека, что это оставит навсегда в твоём сердце след. Но я думаю, что Хисана бы хотела, чтобы ты жила дальше». Эти слова я запомнила навсегда, ведь своего брата я не видела уже несколько лет. Он уехал, — закончила девушка. — Вот как, — протянул парень, откидывая капюшон назад, чтобы она увидела лицо.  — У меня в этот праздник тоже умер мой брат-близнец, Ичиго. Только с его потерей я так и не смог смириться, даже спустя пять лет. — Вау, — на эти слова незнакомка отреагировала весьма интересно, — да мы родственные души! Пошли, выпьем в кафе. Хичиго накинул капюшон на  белые волосы и молча встал. — Ах, да, — остановилась на месте девушка. — Кучики Рукия, — она протянула руку для рукопожатия. Тот всё так же молча ответил тем же. — А тебя как зовут? Парень снова усмехнулся, встал на одно колено и, поцеловав девушке кисть руки, отчего она немного покраснела, представился: — Широсаки Хичиго. *** — Что будем пить? — спросил Хичиго, садясь за столик возле ёлки в кафе. Ему нравился запах хвои — такой свежий и терпкий. Рукия задумалась, садясь напротив, после того, как сдала чёрное пальто в гардероб. Перевела взгляд с Хичиго на меню спиртного, с меню — на ёлку, а потом — на Широсаки. — В парке ты тоже сидел возле ёлки. Почему? — Люблю запах хвои, — ответил парень, пожимая плечами. — Ёлки? — переспросила Рукия. — Любой хвои. — Тогда решено, — Кучики хлопнула в ладоши, — мы будем пить ёлочный сок[1]! — Э? — ничего умнее парень выдать не смог, в то время как Рукия куда-то умчалась. *** — Это ёлочный сок? — спросил Хичиго, недоверчиво ткнув в бокал. — Да, — жизнерадостно ответила Рукия, прямо-таки светясь от счастья. — Это точно ёлочный сок? Ты уверена? — переспросил Широсаки, немного подвигая бокал в сторону. — Слушай, Широсаки, — по-свойски ответно поинтересовалась девушка, — ты когда-нибудь пил ёлочный сок? — Это-то меня и пугает. Я же его не видел раньше, — ответил парень, помешивая неизвестный напиток ёлочной веточкой. — Тогда заткнись и пей! Этот напиток здесь подают только на Новый год, — заметила Рукия, понемногу вытягивая через соломинку коктейль. — Ладно, — согласился Широсаки и сделал один глоток, попутно вдыхая запах ёлочной веточки, неприятно кольнувшей в нос. Но это парня не слишком задело, скорее раззадорило. На вкус напиток оказался до боли знакомым. — И как тебе — спросила Рукия, заглядывая парню Хичиго в глаза. — Ты маленькая врунишка! — рассмеялся парень. Кучики непонимающе нахмурилась. Видя недоумение девушки, Широсаки расхохотался ещё больше. Когда запас воздуха закончился, он соизволил сойти до объяснений: — Это всего лишь мятный чай, лимонное мартини и абсент, смешанные в равных пропорциях! — Не знаю, каково это на вкус по отдельности, но мне нравится всё вместе, как «ёлочный сок», — буркнула Кучики. — Он согревает. — Конечно же, всё это «согреет», — хмыкнул Хичиго, допивая напиток. — Слушай, Кучики, — так серьёзно начал Широсаки, что Рукия немного испугалась, — почему ты тогда, в парке, остановилась возле меня? Не возле шумных компаний, а именно возле меня? — Ну, ты выглядел одиноким, — тут Рукия немного покраснела, — И ты мне понравился. — Вот как, — задумчиво протянул парень. — Рукия, — позвал он. — Что? — Подвинься ближе, я хочу тебе сказать кое-что важное, — загадочно прошептал Хичиго, пододвигаясь. Нависнув над девушкой, он нагнулся и, нежно поцеловав в губы, прошептал: — Спасибо, Рукия. За всё. — И тебе спасибо, Хичиго, — прошептала Кучики, — ты подарил мне лучший Новый год. — Как и ты — мне, — тихо ответил Широсаки, задорно целуя девушку в нос, отчего она слегка поморщилась. *** По снежной аллее в парке, усаженной ёлками, шёл парень с девушкой. Вместе они выглядели смешно — он весь в белом, она вся в чёрном. И хоть парень не смотрел в сторону девушки, а она поправляла шарф одной рукой, но пальцы соединённых вместе рук были переплетены. — Мне понравилось, — резко сказал Хичиго. — Что? — не поняла Рукия. — Ёлочный сок, — произнёс Широсаки, наклоняясь и целуя девушку. — Нужно будет повторить, — хитро прищурившись, добавил он. — Что повторить? — снова спросила Кучики. — Это, — слегка насмешливо ответил парень, целуя Кучики и обнимая за талию. — А как же ёлочный сок? — весело поинтересовалась Рукия. — И его повторим тоже, — кивнул Хичиго. — Только сначала я познакомлю тебя со своей семьёй! — Что?! Стоя через час перед черноволосым энергичным мужчиной, оказавшимся отцом Хичиго, и выслушивая сопливые бредни про скорое появление внуков, Рукия вспомнила, что в детстве не  верила в Новогоднее чудо. Но бросив взгляд на взъерошенного и немного злого Широсаки, которого достали выходки Ишшина, она улыбнулась и подумала: «И всё-таки, я встретила своё Новогоднее чудо, которому понравился ёлочный сок» — Сын, — серьёзно спросил Ишшин, обнимая того за плечи, — а как вы познакомились? Переглянувшись и хитро подмигнув Рукии, Хичиго ответил: — Это всё ёлочный сок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.