Твой маленький спаситель

PG-13
Завершён
19
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 723 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник

Спасибо тебе...

Настройки
Этот сраный дождь. У всех всё нормально, но тут снега нет и не будет. Чёрт! Вот такие мысли посещают парня. Он потерял смысл жизни. Несколько лет назад… Около пяти лет назад. — Что? Сегодня на гаражи? — смеётся один из друзей Криса. — Только если ты купишь колу! У Криса зазвонил телефон. Он отошёл и поднял трубку. То был его отец. Отношения с ним были напряжными. — Да? Что случилось, пап? — спросил парень в трубку. — Собирайся. Я скоро подъеду, и мы летим в больницу. — мрачно сказал отец. Крису не понравился этот тон. — В чём дело, пап? — Твою мать и сестру сбил грузовик. Вот в этом дело. — сказал отец в трубку и через секунду сбросил. Крис мрачно встал у стены. Он десять секунд молча стоял и не двигался. По его щеке медленно покатилась слеза. Затем ещё и ещё. Он начал лететь по коридорам и вбежал в раздевалку. — Нет… Нет… Нет! — всё время шептал он, накидывая на себя куртку и шапку. Пару минут тянулись долго. Казалось прошли часы, прежде чем Крис сел в машину. Его отец тут же надавил на педаль газа, и мужчины понеслись в ближайшую больницу. Машина затормозила о голый асфальт. Отец не думал о парковке. Двое понеслись наверх, кидая вещи на вешалку и в попыхах надевая халаты. Этаж, ещё этаж… Хирургическое отделение. Оба влетают и садятся у нужных кабинетов. Крис не знал, как тянется время для его отца, но для него так же, как тянется та ниточка сгущёнки, что не хочет падать с ложки. Он хотел бить стены, но тело онемело. Язык крутился во рту, но он не мог выдать внятного звука. Эти чёртовы часы громко тикали и больше нагнетали. Он молился. Молил о том, чтобы его сестра была жива. Главное сестра. Из кабинета вышел доктор и зашёл в другой кабинет. Потом вернулся к парню и мужчине. — Они не выжили. Мои соболезнования. — безэмоционально произнёс врач и пошёл по коридору, который гулко отдавал его шаги. Крис был порожён громом. Этот гром начал бить в его ушах. Молнии били сердце. Земля ехала в глазах, и парень отрубился. Он появился в пустоте. Его движения напоминали рывки. Словно он очутился в невесомости. Эта горечь разъедала его прямо из сердца. Грудь болела безумно. Крис скрутился в комок, дабы прекратить это разрывающее чувство. Что-то мелькнуло в его глазах. Это была белоснежная пелена. Из неё выглядывала рука в крови, а на руке свитер. Милый, зелёный свитер. Свитер его любимой сестры Евы. Крис попытался приблизиться к трупу, но ему перегородило дорогу огромное существо. Чёрное, склизкое. Его щупальца обхватили Криса за горло, запястья, пястья. Он почувствовал боль. Боль, которая рвала его. Он понял, он окончательно осознал, что потерял самое дорогое. Сейчас. Скоро Новый Год. Крис и его папа нарядили ёлку, купили угощений. Отец кординально изменился. Он стал добр и нежен к сыну. Он понял, что больше у него никого нет. Крис шёл в тонком свитере с рукавами по локоть, под ним рубашка с коротким рукавом, обычные серые брюки и туфли. На плече портфель. В руках телефон, из которого льёт грустная песня. Дождь безжалостно мочил чёрно-зелёные волосы паренька. Ему было холодно. Ветер бил в лицо. Но Крис хотел к сестре. Нож в шею воткнуть боялся. Силёнок не хватало. Да и отца оставлять не хотелось. С ума сойдёт от одиночества. Крис повернул ключ и вошёл в квартиру. К нему вышел сонный отец. — Ты вернулся? Как пары? — вяло улыбнулся