***
— Возможно, это именно то, чего не хватало Драконьему Хребту. Немного оживленности принесёт свои плоды. Путешественница задумчиво отводит взгляд в сторону, как будто всё происходящее перед ней не так важно. «Стал бы Альбедо шутить на такую тему?..»fell flower
16 декабря 2021 г., 22:55
То ли иней в волосах, то ли седина. Белые глаза, сверкают в темноте, как бриллианты. Холоден, остер тот взгляд, но алые шипы, пронзающие его насквозь, больнее.
Распустившийся сад в ледяной тундре. Корни пустив, всю энергию забрав, взращивали фрукт. Прячась в тени, среди фауны и снега, под крио и анемо, он пророс, взрос и воспрял.
Питаясь кровью заблудших странников, всё рос и рос он ввысь. Бутон его налитый свинцом опускался ко льду, стебли его обвивали колонны, а холодный ветер закаливал его резистентность.
Один человек, подошедший к нему, заколдовал его своими чарами и в один миг он почувствовал себя им тоже. Его врожденная потребность в выживании привела его к путешественнице.
Он не смыслит в коммуникации, необходимости общения. Он знает лишь одно — нужно сидеть тихо и ровно, чтобы дождаться чего-то. Рано или поздно, они потеряют бдительность и тогда ход за ним.
И тогда побегут струйки крови по рукам, по венам. Темные лозы обовьют всё его тело. Красным цветком он возродится перед ними. Перенасыщенный и взращенный вьюгой, он даст свои плоды.