Пролог.
20 декабря 2021 г., 19:54
Примечания:
Это продолжение моего фанфика "Римские каникулы", чтобы иметь понятие что будет происходить дальше, рекомендую сначала прочитать его.
Обожаю ночную Москву, куда больше чем утреннюю. Город живёт круглые сутки. Может, конечно, на момент замолкнуть, но вскоре непременно взорвётся новыми звуками.
Я долго привыкала к Москве, прежде чем влюбиться. Могу сказать, что до сих пор к ней привыкаю. Не уверена, что хоть кому-то Москва нравится на все сто процентов...
Полагаю сейчас, в такси, я поймала один из моментов тишины и спокойствия. Мне повезло, и водителем оказалась милая дама, которая увидев что мне не до разговоров, включила тихий джаз.
У меня действительно не было желания разговаривать. Осень выдалась не простая, на меня многое навалилось. Если бы меня спросили: "что случилось?", я бы затруднилась ответить. Потому что это как снежный ком, одно за одним. Всё это скатывается в огромный клубок проблем, который так и норовит тебя задавить.
- Анастасия, мы приехали. - таксистка выдернула меня из раздумий. Я ведь даже не заметила, как мы приехали, на столько глубоко погрузилась в себя.
- Большое спасибо. - я протянула ей куда больше купюр, - Без сдачи. - я поспешила выйти из машины.
Сентябрь выдался довольно прохладным. Знаете, я тот еще любитель хорохориться, по этому стиснув зубы от холода, и сильнее укутавшись в свою тонкую кожанку, я поплелась к терминалу Д, в Аэропорту Внуково.
Аэропорт. Снова. Только я на год старше.
Слава богу на этот раз мне не придётся куда-то лететь. Я в сладком предвкушении встречи.
С некоторых пор меня триггерят аэропорты, особенно залы ожидания. Но сегодня я готова наступить на горло этому страху, потому что встречаю своего любимого человека.
У меня такая странная привычка, я вечно дёргаю ногой, если переживаю. Вот и сейчас, стучу ногой по переднему креслу, всё сильнее с каждым разом.
На мои глаза вдруг опустились чьи-то руки. Ну как сказать чьи-то, эти руки я узнаю из тысячи.
- Мне казалось, это ты должна была меня встретить, а не наоборот. - подруга убрала руки.
- Прости, в облаках летаю. - я встала, и обняла её что есть сил.
Признаться честно, прилёта Ренаты я ждала больше чем зарплаты. Мне очень её не хватало. Значительный минус дружбы на две страны - расстояние и цены на билеты.
- Я не переживаю из-за клипа. Скоро документы для Германии будут готовы и я упорхаю как птичка. Так что все наши склоки, я просто не замечаю. Рената радостно щёлкала пальцами.
- Казалось бы только год прошел, а ты так изменилась. - я восхищённо посмотрела на подругу.
К моему несчастью, Рената отличаются редкой проницательностью. Моя старательно выверенная улыбка рухнула, столкнувшись с её жалостливым взглядом.
- Ты ведь думаешь о нём?
Вопрос как пуля в лоб. С момента как год назад только мы сели на самолёт, в Римском аэропорту, тема моего неудавшегося романа с рок-звездой не поднималась.
Как же я была благодарна подруге за чуткость и упрекала себя за то, что своими руками сделала нас обоих не счастливыми. И если Рената, легко переступила эту ситуацию, то я увы не смогла.
- О ком? - разумеется я прекрасно понимала кого она имеет в виду.
- Не дури, ты знаешь о ком я. - невозможно было представить более жалостливого взгляда, чем тот, коим Рената меня одаривала.
Я помялась с ответом. Мне так не хотелось казаться жалкой в её глазах. Я никогда не врала Ренате и сейчас не собиралась.
- Конечно думаю. Каждый день, каждую ночь, чтобы я не делала. - капитулируя, я опустила голову.
Рената вздохнула, допивая свой бокал вина. Пауза была вполне красноречивая.
- Ну, а ты? Держите связь?
Рената хитро улыбнулась и облокотилась на спинку кровати.
- Я думаю о нём. Итан стал постоянной частью моих мыслей. - Рената томно вздохнула, погружаясь в воспоминания, - но я заблокировала его везде.
Я подавилась своим напитком от неожиданности.
- Что прости?
- Заблокировала его. Чтобы не было соблазна написать. Ты ведь была права по итогу. Мы ведь из разных миров, которые никогда не соприкоснутся.
Мне стало так грустно, что я заразила свою подругу этой больной идеей. Пусть и реальной. Но ее поцелуй с Итаном тоже был весьма реальным. И к сожалению моё прощание, с ёбаным Дамиано Давидом, тоже было реальностью, а не сном. Осознание этого пришло мне сразу, как я переступила порог съёмной квартиры, после прилёта в Москву. Я тогда рыдала неделю.
- Нафига нужны мужики, если у тебя есть возможность снять номер в "Национале"? - я обвела руками пространство номера. Попыталась перевести тему.
- Конечно, - Рената согласно надула губы, - Теперь то уж зачем он мне.
Мы громко рассмеялись, осознавая глупость ситуации.
Примечания:
Мне очень важно ваше мнение😊