ID работы: 11520898

Эмпатия: Легендарно

The Sinking City, Disco Elysium (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Знакомый кабинет заливает тусклый солнечный свет. Сегодня на улице настолько распогодилось, насколько это возможно для Окмонта. Завидев тебя, Грэм откладывает ручку в сторону и поднимается из-за стола. Каждое резкое движение выдаёт его беспокойство – и немой вопрос повисает в воздухе. ЭМПАТИЯ (Успех): Говори сразу чётко и по делу. ТЫ: Мистер Карпентер, ваш отец мёртв. Теперь вы – глава семьи. В одиноком глазу Грэма светится облегчение. Он опускается обратно в своё кресло, скользит взглядом по бумагам и возвращает его обратно к тебе. Мгновения достаточно, чтобы его плечи снова сковало напряжение, а выражение лица стало печально-виноватым. ГРЭМ КАРПЕНТЕР: Я этому не рад, но спасибо вам. Вы сделали правильный выбор. Поступили благородно, несмотря ни на что. Он умолкает, неловко переплетая пальцы и опуская глаз в стол. ЭМПАТИЯ (Успех): Он ищет, что ещё сказать в твою защиту. Как будто оправдывает тебя в суде. СУМРАК: Не понимаю, зачем. Ты не переживаешь из-за этого убийства, Чарли. Старик получил то, что заслужил. ГРУБАЯ СИЛА: Пулю в свой лысый череп. Кажется, Карпентер всё ещё не в силах посмотреть тебе в лицо. ГРЭМ КАРПЕНТЕР: Мне пришлось убить отца дважды. Ваши руки в крови, но в этом нет вашей вины. Этот грех я беру на себя. ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ (Успех): Подобная религиозная жертвенность не доведёт его до добра. ЭЛЕКТРОХИМИЯ: Уверен, подвал особняка забит средствами от мук совести по самую крышу. Нам стоило осмотреться там повнимательнее, вместо поисков чёртовой картошки. АВТОРИТЕТ: Мы выполнили свою часть сделки. Пришёл его черёд выполнить свою. А тебе пора заканчивать с работой мальчика на побегушках у всего города. ТЫ: Я всё понимаю, мистер Карпентер… Теперь вы поможете мне? ГРЭМ КАРПЕНТЕР: Да, конечно. Я в долгу перед вами. Ещё раз спасибо. АВТОРИТЕТ: Наконец-то кто-то делает то, что нужно нам, а не только мы делаем то, что нужно другим. Считай это двойным успехом. ЭМПАТИЯ (Успех): Он выглядит подавленным случившимся. Несмотря на то, что он считал своего отца неисправимым негодяем, ему всё равно жаль, что он был убит. Если оставить его, как есть, траур может затянуться надолго. ЭЛЕКТРОХИМИЯ (Успех): Помянет его парой стопок – и будет как новенький. Мы, кстати, тоже можем накатить за упокой грешной души Папаши Брута… Неплохо бы спросить, где он прятал свои запасы. И я сейчас не про картошку. САМООБЛАДАНИЕ: Лучше всего будет остаться беспристрастным. Ты делаешь свою работу, а он – свою. Не более того. ПОЛИЦЕЙСКАЯ ВОЛНА: Не говоря о том, что ты уже достаточно глубоко увяз в связях с криминалом. Если на большой земле кто-то прознает об этом, тебя могут лишить лицензии. РИТОРИКА: Тебе стоит сказать что-нибудь. Ты молчишь уже полминуты. 1. Подбодрить его перед уходом (Эмпатия: Легендарно (-1 Спросил про маску)) 2. Спросить, где Брутус Карпентер хранил запасы спиртного (Электрохимия: Очень сложно (+1 Нашёл тайник курьера)) 3. Попрощаться и уйти. «Подбодрить его перед уходом» ЭМПАТИЯ: ************** ПРОВАЛ ЭМПАТИЯ: Очевидно, такому кровожадному господину, как он, непривычно ощущать свою жажду крови удовлетворённой. В конце концов, он буквально заставил нас убить своего отца. Мы должны его поддержать, дав понять, что в будущем мы готовы разделять его странные наклонности. СУМРАК: И добавь деталей. Ему понравится. ТЫ: Всегда пожалуйста, мистер Карпентер. Ради вашего удовольствия я готов убить ещё хоть десяток беззащитных стариков! ГРЭМ КАРПЕНТЕР: . . . ЛОГИКА: Ты не совсем точно выразился. ТЫ: Справедливости ради, у вашего отца был дробовик… Но это совершенно не важно. Будь у него хоть пулемёт, хоть одна клюка, чтобы отбиваться, я всё равно разнёс бы ему голову по вашей просьбе! Повисает тишина. Карпентер медленно бледнеет. Потом сереет. Его дрожащие пальцы комкают бумагу, которую он подписал минуту назад, пачкая ладонь свежими чернилами. Остановившийся глаз смотрит куда-то сквозь тебя. ДРАМА: Жестокий дьявол скрыт под ангельской личиной! И стрелы ваших слов без промаха пронзили его сердце… ЭМПАТИЯ: Он потерял дар речи от восторга. ГРУБАЯ СИЛА: Он восхищён твоей невероятной силой. АВТОРИТЕТ: И твоей смелостью – так открыто говорить с ним об этом. ЭМПАТИЯ: Дай понять, что ты разделяешь его взгляд на мир – это окончательно его успокоит. ТЫ: Да, если бы только все эти старики оставили насиженные места и дали дорогу молодым… Вне всякого сомнения, вы превратите этот город в настоящий Рай! А я всегда готов послужить вашим палачом, уничтожая недовольных. Зовите в любое время. Карпентер крупно вздрагивает и, наконец, открывает рот. Его голос звучит глухо и сдавленно, будто каждое слово даётся ему невероятным усилием. ГРЭМ КАРПЕНТЕР: … Ваше стремление помочь… Похвально. Я подумаю над вашими словами. Но сейчас… Вам лучше уйти. У меня много работы. Он отводит взгляд и механическим движением отправляет уродливый комок в корзину для бумаг. Похоже, разговор окончен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.