ID работы: 11521137

Кукольная жизнь Мальвины

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало с концом

Настройки текста
-Мальвина!Мальвина!Ты в моем сердце едина!Мальвина!Ты моя в небе яркая звезда.Не покидай меня! Мальвина по-детски улыбается хлопая длинными ресницами и снова,и снова произносит одну и ту же фразу: -Нет!Не так... Она разочарованно зевает. -Представь что это все по-настоящему! Мальчишка пожимает плечами.Видимо,не знает что означает заветное слово «любить». В театре остался лишь Пьеро. Она поправляет свои голубо-васильковые волосы и тихо говорит: -Попробуй? Пьеро произносит те же реплики, но совершенно иначе. -Да!Да!Это именно то что нужно!Вы это слышали?Он говорит,будто так и есть на самом деле!Великолепно.. Другие заинтересовано смотрят и вскоре руководство театра принимает Пьеро на роль,влюблённого в Мальвину простого-смертного,а ее возвеличивают как богиню. В солнечном городке все куклы жили плеч об плеч.Их домики были рядом,друг напротив друга.Они были такие красочные и разноцветные.Васильковые,цвета весеннего поля,фиалки,ромашек и алых роз.Солнце улыбалось и светило каждый день,а кровавые птицы пели,крича о помощи. Репетиции шли полным ходом.В закулисье Пьеро что-то мастерил. -Что это? Окликнула его Мальвина. -Для ковбоев.С запада.Слыхала о них? -А разве это не петля? -Для чего мне петля? Радужный день менялся один за другим,один за другим.Часы,на главной площади громко брякали,звенели и отчитывали время.Тик-так.Тик-так.Тик-так. Мальвина скакала по лужайке,застав Пьеро лежащего в цветах. -Пьеро? Он поднял своё бледное лицо. -А ты правда любишь меня?Куклы нашего театра так много об этом говорят. -А если так?Разве это что-либо изменит? Мальвина глупо молчала. -Ничегошеньки. Она уходит,хлюпая по лужам своими самыми красивыми туфельками.Хлюп-хлюп.Хлюп-хлюп. Мальвина в пустом театре,за кулисами,зависла в петле. Ни свет ни заря,ее находит другая кукла. -Ты действительно была самой красивой .Что ж теперь ей буду я. Она снимает с навеки молодых ног бархатные туфли.И также хлюпает по лужицам.Хлюп-хлюп.Хлюп-хлюп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.