ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 46. Слепой дождь и новые неожиданности

Настройки текста
Когда вы с Камило оказались в холле, Касита уже поспешно приоткрывала двери, чтобы слить излишки воды, которая без перерыва лилась из ливневой тучи. Крупные капли моментально вымочили вашу одежду, но, казалось, вы этого даже не заметили. Посреди холла стояли Пепа и Бруно, а между ними — Джульетта. — Мама… — Камило хотел броситься к погоднице, но ты его остановила. Влезать сейчас — всё равно, что стать громоотводом. Так же молнию в головушку бедовую можно словить… Тебя бы это, конечно, не остановило, но ты всё же надеялась, что творящийся вокруг хаос сможет разрушить годами лежащие камни недомолвок и обид между ними… — Он столько раз приходил к тебе извиняться, но ты ни разу его не выслушала! — голос Джульетты едва перекрывал ливень. — Не строй из себя безгрешную! Раз всплыло, то можно и наорать на меня?! Отчего ж тебе до этого было на всё наплевать?! — в тон погоднице выл ветер, но скорее сдувал её слова в сторону. — Я никогда не была равнодушна! Просто я надеялась, что вы — взрослые люди и разберётесь со всем сами! — То есть, я не взрослая?! Я не взрослая?! Да, разумеется, я веду себя хуже, чем ребёнок! Я же единственная тут в детстве застряла! — Не перегибай! — Джу, не надо, — Бруно встал между сёстрами, которые, казалось, вот-вот сцепятся. — Что «не надо»?! — переключилась Пепа на брата. — Она же всё верно говорит! Я, как ребёнок, обвинила тебя во всех смертных грехах, и поэтому я виновата в развале семьи! Разве нет?! — Никто тебя не винит. — О, конечно же! Особенно ты! Ты же у нас святой, страдалец! Что угодно стерпишь, никому не скажешь! Серьёзно, Бруно, если я ребёнок, то ты тогда кто?! Даже дети знают, что о своих проблемах нужно говорить! — А ты бы его выслушала?! — снова не выдержала целительница. — Вы считаете меня совсем бесчувственной?! — ещё больше взвилась погодница. — Мне надоело, что «ради хорошей погоды» мне никогда не сообщают, когда у кого-то в семье проблемы! Хотя тут же у нас другой случай, да?! Он вообще никому не сказал! — Может, хватит?! — Джульетта попыталась схватить сестру за руку, но та отскочила от неё. — Я даже не начала! Меня бесит, что Бруно ведёт себя вот так! С самого детства! Не отрицает обвинений, не говорит, что у него на душе, а потом сидит и страдает, обиженный на весь свет, будто мы должны себе дар чтения мыслей изобрести! Камило резко тронул тебя за руку, заставив вздрогнуть. — Свеча!.. Ты будто очнулась и посмотрела наверх. Волшебная свеча вспыхивала и трепетала, будто её вот-вот задует от порывов ветра. Но… это же невозможно! Вы с лицедеем шокировано переглянулись и рванули к мокрой лестнице. Тем временем скандал подходил к своей кульминации. — Почему, в конце концов, о твоих проблемах нам говорит она, а не ты сам?! Почему, Бруно?! С какой радости мы узнаём это от постороннего человека?! Да, мы были не правы, но почему ты молчал всё это время?! Почему, брат?!.. Ноги скользили по черепице. Свеча была уже совсем близко, трепетала слабым огонёчком у самого основания фитилька. Ещё чуть-чуть, и… Всё смолкло. Голос Пепы, грохот ливня и шум ветра. Вы с Камило не успели затормозить и, сворачивая, чтобы не снести свечу с подоконника, врезались друг в друга. Вы всё же поскользнулись и, если бы не поймавшая вас Касита, точно бы грохнулись… Ты вскинула голову. Свеча, как обычно, спокойно и ровно горела. Что произошло?.. Ты медленно, боязливо перевела взгляд вниз. Мадригали стояли, сжав друг друга в объятиях. В таких крепких, истосковавшихся… Кажется, они даже плакали… Ты почувствовала, что твои глаза тоже увлажнились… Облака над Каситой разошлись, и на брата с сёстрами упали лучи солнца. При этом из не до конца развеявшихся туч под потолком продолжали падать крупные капли. И ты неожиданно ясно поняла чувства погодницы в этот момент. Такое… облегчение… — Что это было?.. — беспокойно зашевелился рядом с тобой Камило. Кажется, он просто был в шоке. — И чего это они?.. — Не переживай о них… — проигнорировала ты первый вопрос. — Так случается, когда любишь кого-то очень сильно, а потом теряешь его… Сейчас они снова нашли друг друга. — Но они же родственники… — запутался ещё больше лицедей. — А что, родственников не любят? — упрекнула ты его, слегка толкая в плечо. — К тому же, они родные сёстры и брат. Более того — тройняшки. Их связь абсолютно особенная. Тяжело им было друг без друга… Ладно, может, со временем, и поймёшь. Давай спускаться, пока не сверзились. Помогая друг другу, вы слезли-таки с крыши и спустились обратно в холл. Когда вы снова стали ближе к Мадригалям, услышали надрывный голос Пепы: — Простите… Простите меня… — Тише, сестрёнка… — Бруно погладил погодницу по голове. — Тебе нельзя волноваться… — Что? Почему не… — Пепа непонимающе посмотрела на брата, но затем неожиданно закрыла рот руками, выдыхая. — Dios mio… — Поздравляю, — улыбнулась Джульетта, прижимая сестру за плечи ближе к себе. Ты тоже невольно улыбнулась. Вот это новость! — Так, а теперь они о чём? — напрягся Камило. — Ты когда-нибудь хотел стать старшим братом? — невинно оскалилась ему ты. Лицедей запнулся. — Это… что же?.. — Идём, не будем им мешать, — улыбнулась ты, утягивая потрясённого парня из холла. В каком-то смысле ты завидовала Мадригалям сейчас. В хорошем, разумеется. Нет ничего важнее семьи… И пусть спустя столько времени, но помириться — это действительно чудо. А свеча… Кажется, у тебя теперь есть версия, что с ней происходит.

