My alcoholic friends

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
18:00. В это время, каждый день недели без выходных, открывались двери бара. Обычно на улице уже начинало темнеть, люди выходили со своих рабочих мест и направлялись либо домой, либо выпить - в любом случае, единственное что им оставалось сделать под конец дня - это отдохнуть. Спарклинг приходил в бар примерно в три часа дня - за время до открытия он успевал аккуратно расставить столы, подготовить посуду и бокалы, немного подмести пол и морально подготовиться к новому вечеру. Иногда он даже успевал потренироваться перед зеркалом - проверить, насколько искренняя его рабочая улыбка. Раньше, когда он только открыл своё заведение, притворяться ему даже не приходилось, но он уже давно не испытывал то забытое чувство восторга при виде нового посетителя. В бар всегда приходило несколько завсегдатаев. Херб, странный, немного замкнутый парнишка, интересующийся лишь своими цветами, а не людьми, всегда заказывал зелёный чай и уходил - правда, по пятницам он мог позволить себе один стакан виски, но не более. Милк никогда не изменял себе и пил только молоко, никакого алкоголя - Спарклинг подозревал, что тот приходил в бар за общением, нежели за выпивкой. Минт Чоко, его приятель, уже был похож на нормального человека, через раз он мог заказать либо бокал белого вина, либо какой-нибудь коктейль, иногда он приводил с собой свою девушку, но ее имени Спарклинг не знал, лишь запомнил то, что он нее всегда пахло горячим шоколадом. Его сердце каждый раз проваливалось куда-то вниз при виде самого частого посетителя бара. Он винил лишь выпивку в том, что вообще познакомился с Вампиром. Однажды он просто завалился в бар и купил сразу три бутылки вина, выпил их почти что залпом и вылетел, будто и не приходил. Спарклинг запомнил, как в тот день его длинная красная шевелюра, заправленная за плащ, выбилась из под него и непослушные пряди легли ему на плечи. В тот день он впервые и единожды за жизнь влюбился в клиента. Алкоголь также помог продолжить им общаться. Он помнил их, кажется, четвёртое свидание, которое проходило, естественно, в баре, в тот день Вампир поведал ему о том, как сестра буквально за шкирку вытаскивала его из разваливающегося родительского дома, как из-за своей депрессии он заработал алкогольную зависимость, и как не собирается бросать пить, ведь это единственное, что приносит ему радость. «А как же я?» - промелькнула мысль в голове у Спарклинга, но тот не решился озвучить ее, и так никогда и не озвучил. Вампир бывал в его баре чаще, чем у него дома. По понедельникам он выпивал три стакана виски, в четверг позволял себе пять кровавых мэри (один из его излюбленных напитков), а в пятницу и выходные напивался восемью бокалами красного. Спарклинг, невероятно увлечённый и влюблённый, пытался игнорировать проблему перед собой, и продолжал обслуживать его, в первую очередь как своего посетителя, а не партнёра. Ему нравилось в Вампире его характер, его специфический юмор, его гениальные рассказы и истории, и все это затмевало в его голове ту мысль, что возможно, эти отношения обречены на провал. Он старательно игнорировал его вечную апатию, гневные выпады во время запоев и в целом безразличное отношение к нему. Он правда старался не замечать то, что губы Вампира прикасались к краям стакана чаще, чем к его собственным, что его дыхание никогда не было свежим, что все знаки внимания он оказывал ему, будучи навеселе. Но ему слишком сильно врезался образ Вампира, жалкого, грязного, лежащего в отключке уже задолго после закрытия бара на стойке, такого беспомощного… и обреченного. За неделю до последнего дня Спарклинг решил отказаться обслуживать Вампира в тот вечер. Ему было слишком лень спорить, но Спарклинг запомнил взгляд, которым он на него посмотрел - полный предательства и какого-то незнакомого холода, помнил, как красная копна волос уходила вдаль по переулку. Всю ту неделю Вампир не появлялся у него на глазах, а потом завалился к нему домой в три часа ночи и заявил, что расстаётся с ним. С того дня прошло уже около года, но Спарклинг до сих пор понимал, что не до конца отпустил его. Он до сих пор чувствовал вину, наливая ему очередной бокал, и вымученно улыбался своей блистающей улыбкой, но совсем не той, что тогда, когда впервые обслуживал его. Его сердце до сих пор ёкало при виде пьяного в хлам, когда-то почти родного ему человека, но он не мог ничего сделать с этим. Иногда он думал о том, чтобы сменить работу, устроиться куда-нибудь в офис, не нести ответственность за такое число человеческих душ, но кем бы был Спарклинг без своего бара? Без фирменных коктейлей, без игривых улыбок, без джазовой музыки? Поэтому он продолжал наливать, наливать и наливать. А Вампир не собирался останавливаться пить. Ведь всё-таки, вечеринка никогда не должна заканчиваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.