ID работы: 11520128

Ночной художник

Слэш
NC-17
В процессе
1
Vladimir1958 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Cheerful insomnia

Настройки текста
      Ночь. Ли Феликс, точнее, как его звали в Корее - Ли Ён Бок, в очередной раз скрылся от местной полиции. Вот, он уже сидит за стойкой бара клуба "Cheerful insomnia", допивая свой виски и непринуждённо общаясь с барменом.       - Да уж, приятель, тебе хватит на сегодня.       - Всё в порядке, сладкий. Как у вас здесь развлекаются? - поинтересовался Ён Бок.       - Танцы в основном, некоторые желают удовлетворить свои потребности в приватных комнатах. Бармен приблизился к парню, сменив свой тон на шёпот. - Но есть одно не совсем обычное для элитного клуба место. Находится оно этажом ниже и хозяин нам запрещает упоминать о подпольном казино... - Не успел договорить бармен.       - Подпольное казино? Звучит интересно, проводи меня. - Перебил его Ён Бок.       Сотрудник клуба слегка удивился, глянув на парня, и кивнул головой, в знак согласия.       - Пройдемте за мной. - Бармен вышел из за стойки и направился в сторону лестницы, ведущую вниз. Феликс, поднявшись с места, последовал за ним.       Войдя в шикарный зал, глаз Феликса заприметил депутатов, мелких чиновников и их толстые кошельки, редкие элементы декора, которые можно было бы продать подороже. Ли заприметил молодого человека, который не спеша направлялся к выходу с милым парнем. Он определенно отличался от массы людей, которые находились в зале.       - Интересно, что такой красивы парень забыл в этом месте?... - Сказал Феликс.       - Понравился? Это Хван Хён Джин - Владелец казино. Он является лучшим другом хозяина клуба, поэтому это заведение является частично законным. - До бармена дошло, что он сболтнул лишнего.       - Ладно, мне нужно возвращаться к работе. Приятно было пообщаться с тобой, напиши мне как нибудь. - Протянув визитку, бармен вернулся к своим делам.       - "Отвратительно.", - Подумал Феликс и прошёл в центр зала.       Ён Бок явно ощутил похотливые взгляды толстосумов и поспешил пройти к игральному столу. Ему действительно повезло, недалеко от бара находилась компания молодых людей, весело проводящих время за игрой в покер.       - Вечер перестаёт быть томным. - Парень с лёгкой ухмылкой на губах направился прямо в сторону компании.       - Доброй ночи, господа. - Ён Бок подошёл развязной походкой к столу. На парня сразу же обратил внимание Ли Ноу. Посчитав, что у парня, скорее всего, есть немало средств, Минхо предложил:       - Не желаете присоединиться к игре? Мистер...       - ...Ли Ён Бок. - Представился Феликс.       - Что ж, мистер Ён Бок прошу, не стесняйтесь. - Ли Ноу азартно улыбнулся и заказал напитки компании, чтобы игра стала немного приятнее.

***

      - Ах, мистер Ли, Вам ещё не наскучило проигрывать? Так ведь и без гроша остаться можно. - Допивая свой ликёр по-издевательски поинтересовался Феликс.       Минхо с недоумеванием посмотрел на Ликса. Он был уверен, что парень оставит все свои деньги в казино его друга, потому что Ноу ни разу не проигрывал.       - Что Вы, игра с такой очаровательной персоной мне лишь в радость. - Лестно ответил Минхо парню.       - О, не сомневаюсь. - В очередной раз выиграв партию, Ён Бок решил, что пора заканчивать эту ярмарку лицемерия. - Всего доброго, господа.       - Как? Уже уходите, мистер Ли? - С наигранным интересом задал вопрос Ноу.       - Увы, есть ещё дела. До встречи, мистер...       - ...Ли Ноу. - Улыбнувшись, ответил Минхо.       Поднявшись в клуб Феликс решил заглянуть в бар, а затем забронировать номер в отеле. Деньги у него имелись, так что ему оставалось лишь забронировать номер. Оказавшись в клубе, Ли направился к барной стойке, за которой стоял всё тот же бармен. Он присел за ближайший к нему стул, и спустя некоторое время, сделал заказ.       - Мне чего-нибудь крепкого. - Оглядевшись, произнёс Ён Бок.       - Вы быстро. Уже закончили? - С улыбкой на губах поинтересовался бармен. Не дожидаясь ответа он продолжил:       - Познакомился с Ли Ноу, не так ли?       - Гляжу, ты в курсе всего, что происходит. - Ликс находился в приподнятом настроении. - Так что за чёрт этот Ли Ноу?       - Я бы не стал так называть нашего хозяина от греха подальше. Ли Ноу довольно скрытен, поэтому ни один сотрудник клуба не знает его настоящего имени. Разумеется, у каждого свои секреты, но как только я устроился в этот клуб стал свидетелем странного происшествия. - Бармен явно не умел держать язык за зубами.       - Происшествия? - Ли интересовался с неподдельным любопытством.       - Что ж, ты скорее всего ничего не вспомнишь, поэтому всё будет в порядке, если я расскажу. - Поколебавшись, бармен всё же начал свой рассказ. - Было дело года три назад, когда я только устроился работать в это заведение. Мой рабочий день начался вполне себе обычно. Я прошёл внутрь помещения, разглядывая его изнутри. Спустя какое то время, меня окликнул директор, жестом подзывая к себе. Я неспеша направился к нему.

