ID работы: 11519942

Литературный клуб у Хоук

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вечер третий

Настройки текста
      К вечеру я худо-бедно успела привести себя в порядок, а трудолюбивая Орана спасла простыню, втерев в нее целую солонку соли: погружаясь в сон, я залила ее остававшимся в бутылке вином. Сама я свежести, мягко говоря, не ощущала, а от воспоминаний о вчерашнем конфузе становилось неловко. Понадобилась особая ядреная смесь для того, чтобы почувствовать себя бодрее, и долгое отмокание в ванне, чтобы смыть с себя прочие следы возлияния, но ближе к времени очередного сбора клуба силы ко мне вернулись. Оставалось надеяться, что гости тоже придут. Впрочем, я полна была решимости не только отправить к ним посыльного, но и пойти на их поиски самой. Может быть, тогда удалось бы понять, куда запропастились остальные. Киркволл — все еще не настолько безопасный город, чтобы не волноваться за благополучие друзей.       Я только-только разложила на столе листочки с именами приглашенных, как Орана объявила о том, что пришел первый посетитель. Ого, даже раньше времени! Я обернулась. Рядом с эльфийкой стоял не кто иной, как Варрик, сударь Тетрас собственной персоной. Я почувствовала, как стремительно горячеют щеки. Конечно, мысль о том, что мы могли бы оказаться хоть ненадолго наедине, посещала меня не раз, но я и не надеялась, что это случится наяву.       — В-варрик! — немного натянуто улыбнулась я, пытаясь скрыть свое удивление. — А-ха-ха! Проходи-проходи, садись.       — Я ошибся, и собрания клуба сегодня нет? — совершенно невозмутимо поинтересовался он. — Зачем тогда распределять места? Или ты втайне от нас организовала и другой клуб, а, Хоук? — рассмеялся Варрик. — Чему он посвящен? Надеюсь, комедии, тогда я смогу и в нем поучаствовать.       Мне очень хотелось ответить в тон, но покинувшая было нас Орана вернулась, на этот раз с Авелин. Ответственный капитан снова пришла вовремя. Нет, чтобы хоть немного опоздать!.. Я ведь так и не узнала, понял он мои намеки или нет. И только я решилась перекинуться парой шуток и наконец спросить прямо…       — Сегодня пишем комедию? — переспросила она, услышав последние слова Варрика.       — Почему бы и нет, — пожала я плечами. — Если исключить некоторые моменты, вся моя жизнь — одна сплошная комедия, так что я точно справлюсь.       — А вот я, боюсь, не очень в них хороша…       — Возможно, тем лучше получится! — подбодрил ее наш добрый сатирик.       — Подождем остальных? — предложила я.       — Да, — кивнула Авелин, — стоит. Признаться, я с каждым днем все больше беспокоюсь. Сегодня я пыталась найти Мерриль, но поиски ничем не увенчались. Она как сквозь землю провалилась. И никаких следов Изабелы или Фенриса.       — Это уже серьезно и очень подозрительно, — нахмурилась я. — Если они не объявятся в ближайшее время, предлагаю отправиться на поиски.       — Может, пойти прямо сейчас?       — Я уверен, что с ними все в порядке, — подал голос Варрик. Странно. Обычно он всегда соглашался со мной в таких вещах.       — Ни в чем нельзя быть уверенным, — покачала головой Авелин. — Давайте выдвигаться.       Варрик приподнял бровь, но после пожал плечами и вместе со всеми встал из-за стола. Однако не успели мы сделать и пары шагов, как в библиотеку ворвался Андерс.       — Сударыня Вален, вы что здесь делаете? — выпалил он, глядя прямо на Авелин.       — Может, сначала извинишься перед хозяйкой дома за опоздание?       — Да это не я должен извиняться, — отмахнулся он. — Тебя просто забыли предупредить: собрание клуба сегодня отменяется, все, пойдем-пойдем. — С этими словами он схватил Авелин за руку и потащил к выходу. — Прости, Хоук, — кивнул он мне. — Некоторые совсем не понимают намеков!       — Да что ты!.. — начала было сопротивляться влекомая, но Андерс что-то прошептал ей на ухо, и та послушно последовала за ним, бросив мне на прощание сконфуженный взгляд.       Я обернулась на Варрика и к своему изумлению поняла, что он смотрит на меня и улыбается: не своей обычной иронической улыбкой, а теплой и нежной.       — Присядем? — предложил он, указав на стоявшие рядом кресла.       Безуспешно пытаясь понять, что только что произошло, я опустилась на мягкий плюш и снова взглянула на Варрика. Нет, мне не показалось: добрая улыбка не сошла с его лица, а его ореховые (или опаловые?) глаза лучились…       — Хоук, я… — он покачал головой. — Мариан…       — Тс! — я приложила палец к губам. — Я первая! Варрик, прости, что ходила вокруг да около. Я… м-м-м. Я люблю тебя, — просто сказала я.       Он ничего не ответил, только взял меня за руку и поднес ее к губам, а потом, прежде чем я успела прийти в себя, притянул меня к себе и запечатал мои губы горячим поцелуем. Все мои мысли испарились, весь мир сжался в одну точку, которая была беспредельным счастьем от бытия с любимым. Казалось, вечность не существовало ничего, кроме нашего поцелуя, сияющего в душе, как ослепительная звезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.