Конец.
16 декабря 2021 г., 18:12
Когда ты умрёшь, я буду грустить. Грустить так, что не смогу с этим справиться. Моя ванна долго будет покрашена в алый, а мои руки с ногами будут покрываться всё новыми красными полосами и белыми точками. Еда не будет лезть в рот, а если и будет, то тут же окажется в унитазе вместе с сигаретным дымом. И этого дыма будет так много, что даже ты задохнёшься на том свете. Я долго буду слышать твой голос, который в темноте будет говорить бессвязные фразы. А может, они что-то и значат, только я не пойму, потому что буду слышать только бешеный стук своего сердца и звона в ушах. Твои шаги будут раздаваться за моей спиной в пять утра, когда только встала. А может, ещё не ложилась. Твоя рука будет каждый раз медленно опускаться на моё плечо, но как только я постараюсь до неё дотронуться, всё в миг пропадёт. Я буду видеть тебя во сне. Ты будешь молча и грустно смотреть на меня своими глубокими глазами, понимая, что я всё ещё мучаюсь с кошмарами и галлюцинациями.
Я буду только курить виноградный Чапман. Это последнее, что мы курили вместе. На Парке Культуры, прямо перед метро. Я тогда смотрела на тебя, понимая, что это конец, и ты меня больше не любишь. Я сдерживала слёзы как могла, хоть у меня это плохо получалось. Я буду каждый раз прокручивать в голове те моменты, вспоминать тебя и думать, почему так вышло. Как мы здесь оказались?
Я буду пить только мартини. Красный, как моя кровь, которую я буду видеть ежедневно. Под моими глазами залягут огромные синяки и глубокие морщины. Мои глаза станут впавшими и пустыми. В них не будет того детского светлого огонька, который тебе нравился. Моя голова будет болеть ежедневно. Мои руки будут трястись как у столетнего старика.
Но я не буду плакать. Я просто не умею. Я не буду приходить на твою могилу с цветами, как все. Я буду появляться там только ранним утром, чтобы смотреть, как ты просыпаешься, и поздним вечером, чтобы видеть, как ты отходишь ко сну.
Мне всегда будет жарко. Я буду носить по четыре слоя одежды даже летом. Буду мыться только в кипяточной воде. И только мои покусанные губы будут всегда холодными.
Твоим последним словом будет снег. Забавное. Ты ведь так не любишь слякоть. Но последний раз ты положишь мне его на рукав куртки. Я помню это.
Ты говорила не срываться. Но я не оправдала твоих надежд.
Это ведь я убью тебя в ту ночь. Своими острыми как ножи словами. И ты умрёшь, истекая горем и ненавистью. Ты бы не хотела меня слышать и знать вообще. И ты бы не хотела, чтобы я всё это делала. Я умру за тобой. Спустя неделю, месяц, а может и год. Но умру. Умру медленно и мучительно, чтобы прочувствовать ту боль, которую я тебе причинила.
Я люблю тебя. Разреши мне лечь с тобой. Похорони меня рядом.