он. — Нормально… — пожал плечами Крис. — Приготовь, пожалуйста, ужин, а то я работаю. — вздохнул отец и пошёл в кабинет. — Хорошо, пап… Парень скинул рюкзак и одел футболку с шортами. Помыл руки и подошёл к холодильнику. Не так давно он купил продуктов. Крис помыл баклажаны, помидоры, болгарский перец и морковь. После начал их мелко нарезать. Засыпал в сковороду и полил кетчупом, поставив всё это жариться. Рядом жарились куриные ножки. Всё это было засыпано перцем, солью и какими-то другими приправами. Пока всё готовилось, Крис покрошил огурцы, оливки, сухарики и листья салата. Получился салатик. Рагу и курица тоже были готовы. Парень разложил всё по тарелкам и налил томатного сока, который им прислала бабушка. — Па! Иди есть! — позвал его Крис, садясь за стол. Отец вышел к нему и тепло улыбнулся. Сам Крис молча сидел и тыкал вилкой в тарелку. Он не хотел есть. Он хотел уснуть и не проснуться. — Как всегда великолепно, сынок. — похвалил папа, вытягивая Криса из мыслей. — Спасибо… — ответил он, разрывая кусок курицы. — Ты какой-то мрачный и грустный? В чём дело? — ласково спросил отец. — Я… Я теряюсь… Я так скучаю по Еве… Она… Мне нужна она. — выдавил из себя Крис. — Я понимаю. Но порой нужно уметь что-то отпустить, чтобы пришло нечто новое. — пояснил отец и пошёл работать дальше. — Отпустить… Как можно отпустить её смерть? — бурчал под нос парень в след отцу. — Она была моим всем. Она дарила радость и тепло. Дарила улыбку. Была зонтиком в дождь, а курткой в снег. Грела лучше уютного камина. Она была моим всем… У Криса опять заболела голова, и он улёгся на кровать. Немного залип в телефоне. Но смотреть что-то весёлое сил не было. Он закрыл глаза. Этот мир… Серый, с серыми городами, в которых живут серые люди с серыми глазами. А мир Криса — это пустота глубокая тьма. Он провалился в эту дыру. И падает уже долго. В надежде, что когда-нибудь долетит до дна. Или кто-то протянет ему руку помощи. И снова эта галлюцинация. Монстр. Огромное чёрное существо с красными глазами. Оно есть воплощение боли и страдания. Есть понимание. Его мерзкие, склизкие щупальца обвили сердце Криса. И он впал в отчаянье. Впал в понимание неизбежности. Он начал гнить изнутри, оставив попытки выбраться из этой ямы. Монстр открыл свою пасть. Из неё несло омерзительным запохом. Сквозь слизь пробились маленькие зубчики. Через них тянулись нити слюны. Монстр приблизился и кинулся на парня. Крис проснулся от того, что упал с кровати. За окном была непроглядная ночь. Крис пошатнулся, но встал и зашёл к отцу. Тот уснул на клавиатуре. Крис вздохнул и поднял его на кровать. Утро. Очень раннее утро надо сказать. Ведь бессонница Криса даёт о себе знать. Парень преспокойно пил кофе. Но черти знают, что там у него на душе. Парень вздохнул и взял рюкзак. Навалил туда еды, кофе в термосе, ножик и пара мелочей. Надел свою потрёпанную куртку и подколол чёлку любимой заколкой Евы. Воскресенье — день безделья. Или как это говорится? Обычно по утрам Крис выходил и бродил по городу. Он не знал, зачем он это делает, но ему нравилось. Парень вышел на улицу. Вокруг был снежок. Лёгкий, но такой приятный. В декабре он всё-таки выпал. Губы парня дрогнули улыбкой. Но он тут же двинулся к близ лежащему парку. Как и ожидалось, людей там не было. А главное не было этих шныряющих парочек, которые целуются при любой возможности. По крайней мере Крис считал отношения глупостью, не стоящей внимания. Он достал термос и начал хлебать свой крепкий кофе, жуя бутер. Бдыщ! Ну хоть не Трах. Бдыщ! И