ID работы: 11521085

Зима из детства.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

зима.

Настройки текста
      Зима. Что это значило для тебя тогда?       Была ёлка. Обязательно. Большая, пушистая и пахнущая так приятно, по-праздничному. Были гирлянды, бумажные снежинки и мишура. Был снег. Много снега. И ворчливые, но заботливые родители, укутывающие тебя, словно неваляшку.       Ты ведь любил прыгать в снег. Любил делать ангелочков. Правда у тебя не получалось никогда. Они сминались, пока ты вставал. А мама лишь качала головой и смеялась.       Видишь ту старую детскую площадку, с такой большой горкой? А ты так любил кататься на ней. Вечно падал, спотыкался, зарабатывал синяки. Но мужественно шмыгал красным носом и шел дальше. Тогда ты умел не сдаваться. А что сейчас?       На балконе все еще пылится старая ледянка. Она уже давно не покидает своего угла. Сколько лет ее не держали детские ручки в дутых варежках, так тобой тогда нелюбимых? Ты ведь уже и не впомнишь.       Не хотелось вновь скинуть все проблемы на волю Божью? Хотя бы на несколько минут? Расслабиться навстречу ветру, задувающему снег в лицо?       А вокруг всегда были дети. Они смеялись, кричали и плакали. Ты, помнится, знал их всех. Они были твоими друзьями, вечными спутниками дворового детства и зимних забав. А где они сейчас? Знаешь хоть кого-нибудь из них? А может, до сих пор общаешься? Нет? Верно, ты даже их лиц сейчас вспомнить не можешь. Они ведь стерты из памяти. Забыты, уже давно. Одни только счастливые голоса порой звучат в голове, отдаваясь жалобным эхом.       А помнишь, как ты верил в чудо? Верил и ждал?       Ты ведь любил Новый год. Ты верил в то, что все сбудется. Непременно. Ты загадывал желание в Волшебную ночь, внимательно считая удары часов.       Однажды ты загадал волшебную палочку под подушкой. А потом долго грустил, не найдя ее там. Забавная мечта, не правда ли? А...нет? Тебе уже не смешно?       Ты так любил воровать конфеты с новогоднего стола, прячась под длинной скатертью. А еще обожал смотреть салюты. Выбегал на балкон сразу, как только слышал первый залп. Любил засыпать под шум телевизора с ощущением бесконечного счастья, с безумно быстро бьющимся сердцем. Тихо визжать, утыкаться носом в свою подушку. Пытаться не заснуть, выследив Деда Мороза, но все равно начинать сопеть под утро, а просыпаться уже с кучей подарков под зеленой светящейся ёлкой, украшеной старыми стеклянными игрушками из дальней пыльной коробки.       Ты был маленьким солнцем, крошечным комочком счастья в этом сером, уставшем мире. Видел чудо во всем.       Ты ведь тогда еще не вырос. Был совсем малышом. Милым, светлым и наивным. Презирал скучных взрослых, да? А зима была для тебя целым праздником длиной в три месяца, которые текли как целый год.       А знаешь? Он был бы ужасно разочарован. Тот веселый и жизнерадостный ребенок. Почему? Почему ты убил его? Почему тебе уже все равно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.