ID работы: 11521184

Очередное преступление

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая, она же единственная

Настройки текста
[Итак, постарайтесь представить, что Ренар выбрался на обычное светское мероприятие. В кои то веки он решил просто развеяться, побыть в приятном обществе. Естественно взял с собой ученика Майкла, не оставлять же его с приехавшей в гости племянницей Шарля Кристи. И уж конечно, этих двоих не тянуло искать приключения на свои головы. Действие происходит на шикарном по меркам того времени корабле где-то в водах Темзы.] Месье Ренар стоит, пьёт кофе на палубе, никого не трогает, любуется Темзой. Я же наслаждаюсь редкой минутой спокойствия. Тут мимо вихрем проносится нечто рыжее, сбившее меня с ног. - Мальчик мой, ты в порядке? Вот же ж, бешеная белка, - сказал мой учитель. - Но сэр, нельзя так говорить о близких к природе. - Мне - можно. Интересно, что её так взволновало? - Понятия не имею, сэр. Можно мне в каюту? Боюсь, моя одежда пострадала в схватке с вашим кофе, - действительно, на палубе лежала расколотая чашка. - У тебя есть 5 минут, не больше. К моменту моего возвращения месье Ренар уже был не один. Рядом с ним стояла белка, из близких к природе. Невысокая, хотя что я могу знать о белках из близких к природе, если я впервые её вижу. Вероятно благородного происхождения, элегантно одетая, в модных кожаных перчатках. - Мисс Вáвернэ, успокойтесь, я вас понял. Я сделаю всё, что в моих силах. - Благодарю. Возможно я могу вам ещё чем-нибудь помочь? - Не думаю, что это необходимо. Ступайте в каюту, почитайте что-нибудь. Как только станет что-нибудь известно, я вам об этом сообщу. Я подошёл и удивлённо посмотрел на своего учителя. Ньютон шестикрылый, неужели новое дело? А ведь мы собирались просто отдохнуть. - Мальчик мой, не смотри на меня так. Неужели ты хочешь бросить даму в беде? - Конечно нет, сэр. Что нужно делать? - Пропали серьги, причём что поразительно, их сняли прямо с пострадавшей да так, что она и не заметила. - Значит я должен найти возможных свидетелей, а следовательно оббегать весь корабль. - Совершенно верно. Я даже надеяться не смел на успех своей затеи. Всё равно что бы я ни делал, в конце появится мой учитель с преступником. Однако в этот раз похоже мне улыбнулась удача. В одном из коридоров я столкнулся с невысоким мужчиной лет тридцати. Благо, никто не пострадал, хотя что-то блеснуло в свете ламп. Это оказались серьги. Я никогда таких не видел: на цепочке висит золотая скорлупка, а внутри неё - изумрудный орешек. Ясно, что принадлежать они могли только белке. Тут-то удача мне и изменила. Сильный удар по голове не дал мне возможности ни торжественно вернуть похищенное, ни хотя бы найти месье Ренара. *** Очнулся я уже в нашей каюте. Сначала я подумал, что меня слишком сильно приложили по голове, поскольку не мог понять ни единого произнесенного слова. В углу почему-то сидел сержант Гавкинс. - Майкл, тебе надо больше тренироваться. Два падения за один день - это слишком, даже для тебя. - Сэр, что произошло? - Произошла поимка профессионального вора по кличке "звёздочка", - подал голос Гавкинс. - Высококлассный преступник, на счету которого не один десяток преступлений. - Опережая твой вопрос - нет это не было спланированной операцией, - вступил в разговор мой учитель. - Не поверишь, но Гавкинс, как и мы с тобой, выбрался отдохнуть. - Тогда почему мы не пересеклись? - Он просто находился на другой палубе, присматривал за одной юной особой. Сейчас она находится в обществе мисс Вавернэ, по крайней мере пока мы не передадим "звёздочку" на берег. - Ясно. Сэр, а можно мы сойдём вместе с ним? - Вместе с ним в руки констеблям? - Нет, вместе с ним на берег. Боюсь третьего падения я не переживу. - Что ж, отдых всё равно испорчен. Сержант, - сказал он, повернувшись, - передайте в таком случае серьги владелице. - Я не курьер! - прорычал близкий к природе. - Разумеется. Это столь же очевидно, сколь и подача сливок в моём доме. - Ладно, Ренар, но не думай, что я делаю это ради тебя! - О да, конечно, - согласился Лис. Дальше всё прошло как и было задумано. Вор благополучно уехал в участок, а мы, поймав кеб, двинулись домой под очередной заунывный мотив. - Майкл, твой невысказанный вопрос меня раздражает. - Как вы думаете, почему она взяла такую ценность на борт? - Она выполняла обещание, данное бабушке, которая, кстати, была русской. Собственно она и передала эти серьги нашей новой знакомой. - Что за обещание? - Носить их при себе, только и всего. Тогда я очень удивился и, честно говоря, не понял месье Ренара. Я хотел было спросить об этом, но мы уже подъехали к дому. Шарля там не оказалось, так что мне даже удалось спокойно добраться до своей комнаты и завалиться спать. На этом закончилась очередная история, но кто знает, что произойдёт завтра...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.