ID работы: 11521178

После наркоза

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

После наркоза

Настройки текста
Элро немного лучше. Он всё ещё не совсем пришёл в себя после операции, но врачи говорят, что у него есть шанс обрести нормальную жизнь. Робин изо всех сил старается сидеть смирно, но Тиган видит, как расширяются её зрачки. Кажется, и она верит, что совсем скоро всё-всё наладится. «Можно ли нам сейчас остаться с ним ненадолго?», — жестикулирует Робин. У неё уходит больше времени, чем обычно, но врач её отлично понимает. — Боюсь, сейчас нет, — качает тот головой. — Ему нужно время. Я сообщу, когда его можно будет навестить. Плечи Робин опустились, и Тиган берёт её за руку. — С ним всё будет в порядке. Робин только медленно кивает. — Спасибо вам большое, — говорит Тиган врачу. — Спасибо. «Спасибо», — добавляет Робин. Теперь жесты даются ей нелегко, однако врач более, чем доволен. — Вашему брату повезло, что ему досталась такая замечательная сестра. И коллега, — добавляет он. Тиган не без радости замечает, как поднимаются уголки губ Робин. Самое тяжёлое наконец-то позади. Жаль лишь, что сейчас Элро не сможет вернуться домой. «И что ему вообще понадобилась эта операция», — свербит гаденькая мысль в мозгу. Но Тиган хватает ума не давать ей вырваться. Робин сейчас нужно что угодно, но только не сожаления. Что должно было случиться, то случилось. Они лишь оттягивали момент… В тот день нужно было действовать быстро. Никто не ожидал, что Элро вот так вот решит прикончить одного из Агентов прямо у всех на глазах. Наверное, он сам сразу не понял, что натворил, а про остальных и говорить нечего. Но ХемикоКонтра своих не бросает. Даже тогда Он не снизошёл, чтобы собственными руками покарать того, кто уничтожил одного из самых преданных Его слуг (хоть Грей и не отличались особым рвением по части богослужения). ХемикоКонтра это сыграло только на руку… …но, как оказалось, всё было зря. Его воля настигла и Элро, и Геннету с Эллой. Он никогда не был милосерден, и Элро не собирался быть милосердным в ответ. …если бы только Тиган разгадала его план чуть раньше, если бы только она смогла увидеть и успокоить разрушительную бурю в его душе… Может быть, его семья была бы здесь. И операция была бы совсем не нужна. И Робин, наверное, не тряслась бы. Да и у самой Тиган не дрожали бы руки. — Я думаю, тебе нужно навестить подругу. Её… Зовут Мина, верно? От знакомого имени Робин поднимает голову, улыбается слабо и кивает. — Она будет рада тебя видеть. «А ты? — жестикулирует Робин. — Что будешь делать ты?» — Пожалуй, займусь работой, — усмехается Тиган. — Я всегда погружаюсь в работу, когда что-то идёт не так. В последнее время у меня не было возможности как следует взяться за неё… Да, скорее всего, в этом и причина, почему её так гложет прошлое. В ХемикоКонтра она смогла найти от него если не спасение, то хотя бы примирение с ним. И даже умудриться нащупать дорогу к будущему. Элро же стремился её прорубить. Такой подход Тиган пугал, но до этого в Хемико его нрав умудрялись направлять в мирное русло. Что ж, в ХемикоКонтра он мог раскрыться полностью. …наверное, это всё было неизбежно. Тиган не сразу понимает, что Робин взяла её за руку. — Не надо, я в порядке. Та только смотрит, нахмурившись, и Тиган не может сдержать улыбки: взгляд у неё точь-в-точь как у брата. — Я просто… Задумалась о нём. Робин прикрывает глаза, вздыхает устало-устало и отпускает руку. Поднимает свои, чтобы что-то донести, но они так и не складываются ни в один жест. — Я бы хотела, чтобы ты знала: ты ни в чём не виновата. «В отличие от меня». Робин только вздыхает. «Ты тоже, — отвечает та, а потом: — Спасибо, что запустила ракету». — Это было твоё решение. Нужно было сразу идти самой, а не посылать Элро. Но… Пожалуй, я жалею лишь о том, что не успела тогда вовремя. Ох, как же сильно тогда ругался Элро! Откуда только в нём взялся этот жар, когда Тиган подходила к той злополучной кнопке и заносила над ней руку… Тиган даже могла разглядеть румянец на щеках той девушки-пирата. Как выяснилось, она же ему и отстрелила ногу и пыталась извиниться и перед Тиган, и перед Элро… Но извинения и ругательства перемешались в страшный шум. Тиган едва ли могла вспомнить, как они с доктором Густаво тащили его. Как и те страшные проклятия, которые он не уставал им двум говорить… Тиган уверена: если бы его не покинуло сознание, он бы и дальше осыпал их распоследними словами. …но сейчас он будет в порядке. У него всё будет хорошо. Конечно, он не забудет того, что сделала Тиган, но… Он уже понял, почему она так поступила. Тиган лишь приняла решение Робин. — Тебе должны сообщить, когда Элро можно будет навестить, — наконец говорит Тиган. — Если можно… Скажи об этом и мне, хорошо? «Обязательно», — улыбается Робин. И обнимает Тиган, пусть та далеко не сразу может обнять её в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.