ID работы: 1152101

Шутница Фауна

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и настал долго ожидаемый Фауной день. Пожалуй это был её самый любимый день в году. Это был день шуток. В этот день любая фея могла пошутить над кем-нибудь. Конечно же доброй и безобидной шуткой. И у фауны созрел план, в прочим достаточно креативный. Она встала очень рано, что бы успеть раздобыть всё не обходимое для того чтобы претворить уже давно придуманную её самою шутку в явь. Для начала она слетала к Бесс и попросила, кисточку и немного очень яркой краски. Потом сразу же направилась к осенниму лесу и там взялась за дело и вскоре оно было сделано. После чего Фауна спряталась в ближайших кустах. И несколько минут спустя три фей с талантом к листьям как не в чём не бывала летели красить листья в привычные для осени красные, жёлтые цвета. Но как же они удивились увидев несколько клёнов с листьями синего, розового, сиреневого и ещё много каких весьма удивительных цветов. - Что... Что случилась - запинаясь сказала растерянная Линда. - Может быть деревья заболели? - очень взволнованно предположила Эльза. - А что если они заразят и другие деревья? - вопросом на вопрос и при этом не менее взволновано чем Эльза, ответила Дина. Три феи поспешно подлетели по ближе и принялись обследовать деревья. Минуты три покружившись во круг них феи не нашли никаких странностей кроме разноцветной листвы. Мало того что она была пёстрой, так ещё с самыми что не наесть разнообразными узорами, начиная с полоски и заканчивая узором с не меньшем количеством деталей чем на крыльях фей. По прежнему не чего не понимая феи стали взволнованно переговариваться. - Может быть это новенькая фея листьев чего то напутала - говорила одна. - Не думаю - отрицала вторая. - Девочки главное без паники. Не чего такого не произошло - успокоила самая мудрая из их троицы, фея Эльза - летим к Розетте, хоть она и фея цветов, но в растениях и их болезнях разбирается хорошо. И уже минуту спустя к осенниму лесу подлетела Розетта, как обычно одетая в розово-красное платье из лепестков роз. За ней увязались ещё несколько цветочных фей заинтересованные происходящим не менее её. И вдруг все они замерли от изумления и да же на мгновения потеряли дар речи. Чего чего, но разноцветных деревьев они увидеть не как не ожидали. Первой нарушила тишину Розетта, сказав как можно спокойнее: - Ага, всё понятно. Можно к ним подлететь поближе. - Вроде бы... - с сомнением и опаской произнесла Дина. - Нет лучше не надо! Вдруг они сошли с ума! - запаниковала Линда. Эльзе снова пришлось вмешаться: - Где вы видели что бы деревья сходили с ума от неправильно раскрашенных листьев? Розетта ели сдержалась что бы не рассмеяться. И подлетела к дереву, пристально рассматривая листья. После не долгого раздумья спросила: - Вы уверенны что ни кто не мог их так покрасить? - Кому это понадобилось бы - с повышенной серьёзностью произнесла Эльза. - А что если это пирата!? - вскрикнула от ужаса Дина. - Эээ... Не думаю, что если бы пираты попали в Долину фей, первым бы делом пошли красить листья - и Эльза утешительно погладила Дину по спине. - Ай! А что если у нас завёлся чужак или преступник - взвизгнула одна из цветочных фей. - Не переживай. Мы же в мире фей как не как. А тут злых нету - по прежнему сохраняя спокойствие продолжала всех утешать Эльза. - Розетта деловито опустилась к корням странно выкрашенных деревьев и заметила не много разлитой краски. Фауна тем временем наблюдавшая за процессом из-за кустов уже начала было задумываться безобидная ли её шутка или же всё таки не очень. Но высовываться пока не собиралась. - Сто цветков деревья действительно перекрасили - законстантировала факт Розетта. И тут феи начали путоться под крыльями у Розетты при этом каждая причитала своё "Кто это мог быть" "Зачем" "Кому это понадобилось" "Это не я". - Успокойтесь! - прикрикнула Эльза - успокойтесь - сказала она чуть мягче. Вдруг взгляд Розетты упал в низ и возле куста она заметила кисточку. - Хай! Феи ещё одно подтверждение что их кто то покрасил - говоря это Розетта направилась к кусту что бы поднять найденную улику. Фауна решила перепрятаться и стрелой шмыгнула за дерево. Розетта и другие присутствующее там феи резко обернулись и увидели чью та косу светло-коричневых волос которая буквально через секунду скрылась за деревом. - Хм... - глубокомысленно протянула Розетта и вдруг сказала - Фауна - и повторила чуть громче - Фауна! Фауна вышла из-за дерева и прокашлялась таким образом привлекая к себе внимание, хотя оно уже и было привлечено. - И как вы прокомментируете это - вопросительно сказала Розетта пытаясь выглядеть как можно серьёзней. - Что? - фауна пыталась сделать вид что тут не причём. Феи рассмеялись. И сквозь смех Дина сказала: - Розетта похоже тебя разыграли. Розетта всё ещё стоящия с серьёзным видом возразила: - И вас то же. Тогда фей согласно кивнули. Потому что это было действительно так, но им всё равно было весело. - Ну Розетта. Чего ты? Весело же - сказав это фауна широко улыбнулась. - Ну вот нашлась шутница на мои крылья. И как же это я могла забыть про день шуток - Розетта почисала затылок. Фауна немного покраснела. Она не думала что её впрочем то безобидная шутка вызовет столько внимания. - Ну а теперь давайте поможем феям листьев покрасить деревья в правильные цвета - предложила Фауна. Феи согласились, взяли кисти и принялись за дела. И вскоре деревья снова преобрели весьма приличный и деловой вид. Теперь листья на них быль жёлтые и красные как и положено в осенним лесу. После этого все они полетели на летний луг играть в пятнашки, дабы расслабиться после столь насыщенного дня. "Как всё таки хорошо что мы всё выяснили, но в следующем году я то же отпраздную день шуток" подумала Розетта с заговорщическим видом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.