кофе Криса выжигает ему грудь. Парень недовольно поднимает глаза и видит перед собой маленького паренька. Из его сумки вылетели учебники и начали мокнуть на снегу. — П~простите… — еле слышно прошептал парень, поднимаясь со снега и поспешно собирая учебники. Крис подобрал с уже кофейного снега пустой термос и взял бутер, который по несчастью упал на жёлтый снежок. — Эррр… Ни… Ничего страшного… — прохрипел парень такой интонацией, по которой можно было понять, что сейчас может произойти что-то похуже третьей мировой войны. Паренёк в белой куртке и ярко-красном шарфе попятился назад. На пару шагов. Ведь если Крис и носил куртку, то на распашку. Поэтому кофе жгло его. И всё-таки Крис не мог не подметить, что паренёк приятен во внешности. Огромные детские карие глаза, маленький курносый нос. И непослушные кудри выползали из-под белой шапки. — У меня есть подруга в кофейне. — тихо говорил парень. — Она может приготовить тебе новый кофе. Я заплачу… — Отвали. Моё утро испорчено. — фыркнул Крис, но в глазах паренька была видна упёртость. — Я всего лишь хочу извиниться. Правда… — отчаянно говорил он. — Ты от меня не отъебёшься, а? — вздохнул зелёный. — Нет. — настойчиво и улыбчиво произнёс парень. — Ясно, веди… — недовольно выдохнул Крис, кидая бутер в мусорку. Парень радостно побежал вперёд, хватая Криса за руку и вытягивая за собой. Из груди зелёного вырвался скучающий стон, и он воткнул в уши безпроводные наушники. И стал искать в них подходящую песню. — Меня кстати Стив зовут. — радостно улыбнулся Стив. Но Крис молча взглянул на него. Стив немного подождал, но не вытепрпел. — А тебя как? — Тебе какое дело? — взглянул вниз Крис. Стив опустил глаза. Но что-то в этом парне было привлекательное. — Крис. — А? — Меня зовут Крис. — повторил парень. — Ты из старших курсов? — поинтересовался Стив. — С чего ты взял? — усмехнулся парень. Его усмешка не была шутливой. Она была недовольной и скучающей. — Я видел тебя пару раз в коридорах. А ещё я видел тебя с Кальмарами… — пролепетал Стив. Зелёный приподнял бровь. Кальмары — это банда универа. Кальмары только потому что их главарь носит фамилию Кальмаров. Банда занималась разбоем. Разносила комнаты общежития, грубила учителям. Иногда избивала первокурсников. Крис как-то столкнулся с ними. Но видимо его физиономия выражала такой пофигизм, что Кальмары не решились до него докапываться, а лишь отпустили пару шуток про него. Они были обидными, но Крис лишь посмеялся и ушёл. — Все с ними рано или поздно сталкиваются. — пояснил парень.- И до меня дело дошло. Или ты думаешь, что я часть банды отморозков? — Нет! Нет… Что ты… — тут же начал оправдываться Стив. Собственно кофейня была через дорогу. Небольшая улочка. Стандартный дизайн. Коричневая полоска на ней написано: «Кофе с собой», нарисованы кофейные зёрна. — Привет, Ангелина! — окликнул девушку Стив, и та оторвалась от телефона. — Здарова, Стивок! Чего так рано? Кофейня же ещё закрыта. — Слушай… По дружески… Выполни заказ моего друга. — неуверенно промямлил Стив. Стоило Крису подойти к окошку выдачи, девушка немного пошатнулась. Крис был огромен в росте. — Классический американо и сэндвич с курицей, пожалуйста. — сухо сказал Крис, облакотившись о прилавок. Девушка куда-то убежала и начала быстро готовить. С кухни слышался звук кофемашины, пиканье духовки. И через пять минут перед Крисом стоял стаканчик с кофе и бутерброд в салфетке. — Спасибо, Арлекина! — посмеялся Стив. — Вали уже! — типо обиделась девушка. Крис уселся на ближайшую