ID работы: 11520489

Do you want some bear?

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
KateRubina бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

новый друг?

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись рано утром, Лева недовольно поморщился. яркое солнце било в глаза, вынуждая подняться с постели. за окном слышались трели птиц, которые означали одну из самых главных вещей на сегодняшний день: весна пришла. наконец-то первое марта, уже теплится надежда на то, что снег скоро растает, холод сойдёт на нет, а природа начнёт оживать. Бортник обожал весну. для него это было самое значимое и красивое время года, поэтому он однозначно был рад сегодняшнему дню. частично приведя себя в порядок, парень вышел из комнаты, сонно потирая глаза и потягиваясь. в доме царила полнейшая тишина, что означало, что Шура ещё спит. странно, обычно тот просыпался раньше лесника и часто стебал последнего, что тому лишь бы поспать подольше. сейчас же на кухне стоял холодный чайник, на столе было абсолютно пусто, а с верхнего этажа также не было слышно ни звука. хорошо, значит, для Левчика это определённый шанс. шанс попробовать приготовить завтрак. ему хотелось отплатить Шурику тем же, но если обычно получалось плохо, то сейчас он был уверен, что справится, ведь недаром Уман постоянно требовал, чтобы тот стоял с ним у плиты и наблюдал за процессом. на конфорке появилась сковородка, и уже через несколько секунд там шкворчал омлет. Леве оставалось лишь одно — молиться, чтобы все нахуй не сгорело. и к этому относился не столько омлет, сколько вся кухня в целом. он пристально наблюдал за едой, периодически тыкая туда вилкой, в надежде, что это чем-то поможет. и вот, готово. вроде бы. он смог кое-как разделить блюдо напополам, украсив это зеленью и помидорами черри. красиво? безусловно. пора бы уже будить того, ради кого это все и затевалось. Лева поднимается на второй этаж, тихо стучится в гостевую комнату, отворяя дверь, и… никого — а где?.. — невольно вырывается из уст парня. на вопрос ему не ответили. он бегло осматривает комнату, находя в ней ровно ничего. вопросов становится все больше с каждой секундой. он прошаривает комнату с ног до головы, не находя ровным счётом ничего. шурина одежда и вещи лежат на местах, но самого гибрида просто-напросто нет. в полном недоумении он возвращается на первый этаж, садясь за стол и погружаясь в раздумья. он пытался связать хоть какие-то логические цепочки, но все разваливалось и не складывалось в целостную картину. а все потому, что бортник просто не заметил отсутствия бардовой шубы на крючке. поэтому, через минут пять, из раздумий его возвращает в реальность громкий хлопок двери. — о, ты уже встал? смотри, что я нашёл! — Шурик, собственной персоной. слегка румяный от мороза и по-детски счастливый, он держал в руке пучок подснежников. спешно повесив верхнюю одежду, он подлетел к слегка опешившему Левчику, показывая «трофей». — правда красивые? — а в глазах столько радости. — очень, — искренне отвечает Лева, но тут же хмурится, — только я кое-кого тут уже обыскался. — вообще-то я это для тебя искал, — фыркнул гибрид в ответ, тут же переключая внимание на тарелку с едой, — ого, я смотрю у кого-то ручки из плеч выросли? — да ты совсем ахуел, — возмутился Лева под ехидный смех и пошёл искать вазочку для цветов. — ладно, ладно, вообще вкусно, — с набитым ртом промурлыкал Шурик, быстро уплетая содержимое тарелки. — я рад, что тебе понравилось, — слегка улыбается лесник, ставя цветы в небольшую вазу. на душе сразу становится тепло. они едят и параллельно беседуют ещё минут 20, прежде чем отправиться на рутинный поход. Бортник, свободно вдыхая теперь уже мартовский воздух, блаженно прикрывает глаза. а Шура засматривается. как назло. они идут по узенькой тропинке вперёд, подмечая, как уже начала понемногу меняться природа, а Лева все рассказывал о зиме и весне в