ID работы: 11520087

Мы с тобой море

Гет
NC-17
В процессе
33
Akinlian соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

II. Глава 16

Настройки текста
      Решение — спрятать пойманное зло в надежное место, — было принято единоглассно каждым волшебником, кто навсегда запомнил события страшного сражения. Совместными усилиями мы исполнили задуманное, но нас до последнего не отпускало чувство, что это не поставить точку в конце этой трагедии. Только было намного проще заглушить эти ощущения или спрятать глубоко в себе, чем искать невидимую опасность. А она оказалась так близко.       Вместе с титулом верховного волшебника ко мне перешли такие несвойственные чувства, как излишняя самоуверенность в собственных и гордыня, которые и привели меня к краху. Я с первого взгляда понял, что найденная вещь не являлась обычным зеркалом, но вместо того, чтобы уничтожить его совместными усилиями, решил, что справлюсь один. Несколько осколков — елинственное, на что оказались способны мои силы, уничтожить что-то настолько темное было практически невозможно. И мне не хотелось, чтобы стало известно, что новый верховный волшебник настолько слаб, поэтому я спрятал все осколки. Но не успел избавиться от последнего, как результат моих поспешных действий настиг меня в самом нежеланном финале.       Мы стояли друг напротив друга, но если я всеми силами хотел скрыть бесконечный страх, то она, напротив, открыто показывала свое ликование и опасность, окрасившую глаза.

Секретные записи Агенства Белого Кролика

— Ну же, Уна, давай, всего один шажок! Ты сможешь! — Ее громкий и задорный голос оставил отпечаток не столько в разуме, сколько в сердце. Она помнила, как маленькой девочкой подняла голову, сталкиваясь с глазами, излучающими счастье и уверенность в успехе. Силы в неокрепшем теле появились сами собой, а теплые мамины руки, мягко сжимающие маленькие ладошки, наделяли наивностью, что все непременно получится. — Смотри, папа хочет тебя обнять! — Верно, смелее, моя кроха!       Расстояние, что казалось ничтожно для взрослых, было непреодолимо для ребенка, который только готовился сделать свой первый шаг, но их голоса, звучавшие в унисон, настолько казались добрыми и полными поддержки, что девочка рискнула. С мамой было легко переставлять ножки, но когда ладошки перестали чувствовать родное тепло, накрыло волной страха. Малышку притянуло к земле за считанные секунды, но она даже не успела осознать, что уже тогда подорвала их доверие в самый первый раз. Разве мог догадаться ребенок, что взрослые люди — хорошие актеры, умело прячущие истинные чувства за нужными масками и словами? — Ничего страшного, в следующий раз у тебя обязательно получится.       Крепкие объятья должны были успокоить и окутать любовью, но телу они показались не такими, какими запомнила их маленькая хозяйка. Уна росла, и с каждым годом касаний в жизни становилось все больше, и все имели разные значения для кожи, разума, души. Скрещенные мизинцы приносили успокоение и веру, где все, что возможно разрушить, всегда можно восстановить снова, краткий отпечаток на руке от чужой ладони заряжал позитивом и радостью от встречи, а переплетенные пальцы рукопожатия дарили поддержку и чувство, что в твоей жизни есть место для других людей, готовых подарить свою помощь. Но ни одно из них не могло сравниться с этим.       Девушка не заметила, что вместо того, чтобы поскорее покинуть кабинет до пробуждения мужчины, она успела погрузиться в недолгий сон, в котором успела вспомнить так много касаний, только ни одно из них не было близко к этому. Его ладонь мягко, но в то же время уверенно продолжала сжимать ее пальцы и окутывать непонятным, но очень приятным спокойствием, которого так давно не хватало. Но ведь глупо полагать, что она могла держать за руку Деррика раньше, это же невозможно! Уна грустно улыбнулась и закрыла глаза еще на несколько секунд, чтобы постараться запомнить этот момент, а после осторожно высвободила руку.       Уна оглянулась вокруг, но в кабинете не оказалось одеяла, зато нашелся пиджак, что висел на спинке стула, почти сливаясь с ней. Теперь плотная ткань осторожно укрыла верхнюю часть его тела. Девушка не удержалась и в самый последний раз мягко коснулась мягких темных прядей, но когда была уже готова уйти, ее остановила одна странная деталь.       Присмотревшись, она заметила небольшой лист бумаги, лежащий на полу. Смятая бумага не оказалась каким-то важным документом, но ее содержание отозвалось легким испугом в лазурных глазах. Этого не было в оригинале, Уна очень хорошо помнила историю, и она же не могла так круто поменяться из-за одного ее появления в теле Пенелопы. Пальцы дрогнули, оставляя новые вмятины на потрепанном листе, и девушка усилием воли заставила себя положить его на стол. Не стоило видеть этого и внимательно вчитываться в аккуратные строчки, ведь теперь Уна четко была уверена, кто имел к этому прямое отношение. Но она так бессильна, чтоб остановить кровопролитие…       Плечи сами собой дрогнули, и стало нестерпимо холодно, но сколько бы она не растирала плечи, не могла согреться и успокоиться. Уна была не причем, но на душе так и растекалось мерзкое чувство вины и мерзости. Будто это именно она появляется среди городских улиц и безжалостно отнимает жизни обычных граждан. А открыто объявить Ивонн преступницей и открыто противостоять ей выглядело как жалкая попытка ребенка обезвредить вооруженного до зубов взрослого. Остается лишь молчать? Но тогда этот кошмар не прекратится, и всем им угрожает серьезная опасность.       Покинула кабинет Уна в противоречивых чувствах под стук собственных каблуков. Ей было не к кому обратиться за помощью и нечего противопоставить опасному злобному существу, скрывающемуся под маской милой молодой герцогини. Только разве возможно продолжать спокойно жить, зная, что убийца находится в опасной близости и угрожает не только ее собственной жизни, но и тех, кто ей дорог. Уна решила обязательно что-то придумать, но она еще не знала, что не сможет добраться до своей комнаты.

* * *

— Разве луна сегодня не прекрасна?       Она улыбнулась своему спутнику, вытаскивая острие кинжала из обмякшего тела и стирая кровь о собственное запястье, абсолютно не пугаясь обрезаться. Он смотрел на нее немигающим взглядом, отмечая красоту и опасность этого создания в кровавых брызгах и тусклом свете луны. Но лицо оставалось по-прежнему каменным, чему девушка только рассмеялась. — Не обязательно хмуриться в такую прекрасную ночь, ведь наши цели сейчас так близко. — То-есть все эти убийства не случайны? — Верно, — она бросила короткий взгляд на бездыханные тела, а после снова на небо, — я чувствую ее возвращение, и чтобы убедиться в этом, нужно пополнить свои силы и устроить ей самую теплую встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.