ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 43. Всего пара слов

Настройки текста
Касита заметила тебя ещё издалека. Кажется, на трюк с окошком она даже не обиделась, как всегда дружелюбно распахивая двери тебе навстречу. Ты была настолько воодушевлена своими выводами и решимостью немедленно всё рассказать остальным, что даже не сразу сообразила, почему в Касите так тихо. Точно, сейчас же часов пять утра… Ты раздосадованно вздохнула, подавляя желание разбудить всех и выложить всё с ходу. Тут с кухни послышался шум. Ты подскочила. Ага, Джульетта не спит! Ты, как на крыльях, залетела в комнату: — Джу… — и застыла на пороге в нелепой позе с открытым ртом. В не менее нелепой позе застыл наклонившийся напротив Агустин. В одной руке он держал ковшик, который, видимо, уронил до этого, а в другой — букет цветов. Вы уставились друг на друга, как два барана из песенки. Первым отмер Агустин, жутко смутившийся и резко выпрямившийся. Его шея и щёки мгновенно пошли красными пятнами, как у застуканного подростка. — Кхм… Buenos días… — неловко улыбнулся мужчина. — А я… тут… Ты засмеялась от умиления, видя, как он пытается скрыть своё смущение, и по-доброму подтрунила его: — Hola утренним романтикам! — Да… это… мелочи… Он наконец поставил ковшик на стол, продолжая путь к вазе. — Не мелочи, когда дело касается поддержки любимого человека, — серьёзно сказала ты. — Нет, не в этом плане мелочи, но… ох… Ты снова засмеялась. — А ты чего не спишь в такую рань? — поспешил перевести тему мужчина. — Да вот… свежим воздухом дышала… Отчего-то все слова, что ты готовилась сказать, испарились. Разве можно вот так, между делом, заявить: «А ты знаешь, что магия пропадает из-за меня?». Нелепость. Но… это что, отговорки? Нет, оправдываться ты не будешь! Раз решила — говори! — Агустин… Могу я спросить? — О чём? — Как ты думаешь, почему… магия в опасности?.. — В опасности? — удивлённо повернулся он к тебе. — Снова в опасности? — Снова? Вы опять непонимающе уставились друг на друга. Тут Агустин о чём-то задумался и хлопнул себя по лбу. — Точно, ты же вчера осталась с Бруно и не видела предсказание! Пойдём, посмотришь. Он пошёл к выходу в столовую, а ты сдержала желание и себя по лбу стукнуть, да чем потяжелее. Предсказание! Ты же действительно даже не взглянула на него! И как можно быть настолько глупой?!.. Ругая себя таким образом, ты оказалась в столовой. Предсказание стояло там же, где и вчера. Ого, какая толстая табличка… Почти, как твои три пальца! Это же сколько магии в неё вложено? Неудивительно, что после её создания Бруно уже не мог стоять на ногах… Однако больше, чем толщина видения, поражало его содержание. Издалека тебе показалось, что там изображена крупная мозаика, но, стоило подойти поближе, ты поняла, что это фотографии в рамках. На табличке была изображена стена, где, по традиции, вешали портреты получивших волшебные дары. И она была покрыта ими почти сверху до низу! Более того, стоило хотя бы чуть-чуть сменить угол обзора, как изображение сменялось — и фотографии, и их количество, но их всё равно оставалось очень много. — Ого… — выдохнула ты, поражённая таким зрелищем. — Мы примерно посчитали, здесь минимум четыре грядущих поколения, — улыбнулся Агустин, поправляя очки. — Так что, мы можем спать спокойно — магия не вымрет ещё долго. Ты выдохнула. Словами не передать, какой тяжести булыжники упали с твоей души. Всё будет хорошо. Но… — Но почему тогда свеча так себя ведёт?.. И Касита?.. — Не знаю, — вздохнул мужчина. — Мы решили наблюдать и, если кто-то что-то заметит, собирать семейный совет. Ну, за столько лет вилла всё ещё стоит, вряд ли она обрушится в одночасье. Ты, должно быть, ослышалась… — Лет?! — Да, абуэла всё-таки рассказала нам. Проблемы со свечой возникли лет шестнадцать назад, просто участились случаи в последнее время. Мы, конечно, были в шоке, что за столько времени ничего не заметили и не знали… Тебя будто прошибло током. Шестнадцать лет?! Значит, это всё же не твоя вина?.. Как это?.. И почему?.. Это же всё не могло быть просто совпадениями… Агустин понял твой растерянный вид по-своему. — Не переживай ты так! Прорвёмся! Мы же всё-таки Мадригали, нам никакие трудности ни по чём. На предсказание посмотри — даже если мы и пропустили какую-то плохую концовку, хороших в сотни, в тысячи раз больше! Неужели мы не придумаем, как, при таком-то раскладе, сохранить волшебство, свечу и дом? Ты почувствовала, как твои губы растянула невольная улыбка. — Разумеется, придумаем. — И это правильный настрой! — засмеялся Агустин, приобнимая тебя за плечи. Чем-то этим жестом он напомнил тебе Феликса. — Главное — верить в лучшее и держаться друг друга! Чтобы таких ситуаций, как с Бруно, больше не возникало… Ну, и это решим со временем! В общем, всё будет хорошо! А ты что такая мокрая?..