***

Луна светила в рамку крыш. Ты стояла, облокотившись на одну из опорных колонн, и, как заворожённая, смотрела на волшебную свечу. На твоей памяти её огонь никогда не был таким ярким и ровным. Волшебные искры создавали вокруг неё прекрасный ореол, медленно кружась около, то отрываясь, то сливаясь с пламенем. От этой картины ты всё больше убеждалась в своих мыслях. На душе было тихо и спокойно… Ты услышала сбоку шорох и повернулась, приветствуя провидца улыбкой. — Прости, я задержался…. — покаялся он с ходу. — Всё в порядке, — ты легко оттолкнулась от колонны и подошла ближе. — Как посидели? — Говорили. Много говорили… — неловко улыбнулся Бруно. — Я рада. Мадригаль вздохнул и тоже посмотрел на свечу. Ночь была очень тихая и мирная. — Начнём? — прошелестел голос провидца. — Ты точно уверен?.. — Почему ты так этого боишься? — Бруно повернулся к тебе. — Неизвестность всегда пугает, — пожала ты плечами. — Тем более, когда даже не знаешь, зависит ли от тебя хоть что-то… — Я уверен, — твёрдо ответил Мадригаль. — Давай… — Посмотри на свечу, — перебила ты его, снова поднимая глаза к третьему этажу. — Она так сияет. Хотя ещё днём она трепетала, и казалось, что вот-вот погаснет… — Что? Когда?! — вздрогнул Бруно. — Когда вы выясняли отношения. А когда помирились — стала светить ярче, и с тех пор так и горит. Думаю, излишне говорить что-то ещё. Тебе действительно казалось теперь это слишком очевидным. И как не заметили сразу? Свеча мерцала не только когда ты использовала дар, но и когда в семье Мадригаль случался сильный разлад. Так, может, твои силы здесь вообще не при чём? Бруно выдохнул, сжимая в руках пончо. Он выглядел растерянным и встревоженным, думая о чём-то. Наконец он встряхнул головой. — Нужно обсудить это со всеми… Но… тогда нам тем более ничего не мешает проверить твой дар. Ты устало вздохнула. Сил спорить с ним у тебя совсем не было. Была не была… — Хорошо. Ты повернулась к Бруно и, протянув руку, коснулась его запястья. Подождала несколько секунд. Ничего. Ты честно попыталась сосредоточиться, подумала, как сильно ты бы хотела помочь ему… Снова ничего. Ты провела дальше, взяла его большую ладонь двумя руками, сплела ваши пальцы. Как же это работает?.. Да, ты боялась неизвестности и своих сил, но тебе всё же было интересно, как они действуют. И то, что ничего не получалось… было даже обидно… — Не выходит… — тихо выдохнула ты. — Видимо, я не создана для этого… Ты хотела убрать руки, но Бруно неожиданно сжал пальцы, не давая тебе освободиться. — Попробуй ещё. У тебя получится. Ты зажмурилась, попробовала напрячься. Что-то… Ну хоть что-то необычное! Почему же у тебя с этим такие сложности?! Ты хочешь помочь, хочешь делать хоть что-нибудь, что действительно похоже на чудо, как другие!.. Но ничего не происходило. Минуту, две, пять… Как бы ты ни пыталась и что бы ни делала… — Бесполезно, — наконец не выдержала ты. — Будет проще, если ты расскажешь, что было в этом видении. Тогда я смогу тебе помочь. — Тогда сделай это через касание, — Бруно снова не дал тебе отойти. — Не могу! — воскликнула ты. — Ты же видишь, не получается! — Тогда будем пытаться, пока не получится. Не сегодня, значит, завтра. — Какой в этом смысл? — ты не понимала, почему он не хочет отступать. — Если ты хочешь, чтобы получилось, ты должна пробовать, — он положил вторую руку поверх твоих и улыбнулся. — Я хочу, чтобы у тебя получилось. Ты почувствовала, как зарделась. Ну серьёзно, разве можно говорить такие слова с таким лицом?! Пытаясь не выказать смущения, ты фыркнула и вздёрнула подбородок. — Конечно, я хочу, чтобы получилось! Но мы договаривались на один эксперимент, а не на больше! — Всё верно, — ещё шире улыбнулся провидец. — Эксперимент один. А с завтрашнего дня начинаются тренировки. Ты задохнулась от такой наглости. Уж от кого-кого, а от Бруно не ожидала… И что тебе теперь на это ответить?.. — Тогда… тогда ты перестанешь надевать капюшон в городе! — неожиданно даже для себя выпалила ты и упрямо уставилась в глаза Мадригаля. Провидец замер на мгновение, чуть крепче сжав твои пальцы, но всё же кивнул: — Идёт. — Договорились, — ты пожала вашими сцепленными руками и наконец-то смогла освободиться из его хватки. — Т-тогда завтра и начнём. Buenas noches! Ты круто развернулась на каблуках и пошла в свою комнату. Внутри тебя вновь бушевал ураган, подозрительно напоминающий нефритовую песчаную бурю… — Duerme bien, Vela, — услышала ты себе вслед и ускорила шаг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.