ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 38. За спиной

Настройки текста
Примечания:
Замечательный день. Ты бы даже могла сказать, прекрасный. Тяжело, со скрипом, но ситуация сдвинулась с мертвой точки. Совсем чуть-чуть, но сдвинулась! С этого момента вы начали менять мнение людей о Бруно, и, постепенно, вы сможете открыть людям глаза на правду. Это не могло не радовать, и с твоего лица не сходила улыбка. Ты чуть ли не вприпрыжку шла рядом с провидцем, с большим воодушевлением болтая о всяких пустяках. Вообще, тебе хотелось бы рассказать ему о своих идеях, которые складывались в единый план под названием «Помирить Бруно со всем миром», но ты решила повременить с этим. Тебе слишком нравилась мысль, что он действительно готов слепо довериться тебе. Можно ли считать это знаком того, что вы стали друзьями? Было бы здорово. Конечно, неправильно проворачивать такое, не поставив его в известность… Но ведь у тебя ещё нет определённой стратегии — так, наброски. А вот когда ты продумаешь всё… Бруно, слегка посмеиваясь над твоим энтузиазмом, спокойно шёл рядом, иногда поддерживая твою болтовню одной-двумя фразами. Ты отметила про себя, что если бы ты вела себя так в первые дни вашего знакомства, то он, вероятно, уже в ужасе сбежал бы от тебя. А теперь… Привык? Твоя улыбка стала ещё шире. Замечательный день! Вы не обращали внимание на встречающихся прохожих. Да и они, если и шарахались, убираясь с вашего пути, то скорее «на всякий случай». В такую чудесную погоду ни у кого не было желания ругаться и обвинять провидца во всех смертных грехах. Тем более, что у любой агрессии есть срок годности, а, в последнее время, благодаря твоей способности, никаких вопиющих случаев не происходило. Поэтому вы спокойно шли по улочкам, и можно было бы подумать, что вы просто гуляете. Неся околесицу и строя собственные теории о том, что будет, если ты попытаешься предотвратить счастливое предвидение, ты не заметила, как с ходу вписалась в кого-то. Бруно среагировал чуть раньше, но тоже не успел. Ты ощутимо стукнулась головой обо что-то твёрдое, явно не живое. — Ух… — отшатнулась ты, держась за ушибленный лоб. — Ты как? — сразу спросил провидец, помогая тебе отстраниться. Ты потрясла головой. Подняв глаза, увидела перед собой поистине огромный деревянный ящик, две руки, держащие его за дно и сбоку, и торчащие внизу ноги. — Ох, простите, посторонитесь! — раздался голос молодого парня из-за этой махины. Он попытался развернуться боком, но едва снова не сшиб тебя с ног. В попытке остановить нерадивого грузчика, ты успела выставить вперёд руки и упёрлась в его грубую, от тяжёлой работы, ладонь. Парень всё же повернулся, но всё, что ты успела рассмотреть — извиняющийся взгляд голубых глаз… сверкнувший золотым. На голову словно надели тяжёлый шипастый обруч. Ты схватилась за виски, сквозь неожиданную тупую боль чувствуя, как Бруно отдёрнул тебя в сторону. Послышался треск — ящик, выпав из рук парня, упал на землю, разломавшись на дощечки. Внутри лежали какие-то овощи, сейчас безнадежно раскатившиеся в разные стороны в пыли. Сам грузчик растерянно моргал, протирая глаза кулаками. Он был крупного телосложения, практически богатырь, но сейчас был больше похож на потерянного котёнка. Вот только проморгавшись и увидев перед собой зелёное пончо, этот «котёнок» взревел дурным басом: — ТЫ?! Ты чего сделал, проклятый?! Ты едва не взвыла. Ну конечно, опять все шишки летят в Бруно! Не удивительно, конечно, но до чего обидно!.. — Вообще-то!.. — сквозь зубы начала ты, но почувствовала, как провидец потянул тебя за руку и завел за себя, сделав шаг вперёд и холодно ответив: — Не шуми. Тебе сделают выговор в лавке за этот ящик. Ты удивленно уставилась на плечо Бруно, в которое едва не утыкалась носом. Что он делает?.. — Из-за тебя! — ещё больше разъярился парень. — Так должно быть. Мне жаль… — тихо, но без обычных чуть скорбных ноток в голосе сказал Мадригаль. — Ты!.. Лицо парня перекосило, спина перед тобой явно напряглась. Ты поняла, что нужно уходить, иначе может дойти до рукоприкладства. Конечно, сложно было бы представить, чтобы провидец подрался с кем-то, но вот у грузчика определённо чесались кулаки. Тем более, из-за шума и криков парня к вам уже успела стечься небольшая толпа. Не давая Бруно ответить, ты потянула его за собой назад, этим действием практически безмолвно умоляя скорее уйти. Провидец, не отрывая странный взгляд от лица парня, всё же мягко сжал в ответ твою руку, и вы быстрым шагом скрылись с места скопления народа. Парень было сделал несколько шагов за вами, но остановился, сплюнул на землю и вернулся собирать раскатившиеся продукты.

***

Стоило вам оказаться подальше от посторонних глаз, вы сбавили темп и пошли дальше уже медленнее. Ты постепенно приходила в себя. Головная боль отступала, и ей на смену приходило удивление. В этот раз ситуация сильно отличалась, но твои силы снова странным образом сработали. И ты ведь даже не пыталась ничего предотвратить! Ещё и по новой спровоцировала нападку на Бруно… Ты покосилась на провидца. Он, кажется, вовсе не беспокоился об этом, смотря на мелькающие под ногами камни улочки и будто бы задумавшись. Но ты понимала — он просто ждёт, когда ты заговоришь первой. Ты вздохнула и буркнула: — Зачем подставился? — Лучше уж он обвинит меня, — пожал плечами провидец. — Бруно… — чуть ли не прорычала ты. — Это будет проще воспринять, — поспешил он объяснить свою позицию. — Жители Энканто знают, какого рода беды от меня можно ожидать, и такое происшествие никого не удивит. Но ты — другой случай. Они не представляют, на что ты способна, и могут среагировать куда агрессивнее… Ты выдохнула и хмуро покачала головой. Ты не могла не признать справедливость таких выводов. У тебя и так проблемы с пониманием своих сил, и вчерашний случай с отцом Алисии… Это распространило бы больше нежелательных слухов. А он… закрыл тебя собой. Ты не могла отрицать — в этот момент ты действительно почувствовала себя в безопасности, как за щитом. Это заставило тебя смутиться, но в то же время обеспокоиться. Он сам согласился на конфликт. Но ведь его ситуация… Ты посмотрела на руки провидца. По ним было проще всего определить состояние этого человека. Однако, вопреки ожиданиям, они спокойно висели вдоль туловища. Всё действительно в порядке?.. — Но всё же… Не делай так больше, ладно? — и сделав вид, что он заочно согласился, ты продолжила. — Однако странно. Я не помню видений об этом парне… Оно было?.. Бруно задумался, затем медленно кивнул. — Кажется… да. Вроде как, он должен был едва не уронить этот ящик на кого-то и поссориться с ним из-за этого… Но это такая мелкая неприятность, что я не стал обращать на неё внимания. — Ссора? — удивилась ты. На фоне других предвидений, это действительно казалось ерундой. — Но… Я коснулась его, и ящик упал скорее из-за этого. Такого ещё не было… Бруно кивнул и слегка коснулся твоей руки. — Давай вернёмся и поищем то предсказание. — Давай… — вздохнула ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.