лавку и принялся наблюдать за дорогой. Стив сел рядом. Он смотрел то на парня, то на дорогу. И явно ждал, когда Крис заведёт разговор. — Чё ты на меня так смотришь? — повернул к нему голову зелёный. — Жду когда мы сможем пообщаться. — Жди вечно. — сказал Крис, выкидывая стаканчик. — Грудь сильно болит? — продолжал младший. — Херня делов. — отмахнулся парень. — Почему ты вышел в такую рань? Я-то с ночёвки. — Бессонница. — коротко ответил Крис. Зелёный продолжал смотреть на дорогу. Машины медленно пробирались через пробку. Люди толпами выходили из автобусов на остановку. Хотя казалось бы, выходной… Стив положил голову на плечо Криса и также молча наблюдал. Крис перевёл нервный взгляд на затылок парня. Он не привык, что к нему прикасаются. Что-то ёкнуло в сердце Криса. Он увидел странный блеск в глазах этого маленького, надоедливого парня. Он чем-то походил на покойную Еву. — А может ко мне? — улыбнулся Стив. — Я испачкал тебе одежду. Дам новую, сыграем во что-нибудь. — Я бы отказался, но мне делать нехер… Так что давай… — слегка улыбнулся Крис. Скорее покривил губы. Стив потянул парня за рукав куртки и побежал вперёд. На протяжении пути Крис услышал сотни историй. С переодическим вопросом: «Я тебя ещё не задолбал?» На что он отвечал отрицанием. Стив излучал столько радости и эмоций, что по одному движению носа можно было понять, что он думает. Внутри что-то зарычало и забурлило. Монстр Криса был очень недоволен таким поворотом жизни своей жертвы. Впервые Крис почувствовал власть и превосходство, почувствовал силу, при помощи которой можно было причинить боль ему, а не себе. Крис подбежал и подхватил Стива за подмышки. Тот сначала удивлённо, а потом с лёгким осуждением и счастьем посмотрел на друга. — Пути! — посмеялся он. — Не путю! — рассмеялся Крис в ответ. И Крис посадил Стива себе на руки поудобнее и побежал вперёд, не спрашивая, где дом Стивиса. Тот, поняв, что они легко могут заблудиться, стал тыкать пальцем куда ему надо. Стив открыл дверь квартиры. Как и ожидалось, в ней никого не было. Паренёк ловко включил свет в коридоре и снял куртку. А после шапку. Его тёмно-коричневые волосы упали на плечи кудрями, и он счастливо улыбнулся. — Зачётная хата. — похвалил старшой. — Какие у тебя отношения с родителями? — И с мамой, и с папой отличные. Я единственный ребёнок в семье. — весело улыбнулся Стив. — What about you? — Me? Хе-хе… С папой хорошие… — сказал Крис, желая продолжить, но замолчал. — А с мамой? Крис выдержал паузу. Этот монстр внутри немного усмехнулся. Крис помрачнел. Он будто обдумывал ответ. — А мама умерла. — коротко ответил он. — Умерла? — немного напуганно посмотрел Стив. По нему было видно, что он не сильно понимал смысл этого слова в полную меру. — Оу… Прости… Я… — Господи, ты не мог знать. Так что не парься! — улыбнулся зелёный. — У тебя больше никого кроме отца нет? — Увы. Моя сестра тоже скончалась… Вот это уже была потеря… Оба замолчали. Но Стив выдохнул и принёс большую ему толстовку. Которую Крис с радостью надел. Стив закинул его свитер в стиралку и принёс чай. А вместе с ним печенье и Дженгу! — Сыграем? — Никто ещё не победил, Криса! Парни уселись на пол. Крис ходил первым. Он аккуратно подцепил пальцем палочку самого нижнего ряда. Стив вытащил из ряда повыше. А Крис вытянул из последнего. Теперь вся башня держалась на одной досточке. — Играем по-взрослому! Но это не помешает мне победить! Вот увидишь! — усмехнулся Стивик. — Ну-ну! Посмотрим! Башня становилась всё более и более шаткой. Казалось