Рождественский олень

Слэш
PG-13
Завершён
299
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
299 Нравится 17 Отзывы 99 В сборник Скачать

Рождественский олень

Настройки текста
Эндрю сидел на своем стареньком продавленном диване в гостиной с почти пустым бокалом виски и смотрел на странный объект у потухшего много часов назад камина. Объект был подозрительно похож на его соседа в костюме кигуруми оленя. Олень восседал попой на жестком полу и озадаченно оглядывался по сторонам. В гостиной не было ни елки, ни украшений, ни даже гирлянды с рождественскими носками над камином. - Труба вроде та, - задумчиво произнес олень, - но ты определенно не похож на Рене. Хотя, если подкрасить кончики волос и повесить крестик… Светлая бровь Эндрю приподнялась в удивлении от наглости непрошенного гостя. - У тебя есть пять минут на объяснения, прежде чем я вызову полицию. - Эндрю, правильно? - вдруг озарилось широченной улыбкой лицо рыжего пришельца из трубы. - С Рождеством! - Пожалуй, пять минут много. Две. Тик-так, время идет, - Эндрю помахал телефоном перед глазами оленя. - Оу, кажется я перепутал трубу. Не вызывай полицию. Это вышло случайно. Мы с Мэттом хотели удивить девчонок и появиться эффектно на вечеринке. Он должен сейчас как раз лезть к ним через окно в костюме Санты. А мне Мэтт предложил использовать трубу. Дом старый, дымоходы тоже, они довольно большие, а я не крупный, как раз мог поместиться. В подтверждение его слов за стеной, в соседней квартире послышалось громкое: «Хоу-хоу-хоу, а вот и Санта», а затем раздались женские визги сначала испуганные, а потом радостные. Эндрю вздохнул и сделал последний глоток виски. Все в этом плане казалось идиотским, а некоторые моменты даже опасными. Этот рыжий придурок мог застрять, или неудачно приземлиться и сломать себе что-нибудь. Тут не полицию нужно вызывать, а бригаду из психушки. - А ты почему один? Где твои друзья или родственники? Почему елки нет? Ты не любишь Рождество? Хочешь отпраздновать с нами? Эндрю сжал переносицу пальцами. Слишком много вопросов. Слишком шумный оле... человек. - Дверь там, - вместо ответов он указал пустым бокалом в сторону входной двери, всем своим видом демонстрируя, что разговор окончен, и лучше бы рыжему поторопиться и покинуть его квартиру. - Меня зовут Нил Джостен. Я знаю, хотелось буркнуть Эндрю в ответ. Невозможно было не заметить появление нового соседа с такими яркими рыжими вихрами и пронзительно голубыми глазами. Чертовски привлекательного. - Если передумаешь и захочешь присоединиться, мое приглашение остается в силе. Олень поднялся, отряхнулся и, неуклюже переставляя ноги в слишком большом для него костюме, направился к двери. Эндрю, чтобы конечно же убедиться, что тот не запутается в своих ногах и дойдет до двери, пошел следом. И конечно его взгляд совершенно случайно цеплялся за мотающийся из стороны в сторону короткий хвостик. - Ну, увидимся, - неуверенно махнул рукой сосед. Эндрю молча закрыл дверь за спиной рыжего оленя, и в квартире сразу же стало тихо. Эндрю любил тишину. Она была простой и понятной. Сама по себе тишина не таила в себе опасности. Опасны были звуки: чужие, непрошенные шаги, слова, шорох одежды. На мгновение Эндрю подумал, что был бы не против, чтобы голос Нила снова нарушил тишину его квартиры. Но лишь на мгновение. Мысль рассеялась также быстро, как и возникла. У камина обнаружилась совсем небольшая коробка в праздничной красно-зеленой обертке. Под шуршащим бантиком была прикреплена записка. Эндрю подошел ближе, поднял коробку и с досадой повернулся к двери. Кажется, этот олень оставил чей-то подарок. Один человек, а столько хлопот. Теперь придется выходить из тихой уютной квартиры и идти к Рене, чтобы найти Нила и отдать ему забытый подарок. Миньярд практически взялся за ручку двери, когда его взгляд упал на записку. «Для Эндрю», - было написано на ней. Осторожно развернув записку, словно боясь, что сейчас у нее вырастут зубы, и она откусит полпальца, Эндрю уставился на послание: «С Рождеством! Даже если ты не ждешь подарка, это еще не значит, что Вселенная не вручит его тебе.» - Чертов Рождественский олень, - прошептал Эндрю и сорвал обертку. Внутри коробки обнаружились аккуратно сложенные повязки на руки. Они были вязанными, и кажется даже вручную, в красную и зеленую полоску. Эндрю осторожно прикоснулся к ним. Целый вихрь мыслей проносился в его голове. Нил Джостен, который с виду не обращал на Эндрю никакого внимания, на самом деле очень внимательно наблюдал за ним во время редких встреч на лестнице или у крыльца дома. Даже заметил тщательно скрываемые под длинными рукавами повязки на руках. И означает ли подарок, что трубы этот олень вовсе не перепутал? А что если это было своеобразным признанием: «Я наблюдаю за тобой, ты мне интересен, но не знаю, как к тебе подойти. Поэтому решил вывалиться перед тобой из камина»? Но Эндрю не был из тех, кто просто молча ждал ответы на свои вопросы. Он определенно из тех, кто идет и выбив… получает их, спрашивая в лоб. А значит, Эндрю Джозеф Миньярд пойдет прямо сейчас в эту соседскую квартиру, звуки праздника и музыки из которой уже доносились до его чувствительных ушей через смежные стены, и задаст все эти вопросы, смотря прямо в голубые глаза Рождественского оленя. И лучше бы у него были припасены хорошие ответы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.