***

      - Что-то случилось? Нужна моя помощь? - Подойдя ближе, заинтересованно спросил бармен.       - Дельце одно появилось. Пойдём за мной. - Спокойным тоном произнёс тот, направляясь в сторону двери, которая располагалась на другом конце коридора. Парень направился вслед за ним. Уже подойдя к ней, послышался звук открывшейся двери. Из за неё вышел довольно симпатичный парень, поправляя свой пиджак.       - Добрый день, мистер Хван. - Сделав низкий поклон, произнёс директор.       - Добрый. - Невозмутимым голосом, ответил тот. Разминая шею, он взглянул на меня.       - Вовремя. Убери тут всё. - Сказал Хён Джин серьёзным тоном и побрёл в главный зал.

***

      Ничего не подозревая я приоткрыл дверь и узрел ужасную картину. На полу были лужи крови и отметены чьих-то пальцев. На стенах были чёткие следы...       - Следы чего? - Феликс, несмотря на своё состояние, старался быть серьёзным.       - Следы? Ах, следы от разбитых бокалов. Произошла небольшая драка, гости повздорили с Хван Хён Джином - это наш второй босс, если можно так выразиться.       - "Он так глуп. Неужели рассчитывает на то, что я в это поверю?", - Думал Ён Бок.       - Думаю, тебе пора идти, скоро рассвет и мы закрываемся. Феликс сонно кивнул головой, вставая с места.       - Ах да, я ведь даже не узнал как вас зовут... - Раздался мужской голос за спиной Ли. Феликс остановился и слегка повернул голову.       - Ли Ён Бок. - ответил он. Засунув руки в карманы, парень направился к выходу.

***

Уже стоя перед лифтом, Ликс ожидал его прибытия, раздумывая над тем, что ему совсем недавно рассказал бармен.       - "Что же он за человек такой? С виду даже и не скажешь, что способен на такое..." - Полностью погрузившись в свои мысли, Ли не сразу заметил прибывший лифт. Неуклюжей походкой он зашёл в него, нажимая кнопку двадцатого этажа. Двери закрылись, и лифт тронулся с места.       Шагая всё той же проходной, он подошёл к ресепшену. За стойкой стояла с виду милая девушка, приветливо улыбаясь Феликсу.       - Здравствуйте. Одноместный номер? - Вежливо спросила сотрудница, глядя на лицо веснушчатого парня.       - Да, будьте любезны. - Сонно промурчал Ли, с улыбкой на лице.       - На сутки? - Спросила девушка, дабы уточнить формальности. Феликс кивнул головой, в знак согласия.       - 165 038,9 вон. - Спустя некоторое время произнесла она. Ли достал бумажник из кармана брюк, насчитав нужную сумму, протянул купюры.       - Одну минуту. - Девушка отошла, чтобы взять ключ-карту от свободного номера. В спешке она перепутала ключи и случайно отдала парню карту сотрудника, что открывает все двери. Не заметив этого, она протянула карту Феликсу.       - Ключ-карта от вашего номера. - Номер находится на пятнадцатом этаже прямо по коридору слева. - Приятного отдыха! - Напоследок бросила сотрудница. Ён Бок поклонился и направился к лифту.       Остановившись на нужном этаже Ли вышел из лифта и свернул в просторный коридор. Идя по нему, он вспоминал, в какую же сторону ему говорила сворачивать девушка. Оглядевшись и немного подумав, Феликс свернул направо. Приложив карту к замку, дверь с тихим звуком открылась.       - Все верно, это мой номер. - С облегчением выдохнув, парень открыл дверь и не спеша зашёл внутрь. С горем пополам Ли снял обувь и избавился от верхней одежды. Он прошёл чуть дальше. Что-то в номере всё же показалось странным Феликсу, несмотря на его не совсем трезвое состояние. Парень зашёл в гардеробную и, присев на корточки, уснул. Последнее, что слышал Ён Бок перед тем, как заснуть:       - Ну же, будь послушным. В голове Феликса прозвучал недовольный мужской голос незнакомца, и спустя мгновение парень заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.