ID работы: 11521033

Начать сначала

Джен
G
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Приготавливаться было весело: Джесс включила громко музыку. Насыпая попкорн, печеньки, сладости, разливая сок, девушка подпевала, хотя это больше на крик тюленя было похоже. Агата сначала молча наблюдала за ней, но вскоре этот настрой передался и ей. Спустя время уже обе девушки орали песни так, что саму музыку слышно не было. «Интересно, а что если бы сюда Тедрос попал? — Подумала Агата, расставляя тарелки на маленьком столике. — Как бы вёл себя принц, который не привык загружать себя грязной работой?» Про себя всегдашница отметила, что уже не воспринимает это слишком болезненно. «Этот мир стал мне таким родным, как будто я всю жизнь тут прожила», — с улыбкой Агата поставила последнюю тарелку и устроилась на диване. — Да где же он? — Пропыхтела Джесс, выискивая что-то в ящике, на котором стоял телевизор. — Что ищешь? — Кабель. Ты не видела? — А зачем он? — Что такое «кабель» девушка решила не уточнять. Если он найдётся, то сама все увидит. Так зачем лишний раз задавать для всех глупые вопросы. — Чтобы подключить к компу, — Джесс выпрямилась с победной улыбкой, держа в руках чёрный шнур. — Мы же хотим что-то конкретное посмотреть, а не просто что попадётся. Она уселась на пол и включила устройство. Агата пристроилась рядом, интересом наблюдая за действиями подруги. — Комедия? Драма? Мелодрама? Боевик? Ужасы? — А есть сказки? — Спросила Агата, не понимая, что все эти слова обозначают, но догадываясь, что это выбор фильмов. — Сказки? Это ж для детей дошкольного возраста, — фыркнула девушка. — Ну тогда на твой выбор, — махнула рукой Агата. — Ужасы. Давно хотела «Оно» пересмотреть. Она защелкала по клавиатуре, а принцесса закуталась в плед, усевшись на диване, и с удовольствием начала жевать печенье с шоколадной крошкой.

***

Такого ужаса Агата ещё не видела! Да, она была в Школе и видела там чего-то и уродливее, и опаснее. Но этот клоун, который должен детей радовать, был настолько страшным и противным, что почти весь фильм девушка просидела, засунув голову под одеяло. А Джесс сидела спокойненько и хрумкала попкорн. Агата удивлялась, ей совсем не страшно. Хотя, она же пересматривает. Может, второй раз не так страшно? Внезапно она почувствовала, как из носа течёт что-то горячее. Девушка приложила руку, скрывая участок кожи, и кинулась в туалет. Тонкая струйка крови… Девушка открыла воду и начала смывать. Она внимательно посмотрела на себя в зеркало. «Вот и гадай теперь: это знак той «феи», предупреждение или у меня просто обычные проблемы со здоровьем?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.