подуй и развалится. Но какой-то чёрт держал её. — Может сыграем ничью? А то уже скуууучно! — предложил уставший Стив. — Солидарен. Парни взялись за нижнюю досточку. Их пальцы коснулись друг друга. Бац! Башня разлетелась по комнате. Прошло две недели. Как такой мрачный Крис с депрессией смог подружится с таким жизнерадостным надоедой? Но парень был счастлив. Ведь эта огромная хрень, что ела его изнутри отмирала. А Новый Год уже через пару дней. Прямо перед Новым Годом Крис обрёл себе небольшое счастье. И собирался отблагодарить своего спасителя. Он собственно пригласил Стивика в тот самый парк, в котором они встретились. И ровно в 6 утра он уже стоял там. К нему шёл заспанный паренёк. — Доброе утро, Стивис! — улыбнулся Крис. — Доброе… — пролепетал Стив. Он упал в объятия. — Ты такой тёплый… Я бы уснул на тебе. — Хорошо, но сначала я должен сказать тебе кое-что важное. Очень важное… — неуверенно произнёс Крис. — Весь во внимание! — Я хотел сказать… Ты… Мы знакомы всего ничего, но… За это время я успел… Полюбить тебя! Да! Ты понравился мне как парень… Я с радостью защищал тебя от Кальмаров, проводил с тобой время, слушал голосовые по несколько раз. Я… Ты будешь моим… Парнем? Стив удивлённо посмотрел на друга. Его глаза метались по всему парку. И тут он резко поцеловал своего друга прямо в губы. И чёрт обоим это нравилось. Парни стеснительно оторвались друг от друга. — Я согласен… — выпалил Стив и покраснел. — Тогда, что насчёт кофе? Того самого, с которого всё началось. Помнишь ведь? — неуверенно произнёс Крис. — Разумеется! Парни двинулись к дешёвой кофейне, держась за руки. Сейчас они были слишком смущены, чтобы что-то сказать. Они сделали заказ. Но ветер сорвал с Стива шапку. Крис потрепал его мягкие кудри и продолжил ждать заказ. А Стив перебежал дорогу и схватил своё по праву. — Наш заказ готов! — окликнул уже своего парня Крис. — Бегу! Стив погнал через дорогу по пешеходнику. Из-за угла вылетела машина. Никто и звука издать не успел, как Стив лежал на асфальте в луже крови. - Нет! Стиви! - кинулся на колени зелёный. Он судорожно схватил руку парня, пока Ангелина вызывала скорую. Крис вытер ему кровь у рта и начал думать пульс. Но... Его не было... Его просто не было. Ни на шее, ни на руке... Сердце тоже не давало признаков жизни. Крис сидел в слезах. Он не успел насладиться этими отношениями, как они оборвались. Просто какой-то упырь взял и оборвал их, смываясь на своём джипе. Скорая приехала, а толку? Крису сказали погулять, ведь он может на нервах что-то учудить. Крис вновь оказался без важного человека. Вновь его лишили. Он опять один на один со своей дырой, из которой его вытащил его парень... Проходя у стройки, на которой работали какие-то весёлые люди, Крис вдруг ощутил этот странный сковывающий душу мороз... Перед Крисом был этот огромный монстр. Он был настолько велик, что Крис невольно попятился назад. Пасть монстра открылась, и он медленно пополз к своей жертве. Крис хотел, чтобы всё случилось, как во сне. Ведь там они со Стивом играли то в итальянскуб мафию, убивая мразь, то в красивых самураев, то в доблестных рыцарей. И сейчас Крису нужен был Стив, чтобы зарыться в его объятия. Он был напуган. И хотел к парню и сестре. Поэтому он не заметил спасение, которое летело к нему. Он не заметил кирпич, стремительно летящий с крыши ему на голову... Этот Новый Год Крис отметил так, как он хотел. А это не только со Стивиком. Но и с сестрой Евой...
19 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (9)