городе, и чем они отличаются от того, что видят они сейчас. они шли, особо ничего не замечая, пока вдруг не услышали вскрик и лай. лисий лай. оба тут же рванули на источник звука, находя там двух лисиц. и Леву будто накрывает. та самая белая лисичка, которую он видел до этого. второй лис, рыжий, явно был тоже в смятении от происходящего, пока белая с оскалом шла на него. проходит всего секунда, когда лиса резко бросается вперёд, но перед её взором предстаёт не рыжий мех, а рука. — вообще-то больно, — шипит Максим, хватая животное за шкирку и пригвождая к земле. — а что, собственно, происходит? — в недоумении спрашивает Бортник. — я сам, если честно, не ебу. эта крыса просто взяла и напала на меня со спины, и на мою просьбу объяснить отвечала ровным счётом ничего, а только осыпала проклятиями, — развёл руками Лакмус настолько, насколько это возможно. — я не видел её раньше, — заметил Шура. — я тоже, — отзывается Макс, вскидывая брови, — говорить отказывается. это я дословно сейчас передаю. — замечательно, — нервно выдохнув, заключает Лева. — может, Яника спросить? он, все-таки, может знать о таких явлениях побольше нас, — предложил лис. его хвост ходил ходуном от нервов и недоумения. — вариант, — соглашается Уман, — только тащить то её как? — у меня с собой верёвка есть, можно смастерить что-то на подобии поводка, — предлагает Левчик. — я кроме петли ничего не умею, — тут же выдаёт рыжий. — я знал, что ты давно хочешь Борю удушить, но можно не так прямо? — тут же отвечает медведь, на что Макс показательно закатывает глаза и цокает, — в целом, можно попробовать. попотев минут 15, им все-таки удаётся сделать что-то наподобие ошейника и привязать к этому верёвку. — выглядит пиздец как глупо, — заключил макс, кое-как одевая всю эту конструкцию на лису. — а есть выбор? — вздыхает Шурик. — аргумент. они двинулись дальше, каждые 5 минут останавливаясь, чтобы усмирить буйного зверя на поводке, но в итоге Лакмусу пришлось нести её на руках. с горем пополам, они наконец добрались до озера. Ян, по счастливой случайности, сидел на берегу, мирно наслаждаясь весенним солнцем. он резко повернул голову, услышав маты, крики и ругань. — о боже, — заключил он. — Янчик, друг дорогой! тут у нас проблема, — Макс встал рядом, поглядывая на парня сверху вниз. — валяй давай, — устало выдохнул он. — мы тут нашли неадекватную, — рыжий спускает с рук лису, вновь повторяя трюк с обездвиживанием, — говорить отказывается, сотрудничать тоже. не местная. — да я вижу, что не местная. у нас настолько белых лисиц не водится, — фыркает Николенко, принимаясь осматривать животное. пока водяной изучает лису, Шура и Лева стоят поотдаль, наблюдая за этим. причём в последнем кипят смешанные чувства. что-то ему подсказывает, что не к добру все это, но с другой стороны он это списывает на излишнюю паранойю. Шура же уверен почти на сто процентов, что ничего опасного не грозит. ну, подумаешь, забрела не туда, испугалась, защитная реакция — нападение. Ян заканчивает со своим осмотром, шумно выдыхая. — честно, я не ебу. — молодец. аплодирую стоя, — саркастически говорит Максим. — ну а что ты хотел услышать? — возмущается Яник. — ну, не знаю, может это все не к добру, и нам всем придёт пизда через два дня, например. — так, Лакмус, развернулся и ушёл вон с такими приколами, — Николенко поднялся, выпрямляясь, — ну может потерялась, боится, вот и напала. как такого черта как ты не испугаться-то? — вот ты конечно… — лис недоговаривает. водяной смеётся, легонько ударяя парня в плечо, — ладно, с Борей ещё поговорим, пусть пока у меня потусуется. Шур, ты кстати… Максим оборачивается, чтобы что-то сказать Шуре, но не обнаруживает ни его, ни Леву. он лишь пожимает плечами, что-то бубня себе под нос и направляется в другую сторону, легонько улыбаясь от того, что маленькая белая лисичка с опаской, но следует за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.