ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 41. От печали нет толка

Настройки текста
Примечания:
Столкновение с Алисией и её подружками отбило у тебя последнее желание куда-либо выходить, и, вернувшись от Дины с Диего, ты заперлась в Касите. Беспокойство всё росло, затопляло собой каждую клеточку твоего тела, и ты, уже абсолютно ни о чём не думая, весь третий день провела возле двери провидца, не в силах уйти. В таком состоянии тебя нашла Джульетта и почти насильно отвела поужинать. Ели в тишине, избегая смотреть друг на друга. Ты не поднимала взгляда от тарелки и бездумно водила по ней вилкой. Напряжённая атмосфера скручивалась на горле жёсткой удавкой. Вы ждали Бруно. Всё это напомнило тебе первый вечер в Касите, первое семейное собрание… Первый раз, когда ты увидела лицо Бруно. Вилка остановилась, затем снова невпопад заскользила по тарелке. Если Бруно не появится до конца ужина, ты пойдёшь в башню. Может быть, даже, не ты одна. Главное — убедиться, что с Бруно всё в порядке. Только бы всё было хорошо… Вилка сделала ещё один оборот и заскользила в другую сторону, размазывая по тарелке давно остывший ужин. Кусок в горло не лез. Ты с самого начала надеялась, что уединение провидца не будет длиться все эти три дня, и пальцы уже сильно кололо от напряжения и нервов. Что-то ведь явно пошло не так… Может, ему стало плохо? Или он не смог удержать контроль над таким объёмом силы?.. Что, если ему нужна была помощь, а сейчас уже поздно?.. Так, отставить такие мысли! Почему ты вообще о подобном думаешь?! Но чем меньше времени оставалось до конца ужина, тем больше ты порывалась кинуться к лестнице, накрутив себя до крайней степени. Взгляд бегал от двери до часов, будто действительно вёлся счёт на минуты. А стрелки, как на зло, то бежали слишком быстро, то будто прилипали к циферблату. Тик. Так. Тик-тик-так… И так. Тик. Так-так… Ты поняла, что не выдержишь такого внутреннего накала. Тебе нужно убедиться, что с Бруно всё в порядке. Потому что… Потому что тебе так будет спокойнее. Просто спокойнее. Сделав глубокий вдох и выдох, чувствуя, как воздух с трудом проталкивается через ком в горле, ты попыталась остановить метающиеся в панике мысли. Нужно быть более рациональной… Ты легко пнула под столом Долорес, привлекая её внимание. Девушка вздрогнула от неожиданности и повернулась к тебе. Яснослышащая выглядела сильно уставшей. Ты знала, что она весь вечер использовала способность, чтобы не прогадать возвращение дяди, но на время ужина прервалась — всё равно за стуком и лязганьем приборов она бы ничего не услышала. Но твой взгляд она поняла и прислушалась, чтобы в следующее мгновение вскинуть голову на дверной проём. В нём, медленно выплыв из полумрака, появилась высокая худощавая фигура. Сердце пропустило удар. — Бруно… Ты, а затем и остальные, подскочили на ноги, но приблизиться к провидцу отчего-то не решались. Внимание захватило предсказание в его руках. Оно было раза в два больше, чем обычно, и настолько толстое, что, когда Бруно еле как поставил его на стол, оно спокойно там стояло. Однако никто не кинулся рассматривать долгожданное видение, в шоке смотря на самого Бруно, который казался сейчас живым мертвецом — белый, с чёрными кругами вокруг глаз, со стоящими дыбом волосами, весь в песке, и едва держащийся на ногах. Стоило отметить про себя эту деталь, как провидец пошатнулся и, если бы не быстро среагировавшие Агустин и Луиза, точно бы упал. Все метнулись к ним. Вблизи Бруно выглядел не лучше… Его лихорадило, он с трудом держал глаза открытыми и едва мог сфокусировать мутный взгляд, радужки то и дело начинали светиться зелёным, кажется, без его на то воли. Ты беспокойно нашла его руку, и провидец крепко сжал её, даже причиняя дискомфорт, однако тебе было всё равно на это. От переживания у тебя снова перехватило дыхание. Было ощущение, будто кто-то накинул тебе на шею петлю и изо всех сил тащит прочь… — Да ты совсем истощён! — охнула за твоим плечом Альма. — Джульетта… — Усталость не лечится лепёшками, — голос целительницы дрожал. — Ему лучше прилечь и поспать… Ты содрогнулась, с ужасом подумав о том километре лестницы, что ведёт в его комнату. Только оступиться и улететь нам ещё не хватало… И ведь он оттуда только что как-то спустился! — Положите его на диван, — предложила Иса. — Да ведь диван для него короткий, он нормально не ляжет, — возразил Феликс. — Тогда в гостевую, — раздался странно гундосый голос Пепы. — Верно, пошли туда. — Осторожнее только… Ты мало вслушивалась в разговоры вокруг, но была согласна — Бруно лучше прилечь. И чем быстрее, тем лучше…

***

Тебе показалось, что Бруно отключился раньше, чем вы успели его уложить, настолько он был вымотан. Ты сидела на краешке кровати, не отрываясь смотря на лицо провидца. Рядом о чём-то беспокойно переговаривались Мадригали, но их голоса звучали всё глуше и глуше. Ты не поняла, в какой именно момент все вышли, деликатно оставляя вас наедине. Ты протянула руку и неловко стёрла песок с его лба. Насколько же сильно он выложился в эти три дня? Неужели совсем не прерывался?.. Зачем было доводить себя до такого? Ради чего?.. Ты чувствовала себя виноватой. Если бы не ты, со свечой не было бы проблем. Не было бы проблем со свечой — Бруно бы не лежал здесь сейчас… Он же… оправится?.. Обязательно. Конечно же! Даже в мыслях других исходов быть не может! Он сейчас отдохнёт, и всё будет хорошо… Удавка на горле затянулась ещё сильнее, ты дискомфортно провела рукой по шее. И в голове щёлкнуло. Ты выбиваешься из общей картины Энканто. Как лишний кусочек в головоломке или не к месту нарисованный на картине штрих. Оставаясь здесь, ты ломаешь систему, устройство этого волшебного мирка. Почему ты вообще решила, что имеешь право менять здесь что-то? Неудивительно, что со свечой такие беды… Тридцать пять лет до этого всё ведь было хорошо! Ты лишняя. Ты виновата уже в том, что, осознавая своё влияние, всё равно не ушла. А должна была… Да, ты должна уйти. Уйти, пока… хах, ты никогда не можешь уйти вовремя… Ты повернулась к Бруно, поправила ему одеяло, убрала волосы с лица. Провидец хмурился во сне, его знобило… Ты вздохнула и в необъяснимом порыве чувств невесомо поцеловала его в щеку. Нужно идти. Лучше уйти сейчас, чем когда всё совсем выйдет из-под контроля… Ты почти дошла до двери, когда тебе в спину прозвучал хриплый голос: — Vela?.. Ты едва не треснула себя. Ещё и Бруно разбудила… — Всё хорошо, Бруно, отдыхай… Провидец, видимо, так до конца и не проснувшийся, сонно кивнул и завалился обратно на подушку, ныряя обратно в сон. — Спасибо за всё… Ты больше не доставишь никому проблем. Особенно ему… Тяжело уходить, оставлять людей, ставших такими родными. Даже больше, чем родными… Но допускать такие мысли теперь тем более бессмысленно. Хорошо, что он не знает. Так проще… Ты заставила себя не оборачиваться на белеющую в полумраке кровать и на лежащего на ней человека. — Будь счастлив, Бруно Мадригаль… У тебя обязательно получится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.