***

Ты решила уже не ложиться спать и, переодевшись, заглянула к Бруно. Провидец разметался по кровати. Его всё ещё лихорадило, и стало только хуже. Иногда приоткрывающиеся в бреду глаза светились нефритовым светом. Увидев это, ты подскочила к кровати. Ох… Что же тебе делать? Разбудить? Он и так едва ли спал эти дни… Но ведь не оставлять же его в таком состоянии?.. Видимо, это побочное действие долгого использования дара… Не зная, как тебе поступить, ты коснулась его волос, и провидец замер, как под прицелом. Ты тоже замерла, но затем всё же робко провела ладонью по его голове, успокаивающе поглаживая. И, на удивление, это сработало — Бруно затих. Ты выдохнула. Может, просто дурной сон… Ты стала рассматривать его. Бедный, совсем осунулся… Кажется, даже прибавилось седых волос… Больше ты в жизни не дашь ему заглядывать так далеко! Уж лучше будем разбираться с проблемами по мере их приближения, чем Бруно вот так будет рисковать здоровьем… Посидев рядом какое-то время, ты собралась уйти. Пусть спокойно отдыхает, заслужил. Но стоило тебе отойти от кровати на пару метров, как провидец снова дёрнулся, хмурясь через кошмар. Ты вернулась, и он снова затих. Ты вздохнула, грустно улыбаясь ему. — Безумная ночка, правда?.. У меня — прошлое, у тебя — будущее. Когда мы уже станем жить настоящим?.. Ты погладила его по плечу, но, видимо, провидцу показалось этого мало. Не просыпаясь, он взял твою руку и дёрнул к себе, сгребая тебя в охапку. От неожиданности ты чуть не взвизгнула, но вовремя сдержалась — он всё ещё спит. В щёки ударил жар. А хватка у него крепкая… Ты не ожидала такого поворота событий, но у тебя и мысли не возникло вырываться. Если уж ему так спокойнее, то ты только «за». Подумав и покусав губу, ты даже перестроила руки и обняла его в ответ. А что? Ему так тоже удобнее — вон какой довольный… Утром вам в любом случае будет за это неловко… Так что… Хоть на пару часов… В его объятиях слишком тепло и уютно… — Ты молодец… — прошептала ты, гладя Бруно свободной рукой по голове. — Ты невероятно потрудился за эти дни… Отругать бы тебя, конечно, что так извёл себя… Но завтра. Отдыхай… Вы уже как-то раз засыпали рядом, но сейчас на душе было странным образом спокойно. Ты чувствовала облегчение, убедившись, что Бруно отдыхает, а он… видимо, ему просто было удобно обнимать живую подушку. Да ты и не против. Так хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.