ID работы: 11520338

Darling

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

I'm not a Steele, I'm an dependent

Настройки текста
Примечания:
Противостоящий ветер обдувал мои волосы запутывая их, пока я бежала в сторону своего привычного пути. В мыслях были лишь предстоящие слова извинений и то, как я буду доносить их человеку. Но пробежав лишь пару минут и сократив на немного время своего маршрута, я остановилась. Опустив корпус вперёд и оперевшись руками об согнутые колени, я вдыхала большими глотками необходимый, но болючий воздух, который резал моё горло, будто втыкал множество иголок. - Аха.. Нужно.. Ах.. Было заниматься физкультурой в школе.. - задыхаясь кое-как произнесла я. Где-то вдалеке виднелась закусочная, но идти до неё было ещё около 5 минут. Я боялась, что мой приятель уже ушёл или собирается уходить, хотя я опаздываю не так сильно для критичности. Собрав накопившиеся силы, я выпрямилась и двинулась дальше всё также восстанавливая дыхание. Потихоньку темнело, а я рассматривала небо и иногда поглядывала вперёд, дабы не врезаться в какое-либо препятствие. В животе ощущались еле живые бабочки, я не знала чего мне ожидать от предстоящего события. Конечно, хотелось верить, что всё будет, так сказать, отлично и романтично, но всегда есть и подставная сторона жизни, которая прям так и выжидает подходящего момента. - Я устала.. - просто так сказала я. А ведь от чего я могла устать? От сегодняшних хлопот? От серости жизни? От постоянных людей? Или может быть мне хочется экстрима и из ряда вон ситуаций? Тогда мне стоило поступать на спасателя или идти куда-то в расследования, а не в экономический. Жизнь дарит моменты, но они настолько редки, что хочется вскрыться или застрелиться, чтобы самой создать себе этот красочный момент. И неважно какого он будет окраса, облит кровью или цвета полевого бутона. "Насколько же мы глупы." - прозвучало у меня в голове. - "А ведь и вправду, вместо того, чтобы найти чернила для своей истории, я ищу её конец. А может мне нужна не ручка, а карандаши?" Услышав негромкую музыку, я поняла, что подхожу к месту назначения и выбросив эти недалёкие мысли, я постаралась натянуть улыбку и ускорить шаг. Подойдя к двери, я открыла её, чем потревожила колокольчик над дверью называемый "музыкой ветра". - Добро пожа.. Т/и? - прозвучало за стойкой возле меня. - Пришла поужинать? - Тк? Почему ты работаешь? Да ещё и на моем месте? - я подошла ближе к своему другу. - Разве сегодня не смена Сэма и Викки? - Да, но Викки вроде как заболела и я взялся поработать вместо неё. Кто-то подошёл сзади и приобнял меня за плечо. - Здравствуй, Т/и, я рад, что ты пришла. - знакомый голос прозвучал у уха. Я повернула голову и увидела своего ожидаемого приятеля. - Привет. - с улыбкой сказала ему я. - Пойдём присядем. - своей левой рукой он указал на место, на котором, вероятно, сидел. - Да, секунду, я подойду. Он ушёл один, а я развернулась обратно к своему другу. - В следующий раз тогда я тебя заменю. - подмигнув, слукавила я и оступилась. Конечно мне не хотелось бы вместо кого-то работать, ведь никакой прибавки мне за это не подадут. А в свои единственные выходные мне хотелось бы нормально отдохнуть, например, как сейчас. - Подожди..! - окликнул всё тот же Тк. Я вопросительно обернулась: - М? Своей левой кистью он показал подойти ближе к нему, что я и сделала. На половину поднявшись вперёд на стойку он дотронулся той же рукой до моего плеча, где недавно была рука совсем другого приятеля, и притянул ближе к себе. - А кто это? - едва слышно нашептал мне на ухо он. Я немного отдалила своё чуть покрасневшее лицо и сказала ему: - Это мой друг, гуляем сегодня. - Ого! А со мной почему не гуляешь? - А.. эхэ..Так ты не зовешь.. - я замерла со странной гримасой. - Тогда, если ты не занята, то пойдем гулять завтра. Я обрадовалась. Конечно, мы не близкие друзья с Тк, но всё же провести время с ещё одним знакомым — очень круто! - Хорошо. - сказала я. - Тогда давай завтра в 3 встретимся у входа в парк? - Это тот, который через дорогу? - спросил с милой улыбкой он. - Тот, который через дорогу. - подтвердила я и повернулась к нему спиной, возвращаясь к заждавшемуся компаньону. Он смотрел в окно с задумчивым образом, но я успела заметить, то как он взглянул на меня, прежде чем отвести взор. Он был каким-то раздраженным, казалось ему что-то во мне не понравилось, будь то поведение или внешний вид. Неужели это так? Я скоро посмотрела вниз и оглядела свою одежду. «Вроде всё нормально, немного помято, но это незаметно, наверное.» - я подсела к нему. Он встретил меня и улыбнулся той же улыбкой, что и в парке. Странно, то какой-то хмурый, то улыбается во всю ширь.. или он натягивает этот настрой? - Извини, что заговорилась. - первая сказала я. - Всё хорошо. Возьми. - он протянул мне коробку, белую и тонкую, но она была длинной, такой, что не помещалась у меня в двух ладонях. - Это тебе, надеюсь понравится.. С застенчивым видом четко произнёс он. Я открыла эту коробку