ID работы: 11520813

Проклятые

Слэш
NC-17
Заморожен
91
Akemy бета
Размер:
59 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 24 Отзывы 59 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Это было дивное, спокойное время. Монстры жили лишь во дворце и были почитаемы — их называли «Королём и его семьёй». Монстры любили деньги, но не кровь. И пусть они развалили экономику своей страны, народ любил их. Одной из причин стал закон, подаривший крестьянам возможность покупать и продавать эльфов, владеть ими. Благодаря закону производство хлеба немного выросло, но едва ли жизнь народа стала слаще.       А. М. жил в одном из множества бедных городов этой страны. Будучи приверженцем старых обычаев, он не принимал Новую религию и поклонялся языческим богам — невежды на улицах косились в его сторону и между собой звали «Чернокнижником», тёмным волхвом. Это были просто слухи. А. М. не использовал магию во вред обществу, хоть и пользы ему не приносил.        Тогда в его стране существовал обычай: у каждого благородного юноши был взрослый наставник, который учил его владеть магией, обучал наукам, спал с ним, передавая из тела в тело опыт и часть силы. А. М. ненавидел этот обычай. Из-за его религии никто не обращался к нему. Никто, кроме одного странного юноши, который с позором был выставлен за порог, едва добравшись до усадьбы колдуна.       Вот наступил очередной вечер. А. М. собирался спать, но мысли в голове обретали всё более тревожные очертания. Ветер с каждой минутой становился сильнее, стучал по крыше и окнам. А. М. выпил настойку из листьев мармогеры, надеясь успокоить нервы, когда в дверь осторожно постучали.       А. М. крепче завязал халат. Его сердце вдруг забилось чаще. Он сделал пару шагов и оказался у двери, но долго медлил, надеясь, что показалось, что это ветер взбесился и на пороге никого нет. А. М. повернул ключ в замочной скважине.       Старая, горбатая… Глаза у неё ввалились, а губы иссохли. Тусклые рыжие пряди свисали сальными космами с плеч.       — Что вам надо, мадам? Такой поздний час, могли бы зайти пораньше! — возмутился А. М., но от страха у него подкосились колени. Старуха схватила его за руку, резко дёрнула вниз и притянула ухом к своему рту. Он почувствовал, что и дыхание у неё тухлое, как забытое на неделю скисшее молоко.       — Ты знаком с моим сыно-ом? — скрипучим голосом прошептала она.       Сверкнула молния, озарившая лицо А. М. яркой вспышкой. Послышался громовой раскат.       — О каком сыне идёт речь? — А. М. грубо оттолкнул её и поправил свою одежду. — Уж уточните, будьте доб…       Старуха протянула руку и достала из его кармана шёлковый платок. Это был платок Уильяма, того самого странного Уильяма, который ползал перед ним на коленях, ревел, словно мелкий капризный отпрыск перед мамашей, и умолял помочь. А. М. застыл, выпучив глаза.       Крупными каплями пошёл дождь.       — Такие, как ты, должны умирать в одиночестве, — с отвращением заговорила она и подняла вверх руку с двумя сложенными пальцами. Сверкнула новая молния, напоминающая небесную кару. — За чёрствость, грубость, бессердечность свою ты до конца дней обречён на одиночество. Каждый человек, полюбивший твою душу, вскоре погибнет в страшных муках. Никто и ничто не сможет тебе помочь. Отныне ты и твой поганый род никогда не узнаете счастья. Будь проклят! Будь проклят, пусть услышат это небеса и благосклонные духи! Будь проклят, глупец!       А. М. стиснул зубы и схватил её за плечи.       — Думаешь, я не смогу снять твоё глупое проклятие? Я — такой же колдун, как и ты! Возьми слова обратно, пока не…       Тут же молния ослепила его так сильно, что перед глазами заплясали длинные тени. Старуха в его руках рассыпалась в пыль, а её плащ осел на землю и вымок в грязной луже.       Тем же вечером колдун провёл сложный обряд, наивно считая, что снял проклятие.       Прошло полгода. А. М. женился на приезжей женщине и переехал в маленький город Р., где его никогда не знали. Спустя ещё год у них появился мальчик, который, однако, не был ни любимым, ни желанным. Женщина погибла в аварии, когда через скалистую местность пыталась попасть в соседний город: её карета перевернулась, упав с высоты более пятисот метров.       А. М. закрылся в себе и никогда никого больше не любил; сына он воспитал в жестокости, отстранённости и полной неприязни. Через тридцать лет рыбаки вытащили из воды тело А. М., которое прибилось к берегу реки: он не выдержал и покончил с собой.       У сына А. М. родился ребёнок в случайной связи с незнакомой девушкой, а у того — ещё два. Близнецы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.