и увидела две красивые розы, они были без шипов и обмотаны в черную шёлковую ленту. (традиции США, где живому человеку дарят четное количество цветов). - Вау, это.. Это так.. - слово застряло в горле, я хотела описать эту обстановку романтичной, но побоялась, что он засмеётся. - Как? - быстро спросил он. - Приятно. - подобрав другой синоним ответила. - Я рад. - он более тепло улыбнулся. - Хочешь чего-нибудь? Я оплачу. - Да не стоит, я сама могу оплатить, спасибо.. - Т/и, выбирай что хочешь, а скромность оставь для подруги. Я немного потерялась в стеснении и стала выбирать в меню какой-нибудь недорогой напиток. - Наверное возьму этот. - я ткнула пальцем на самый классический молочный коктейль. - Нуу.. Хорошо. — он встал с хитрой улыбкой и пошёл на кассу к Тк. Но через пару минут он вернулся и поставил на стол два напитка. И не один из них не был похож на тот, что я просила. Я посмотрела на него вопросительным взором, а он подвинул ближе ко мне один из них. - Клубничный. Твой любимый. - довольно сказал он. - Спасибо, но.. - Я знаю, что этот ты хотела больше. - Откуда ты знаешь? - подозрительно воскликнула я. - Я часто здесь бываю, если ты не заметила, и видел, что ты всегда готовишь его себе. Я покраснела, меня поймали с поличным. У нас нельзя так делать. - Никому не говори. - шёпотом заявила ему об этом, наклонившись грудью на стол. Он лишь посмеялся: - Не бойся, я никому не доложу твою тайну! - войдя в роль так же еле говоря. Я ещё больше загорелась от стыда. - Ну всё, посмеялись и хватит. - Тебе не нравится? - его улыбка исчезла. «Не люблю говорить о своих чувствах.» - я посмотрела в сторону, пытаясь придумать другую тему для разговора: - Нет, давай о чём-то другом. - Хорошо, расскажи о себе. Я обратно перевела взгляд: - И что же ты хочешь услышать? - Всё. - Я не могу так просто рассказать о себе, да и настроя уже нет. - я ехидно обхватила трубочку губами, понимая, что сейчас ничего про себя не расскажу. - Что? Почему? - досадно спросил он. - Хочу тебя послушать, по всей видимости, ты уже многое знаешь про меня. Его брови еле заметно дрогнули и немного шутя он выдал: - И что же ты хочешь услышать? - Твоё имя, - ответила я. - Как тебя зовут для начала? Собеседник заметно расстроился. Интересно, что его могло так задеть в этом вопросе? - Э-эй.. - Я не люблю своё имя. - резко выдал приятель. - Почему? Оно странное или смешное? - Та нет.. Обычное, просто оно мне не нравится. Было бы лучше если бы ты сама дала мне имя. - Так не пойдёт. - я недовольно воскликнула. - Скажи мне своё настоящее имя, а я уже подумаю над другим вариантом для тебя. Он посмотрел на меня другим взглядом, то ли задумчивым, то ли злым, а может и всё вместе. Стало не по себе, не хотелось терять только появившегося друга. - Питер.. - кое-как он выдавил из себя это слово. Имя и вправду обычное, но я не стала расспрашивать почему оно ему так ненавистно. - Хорошо, а как бы ты хотел, чтобы я тебя называла? «Его имя мне нравится, не хотелось бы называть его как-то по-другому, но и ухудшать общение с ним тоже не хочется.» - после стала сразу придумывать ему какой-нибудь другой вариант прозвища. - Как тебе угодно, хоть членожуй, всё же это намного лучше будет. Я посмотрела на него как на ненормального. - Стил.. Пойдёт такое имя? - Да, вполне. - Хорошо. Я вернулась обратно к своему коктейлю, стоявшему напротив его напитка. А он, на удивление, даже не притронулся к своему. Остаток нашего вечера в забегаловке сопровождалось лишь тихой джазовой музыкой, звучащей из небольших колонок по углам и некомфортного общения. То и дело мы молчали, оглядывая всё что можно, иногда перекидывались парой слов и опять уходили в затишье. Я боялась что-либо спросить, ведь, будто снайпер, попадала всегда на неприятные ему темы. Он, конечно, тоже задавал вопросы, но мне удавалось коротко и чётко на них отвечать, так что о хорошей беседе и речи не могло быть, о чем я раньше уже упоминала. Мы просидели так около 40 минут, и он предложил прогуляться. Мысль была хорошая, ведь хоть и немного душный, но живой ветер взбодрил меня и, наверное, его. Мы не заходили в тот парк, ходили лишь по знакомым окрестностям не далёко. Настроение улучшилось, а вместе с ним и наш диалог. Стали чаще лететь фразы, бывали шутки, я смогла больше разузнать его жизни в этом городе. Оказалось, что он тоже не местный. Хоть что-то общее. За счёт всего этого время ускорилось. На часах около 11 вечера, мы стоим под моим домом и собираемся прощаться. «Пригласить его к себе что-ли?» - подумала я, смотря на него. - Спасибо большое за прогулку, я рад был провести этот вечер с тобой. - он взял мою руку. - Я надеюсь мы ещё встретимся. Может ты скажешь, как я смогу с тобой связаться? - Ой, да, конечно, - я сказала ему свой номер телефона и высвободила свою кисть из приятных оков. - может з… - Спасибо, не забудь поставить цветы в воду. - он перебил меня и сделал шаг, развернувшись спиной. - Скоро увидимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.